Альтернативная замена патронам на ближний свет
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Альтернативная замена патронам на ближний свет
Доброго времени суток. В связи с новыми законами косающимися ксенона, некоторые из нас, начали снимать его и столкнулись с такой проблемой как штатный патрон. Купить его достаточно дорого я считаю. Так как отвалить по existу 3200 рубликов как то жалко. И я для себя нашел альтернативное решение данной проблемы. Если кому то еще помогу, то буду очень рад.
Начнем. Нашел патрон очень сильно пахожий на наш. Он от хонды аккорд 91 года. В том же existe стоит около 250 рублей. Единственная проблема - это его длинные ушки и как его поставить в посадочное место.
Для начало отрезаем ушки которые торчат. Делаем патрон цилиндрической формы. Потом, что бы лампа не гуляла в патроне загибаем эти две железки ( что на фото)
Что бы патрон хорошо входил в пасадочное место фары, надо немножко его подточить, что бы он хорошо садился.
Потом, для тех кто очень аккуратен, остается только рассточить фиксатор с пружинкой котороя держит патрон, только что бы фиксатор садился с натягом. Но так как, руки у меня корявые, я умудрился второй фиксатор просто сломать паполам))) пришлось искать выход из ситуации.
Решилась ситуация таким образом. Я в магазине автозапчастей подобрал шайбочки медные Ду 24 мм они встают не плохо, но не особо держат. Тогда я просто навсего купил патрубок от девяточного радиатора, порезал его на 2 шабочки примерно той же толщины, что и штатный фиксатор. С трудом натянул на патрон. Теперь у меня все четко встает и хорошо держится железкой от фиксатора))) Так что желаю удачи всем кому будет интересно этим замарочиться.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
прошу прощения за последовательнность фоток))
Начнем. Нашел патрон очень сильно пахожий на наш. Он от хонды аккорд 91 года. В том же existe стоит около 250 рублей. Единственная проблема - это его длинные ушки и как его поставить в посадочное место.
Для начало отрезаем ушки которые торчат. Делаем патрон цилиндрической формы. Потом, что бы лампа не гуляла в патроне загибаем эти две железки ( что на фото)
Что бы патрон хорошо входил в пасадочное место фары, надо немножко его подточить, что бы он хорошо садился.
Потом, для тех кто очень аккуратен, остается только рассточить фиксатор с пружинкой котороя держит патрон, только что бы фиксатор садился с натягом. Но так как, руки у меня корявые, я умудрился второй фиксатор просто сломать паполам))) пришлось искать выход из ситуации.
Решилась ситуация таким образом. Я в магазине автозапчастей подобрал шайбочки медные Ду 24 мм они встают не плохо, но не особо держат. Тогда я просто навсего купил патрубок от девяточного радиатора, порезал его на 2 шабочки примерно той же толщины, что и штатный фиксатор. С трудом натянул на патрон. Теперь у меня все четко встает и хорошо держится железкой от фиксатора))) Так что желаю удачи всем кому будет интересно этим замарочиться.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
прошу прощения за последовательнность фоток))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
93 год; салон кожа; попогрейки; без кондея; v6; люк;
- Falter
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Одесса
Re: Альтернативная замена патронам на ближний свет
о! молодчага! я как раз задалсе тем же вопросом! фары восстановил (отражатели), а лампочка в патроне держиться на соплях. выгорел пластик.
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
- keeper
- Новичок
- Модель машины: Mazda 6
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Дубна Московской области
Где вы такие цены взяли? Я заказывал патрон за 610 рублей! Номер детали: C001-51-0H9
[External Link Removed for Guests] 140 коней запряг в [External Link Removed for Guests]. Ксенон в ближнем свете 4300К.
ПТФ (пока без ксенона), форточка, свинья, попогрейка, климат, круиз, руль кожа, Mazda Dexelia 5W40, [External Link Removed for Guests] - Отдана в хорошие руки за хорошие деньги

[External Link Removed for Guests]
ПТФ (пока без ксенона), форточка, свинья, попогрейка, климат, круиз, руль кожа, Mazda Dexelia 5W40, [External Link Removed for Guests] - Отдана в хорошие руки за хорошие деньги

+1keeper писал(а):Где вы такие цены взяли? Я заказывал патрон за 610 рублей! Номер детали: C001-51-0H9
Тока номер этот C001-51-0H8 и 1000 с копейками

Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
Ээхх, продал свою любовь... Надеюсь на светлое будущее с Ксюшей.
Subaru Legacy Outback 98 г.в.,BG9, 227 т.км, EJ25D, АКПП, 4wd.
Честно говоря в живую никогда не видел родной сей девайс. Так что даже не представляю как он точно выглядит. Просто, когда я обратился к менеджеру exist он сказал что надо приобретать две детали коды которых указаны выше. Одна пластмаска 600 рубликов, а вторая целую тысячу. Выходит, что на две фары я должен потратить 3200. Ну а если честно, у кого нить есть фото штатного патрона? может правда он стоит только 600 и усе. И все мои старания, просто трата свободного времени)))
[Local Link Removed for Guests]
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
в каталоге не верный номер я сам ошибся когда заказывал, и за 600р. (номер C001-51-0H9) мне пришла приблуда которая у тебя на фотке "Фото-0043.jpg" правильный номер C001-51-0H8gnomic писал(а):Честно говоря в живую никогда не видел родной сей девайс. Так что даже не представляю как он точно выглядит. Просто, когда я обратился к менеджеру exist он сказал что надо приобретать две детали коды которых указаны выше. Одна пластмаска 600 рубликов, а вторая целую тысячу. Выходит, что на две фары я должен потратить 3200. Ну а если честно, у кого нить есть фото штатного патрона? может правда он стоит только 600 и усе. И все мои старания, просто трата свободного времени)))
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
ну а партрон встанет без этой приблуды?
- mike
- Случайный прохожий
- Модель машины: xedos 6
Ничего подобного, молодец что заморочился, спасибо.gnomic писал(а): Ну а если честно, у кого нить есть фото штатного патрона? может правда он стоит только 600 и усе. И все мои старания, просто трата свободного времени)))
Я вот понял что это всё состоит из двух частей
C001-51-0H9 цена 320р. это сду по схеме просто Кронштейн/держатель типа.
C001-51-0H8 820 а это непосредственно клема лампочки.
но они выгледят как одно целое
Так что заказывать то? Точнее что приходит?
XEDOS 6| 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | бензин/газ | ISQ 454-243-322
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
у меня есть патроны с правой фары на дальний и ближний в отличном состоянии, кому надо пишите в ЛС
Василий, X6, 1998(12 месяц
), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде
) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему
), кожа, кондик, люк, автомат
, ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА

Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему

- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
привет комрады,
я сам очень ленивый
и хочу помоч, дело в том, что машина мне досталась, с оплавленными патронами, а один из них и вовсе рассыпается, искать оригинальные или патроны от хонды для меня показалось довольно проблематично, и я проделал следующие манипуляции
Само стекло лампочки руками не трогаем !!! А поломанные патроны оставляем на память
Я себе так сделал оба фонаря, колхоз конечно, но меня очень даже устраивает, лампочка мёртво сидит на месте
я сам очень ленивый

и хочу помоч, дело в том, что машина мне досталась, с оплавленными патронами, а один из них и вовсе рассыпается, искать оригинальные или патроны от хонды для меня показалось довольно проблематично, и я проделал следующие манипуляции
Само стекло лампочки руками не трогаем !!! А поломанные патроны оставляем на память

Я себе так сделал оба фонаря, колхоз конечно, но меня очень даже устраивает, лампочка мёртво сидит на месте

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k