Как заменить водяной нассос?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Как заменить водяной нассос?
Как заменить водяной насос?
Извините если неправильно назвала.
Не владеем русским.
Он кажется течет.
Надо ли разбирать двигатель?
Заранее благодарна за советы.
Извините если неправильно назвала.
Не владеем русским.
Он кажется течет.
Надо ли разбирать двигатель?
Заранее благодарна за советы.
Re: Как заменить водяной нассос?
Лейла, для начала заполните профиль. А дальше вопрос, Вы сами будете его менять?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Муж будет ставить. Не знает как.
Профиль заполните пожалуйста, откуда Вы и какой у Вас автомобиль.
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
- arteminbox
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6 ПРОДАНА
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Архангельск
- arteminbox
- Новичок
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Москва
я снимал, там не сложно.
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
аккуратно надо шкив снимать, у него внутри резинка и можно угробить шкив...
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
-
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Липецк
- arteminbox
- Новичок
Re:
Как поясни ,ты помпу менял без снятия шкива ?kakovkin1234 писал(а):Я не снимал шкив...Помпа и без него меняется...Просто желательно с заменой помпы и ремень с роликами заменить...
-
- Почетный
Там ничего сложного нет...Только защиту насколько помню тяжело снимать...Я тогда неособо в этом понимал и чтобы ремень правильно поставить пометил штрихом,а снизу зафиксировал его на шестерни коленвала...Сейчас наверно бы по другому сделал,но это был мой первый ремонт и моя первая машина, да ещё и ключей нормальных небыло...
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Москва
Re:
+1kakovkin1234 писал(а): это был мой первый ремонт и моя первая машина, да ещё и ключей нормальных небыло...
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
-
- Почетный
Вчера меняли помпу на машине брата.Помпа меняется без ослабления и снятия грм,шкив тоже не снимали.Сняли только натяжной ролик генератора с кранштейном,натяжной ролик гура без кранштейна,две половинки кожуха и опору...После откручивания помпа вынимается не очень легко,но без особых проблемм...
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Астана
Вчера меняли помпу (кседос 9, 1995 года, КЛ 2,5), ГРМ не трогали, сняли только крепление движка к кузову, щуп, кожухи пластиковые от грм ремня, натяжитель генератора с кранштейном, натяжитель гур без кранштейна, помпа вылезла легко, вообще без усилий. Собирали все в обратном порядке. на все про все ушло 5 часов (2 человека) с учетом отсутствия всякого опыты ремонта авто, отсутствия головки на 13 и длинного воротка, да и -7 и морозный ветер в придачу. В теплом помещении и полном наборе ключей сократили бы до 3-3.5 часов. По деньгам вышло:
Помпа: 6000 тенге (купил у знакомого на рынке)
Антифриз: 10 литров 3000 тенге
Герметик: 2000 тенге (какой то импортный)
Итого:11 000 тенге
1руб. - 5,65 тенге
Помпа: 6000 тенге (купил у знакомого на рынке)
Антифриз: 10 литров 3000 тенге
Герметик: 2000 тенге (какой то импортный)
Итого:11 000 тенге
1руб. - 5,65 тенге
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье