ABS vs Время года
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
ABS vs Время года
история такова:
Взял X6 летом, ABS не работал, да и не надо было, думал датчики - потом посмотрю...
Настали холода, лёд, снег, зима вопщем... И тут - О Чудо!!! - ABS заработал!
Спасибо, родная - подумал я, решив что Машинка сама починилась.
Но вот незадача, сегодня около нуля и ABS то работает то нет.
Вот я и подумал, что работа ABS заисит от ремпературы.
Больше 0 - не работает, Меньше - Пожалста.
Ещё замечу что и зимой при долгой езде по трассе загоралась лампочка, но стоит заглушить-завести и все в норме.
И при нуле если несколько раз заглушить-завести то лампа гаснет.
Мож у когонить есть этому рациональное объяснение!
Взял X6 летом, ABS не работал, да и не надо было, думал датчики - потом посмотрю...
Настали холода, лёд, снег, зима вопщем... И тут - О Чудо!!! - ABS заработал!
Спасибо, родная - подумал я, решив что Машинка сама починилась.
Но вот незадача, сегодня около нуля и ABS то работает то нет.
Вот я и подумал, что работа ABS заисит от ремпературы.
Больше 0 - не работает, Меньше - Пожалста.
Ещё замечу что и зимой при долгой езде по трассе загоралась лампочка, но стоит заглушить-завести и все в норме.
И при нуле если несколько раз заглушить-завести то лампа гаснет.
Мож у когонить есть этому рациональное объяснение!
Xedos6 1993гв | МКПП Люк Кожа Xenon | KF 2.0 v6
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
Re: ABS vs Время года
АБС должна работать всегда, не зависимо от текущей погоды. Смотреть надо в чём дело
лампа абс ?kirilllka писал(а):Ещё замечу что и зимой при долгой езде по трассе загоралась лампочка, но стоит заглушить-завести и все в норме.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
даIntorion писал(а):лампа абс ?
Xedos6 1993гв | МКПП Люк Кожа Xenon | KF 2.0 v6
kirilllka у меня тоже сначал то работала то нет, потом отказывала все чаще пока совсем не отключилась! На диагностике сказали, что выдает ошибку всех 4х датчиков и центрального блока ABS, поэтому надо разбирать и каждый датчик отдельно прозванивать, т.к. такое бывает- может сломатся один или два, а ошибку показывает у всех! (кстати говорят чаще всего датчики на задних колесах ломаются или их проводка). Я уже почти полгода без ABS езжу и нормально, привык уже!
На самом деле она последнее время мне даже мешала немного, я помоему резче тормозил без блокировки колес, ближе к тому моменту когда они юзом могли пойти, а ABSка колеса разблокировать раньше и в итоге тормозной путь длиннее получался! А если совсем уж скользко, то прерывистым торможением я и сам могу....
На самом деле она последнее время мне даже мешала немного, я помоему резче тормозил без блокировки колес, ближе к тому моменту когда они юзом могли пойти, а ABSка колеса разблокировать раньше и в итоге тормозной путь длиннее получался! А если совсем уж скользко, то прерывистым торможением я и сам могу....
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
[External Link Removed for Guests]
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
kirilllka
Olegik
у меня точно та же фигня - нету время ею заняться, езжу уже года 3 так. Сейчас уже почти всегда АБС не работает.
Olegik
у меня точно та же фигня - нету время ею заняться, езжу уже года 3 так. Сейчас уже почти всегда АБС не работает.
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
О чудо - ABS работает уже два дня Забыл уже как выглядит приборка без этой лампочки
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
X_6
мне наверное тоже стоит ждать и надеятся на чудо?!
мне наверное тоже стоит ждать и надеятся на чудо?!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Продана в г. Иваново
Продана в г. Иваново
Мне тоже новерно стоит ждать чуда. Хотя я когда прозванивал датчики, нашел не рабочий, и вытащил его с корнем. Теперь у меня есть 2 варианта. Первый, это вытащить лампочку из приборки, а второй купить новый датчик.
Вот теперь званю 1 раз в неделю на разборки и спрашиваю есть ли датчик АВS. Они отвечают что щас нету позваните на следущей недели. (новый покупать жаба душит 105$)
Так что я сейчас склоняюсь больше к первому варианту.
Вот теперь званю 1 раз в неделю на разборки и спрашиваю есть ли датчик АВS. Они отвечают что щас нету позваните на следущей недели. (новый покупать жаба душит 105$)
Так что я сейчас склоняюсь больше к первому варианту.
Xedos 9 \Цвет: A7 Art vin red pearl\ Дата производства: 06.06.1994\ Дрыгло: KL 2497л. V6\ Мощность (л.с.) 163-165\ АКПП\ Круиз-контроль\ Кондиционер автоматический (климат-контроль)
по данным [External Link Removed for Guests]
Доп: \Магнитола 2DIN Prology DVS-2130\Саб Mystery\TV тюнер\Xenon 4300k в ближнем\
Денис 8-926-568-3831
Зачем курить траву и летать, когда можно жрать лсд и телепортироваться.
У меня золотые руки, и не важно, откуда они растут.
по данным [External Link Removed for Guests]
Доп: \Магнитола 2DIN Prology DVS-2130\Саб Mystery\TV тюнер\Xenon 4300k в ближнем\
Денис 8-926-568-3831
Зачем курить траву и летать, когда можно жрать лсд и телепортироваться.
У меня золотые руки, и не важно, откуда они растут.
Denzil
лампочку не трожь! Мешает она что-ли? Лучше позванивай на разборки
лампочку не трожь! Мешает она что-ли? Лучше позванивай на разборки
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
ABS заработала и уже почти неделю лампочка не загорается. Как морозы спадут, наверно опять загорится...
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
В Минске есть перед -20, зад-35. Могу перекинуть в Москву с грузовиком.Denzil писал(а):Они отвечают что щас нету позваните на следущей недели.
У меня тоже осенью глючила попеременно, и также на сервисе сказали - "показывает неисправность всех 4-х датчиков". Забил. За два последние месяца лампа не загоралась ни разу, АВС работает(что мне не нравится ) Вероятнее всего у нас подгнивает проводка.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
- Luhansk
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Часто вижу объявы кседосов с EBD. Разве у наших машин есть такая фича?
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Всё брехня, кроме АБС ничего небыло.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT