Доброго времени суток! В общем так, машинку я купил недавно. Двиг кушает масло, где-то литр на полторы тысячи (крутил 5 - 7 тыс. об./мин.) Есть течь масла (довольно сильная, как мне сказали на СТО) из под левого (заднего) полублока. Мне вчера знакомый посоветовал на всякий случай, проверить вентиляцию картера, т.е. открыть пробку маслозаливной горловины, и посмотреть не идут ли газы и т.д.
Ну я завёл двигатель, прогрел минут 5 и открутил пробку, через секунду упали обороты и движок заглох , попробовал повторить - тоже самое. И вот я хотел у вас узнать следущее:
1. может ли двигатель столько жрать масла из-за этой долбаной прокладки?
2. должен ли двигатель глохнуть при откручивании пробки маслозаливной горловины?
Stan писал(а):2. должен ли двигатель глохнуть при откручивании пробки маслозаливной горловины?
не знаю должен ли, но у меня тоже глохнет в аналогичной ситуации. Из проблем которые можно повязать с этим, у меня не работает клапан рециркуляции отработанных газов.Но поскольку поломка не критичная (со слов мастера с фирменного сервиса) не заморачиваюсь.
Stan, из-за прокладок столько масла есть не будет. И что это за термины - полублок. Где ты это услышал? Не Юрий Гейко случайно ереси народ учит? Есть ближняя и дальняя (левая и правая) головки.
По поводу масла я это уже проходил - внимательно читай [External Link Removed for Guests]
Напиши пробег машины, из какого ты города? Admin поддерживает 2-мя руками!
Пока на сделал машину, следи за уровнем масла и держи его по риске "max". Не крути мотор. Максимум 3500-4000 об/мин.
Либо делай мотор, либо продавай машину. Если денег много (2500-3000$), то сделай как Шустов говорит с расточкой и т.д. Если нет, то как я. 90% что решит проблему если нет задиров на стенках.
Удачи.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
sid@xedos6 писал(а):Stan, из-за прокладок столько масла есть не будет. И что это за термины - полублок. Где ты это услышал? Не Юрий Гейко случайно ереси народ учит? Есть ближняя и дальняя (левая и правая) головки.
По-поводу "полублока" Я сказал так, как сказали мне на СТО (спецы по ТАЗам ).
Я прочитал твой отчёт о капиталке-лайт. Пока попробую раскоксовку, поменять МСК, ну а если не поможет то наверное сделаю капиталку лайт. Спасибо.
Согласен с Adminом. Да и раскоксовка вряд ли поможет. Это последняя соломинка, за которую хватаются люди, не хотящие лезть в мотор. Человеку свойственно верить в чудеса
Но чудес не бывает. Я себе делал раскоксовку. Результат нулевой.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
sid@xedos6 писал(а):Да и раскоксовка вряд ли поможет. Это последняя соломинка, за которую хватаются люди, не хотящие лезть в мотор
Последняя соломинка - это "Римет", "Fenom" и прочая ересь, которая якобы нифиговые кристаллы выращивает на трущихся поверхностях. На деле эффект тот же - осознание, что сумма потрачена в пустую.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
sid@xedos6 писал(а):Согласен с Adminом. Да и раскоксовка вряд ли поможет. Это последняя соломинка, за которую хватаются люди, не хотящие лезть в мотор. Человеку свойственно верить в чудеса
Но чудес не бывает. Я себе делал раскоксовку. Результат нулевой.
Просто сейчас денег мало, а я боюсь что мастера на фирменном сервисе скажут делать ремонт с рассточкой блока, а знакомого дядя Васи, который сделал бы всё качественно, у меня нет. Вот и "хватаюсь за соломинку"... Но думаю всё таки, придётся туда лезть.
))) у меня работает как и работал при откручивании пробки маслозаливной горловины? а у друга на двигатель глохнет при откручивании пробки маслозаливной горловины? правда у него 2.0 а у меня 1.6. Владельцы 1.6 а как у вас глохгнет или нет работает двигатель
mazda Xedos 6 / уже двигатель 2.0 KF / 1994 / МКПП / климат контроль/ круиз контроль / алькантра /
Если все нормально, даже если щуп масляный вытаскиваешь, должны падать немного обороты.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.) [External Link Removed for Guests]
...не уверен, слишком малый подсос происходит. Все же у нас 6 котлов, вытягивают.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.) [External Link Removed for Guests]
Slava.K писал(а): меняли ремень ГРМ и забыли вставить щуп
Хорошие мастера аднака...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!! [External Link Removed for Guests]
drinc
нет мастер то реально хороший - Костян (перед моей делал А8-ю)
где еще можно поменять ГРМ за 300 грн. (год назад) у человека, который реально работаетсам на себя и
закончил Автомобильный университет
просто человек под конец работы устал (пашет сутками) - отдал мне машину поздно вечером
а утром приехал и увидел мой щуп и сразу меня набрал - ни капли масла не ушло
хотя последствия могли быть не очень по идее .... но все обошлось