Антена не работает.

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Andrei514
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6 V6 2L
Год выпуска: 1993

Антена не работает.

Сообщение Andrei514 »

Всем привет! Перелазил весь форум но ничего не нашёл по поводу антенны. У меня такая проблема:
не работает антенна. никаких признаков жизни не подаёт. Машину купил недавно и не знаю работала ли она вообще когда то... В общем и радио когда включаешь тоже всё шипит и не ловит. в магнитолу вроде подсоединен чёрный провод такой от неё. помогите разобраться. Может в том месте где магнитола что то? и как это всё дело проверить... заранее благодарен!
Роджер
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1999
Страна/город: Германия,Оснабрюк

Re: Антена не работает.

Сообщение Роджер »

В багажнике справой стороны ( где антенна) вскрой обшивку и посмотри подключены ли разъёмы к самой антенне. Скорее всего нет, т.к. ей кирдык. Она у тебя выдвинута сейчас? Если да, то просто разъём антенный, который к мафону идёт, воткни в неё и приём пойдёт. Если нет, то нужно её выдвинуть. А вообще я так понял там чаще всего пластиковый тросик, который её толкает и втягивает, ломается и он похоже продаётся отделно, кажется в Экзисте, тут где-то тема была по этому поводу.
Жека.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в.
Приобретена 04.2007 г. пробег 165000 км. - Продана 10.2017 г. пробег 268000 км.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в. - Алькантара - Eibach 30/30mm - Bilstein B6 Sport - 225/45 R18 Vredestein Wintrac Xtreme 8Jx18 ET50 RX8(зима), 225/35 R18 Uniroal 7J*18 ET 52,5 М6 MPS(лето) - Армированные шланги Fischer, - Тормоза перед M6 MPS
Приобретена 07.2017 г. пробег 124000 км.
Донор с KL-ZE и механникой в гараже ждёт своей участи.
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Правильно. Обычно ломается пластиковый трос внутри антенны. Меняется шток с тросом в сборе. Стоит на экзисте около 30$. Если сейчас антенна сложена, то попробуй подключить к ней разъём питания как советует Роджер. Потом включи магнитолу. Если у её есть спец выход для питания антенны и он подключен, то антенна выдвинется сама. Может быть нужно будет её помочь руками. После этого разъём можно отключить.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Andrei514
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6 V6 2L
Год выпуска: 1993

Сообщение Andrei514 »

В общем дело было так))) Сначала оказалось что она не подключена с магнитолы, потом когда подключил провод питания, моторчик заработал но антенна по прежнему не двигалась с места... Пришлось разбирать обшивку в багажнике там всё просто) снимать антенну. Когда разобрал увидел что тот самый пластмассовый тросик если можно его так назвать :) он был обломлен на конце. ну и сам отдельно от антенны. Пришлось разбирать макушку антенны т.е самую первую "палочку" (сверху). Приклеил пластмассовый тросик к железной антенне ( ранее было так же, но только был зажат тросик). Пришлось много протирать детали от старого высохшего солидола и ржавчины от металлической пружины между двумя шестерёнками. Всё смазал Шрусом и собрал на место. Теперь всё работает! Входит и выходит))) Кстати задумывался о фото отчёте по снятию, разбору, ремонту (именно моего случая) сборке штатной антенны! Как вы на это смотрите? могу принципе заново разобрать и наглядно сфотографировать что и как делалось... Хотел сделать но что то постеснялся...Всё таки человек новый на форуме. Кстати когда меня самого коснулась ничего на форуме подобного не нашёл...
Всем огромное спасибо за ответы! прям быстро ответили :)
MasterofCDM
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Rover 75
Страна/город: Петрозаводск

Сообщение MasterofCDM »

А вот у меня наоборот, пластмассовая шестеренка, которая вращает тросик сломалась, антенна выезжает и заезжает, но с треском :( Мож есть у кого мертвая антенна, но с живой шестернкой, я бы купил :)
Анатолий@X6 KF2.0 MT 94 г. в. черная кожа и все остальное (+7 921 463 37 63) - продал
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Olegik »

1. Есть вариант купить антенну без привода за 500руб и выдвигать ее в ручную понадобности (в последнем кседе такая стояла). В городе и убранная радио ловила, а в области выдвигал.
2. У меня на новой тоже антенна накрылась и не убиралась до конца. Последней каплей стало когда торчащую секцию антены отломала автоматическая мойка :D Тогда я купил AL KHATEEV с виду такуюже как родная в АВТО49 за 1500р. заменил минут за 15-20 (фишки не подошли, проводами напрямую подбирал) после чего все заработало. Как следует промазал ее солидолом и пока все норм работает.
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
[External Link Removed for Guests]
MasterofCDM
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Rover 75
Страна/город: Петрозаводск

Сообщение MasterofCDM »

дык, хочется чтобы родное было, да еще бы и работало :D
Анатолий@X6 KF2.0 MT 94 г. в. черная кожа и все остальное (+7 921 463 37 63) - продал
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Olegik »

MasterofCDM
родное приличных денег стоит! а неродное и относительно дешево и работает
И кстати пытался перебрать родную антенну когдато, она просто развалилась изнутри! собрать так и не смог! :)
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
АНАТ
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Mitsubishi ASX
Год выпуска: 2012
Страна/город: RUS/Псков

Сообщение АНАТ »

Всем привет, у меня все проще. Тросик оборван, в наличии два первых этажа, вверху изнутри вставлен синий светодиод (вкл. при вкл. магнитолы), к антенному кабелю подключен антенный усилитель. Антенна не убирается, но прием на 5+ и в темноте смотрится прикольно на 5+ :oops: . Обрыв приводов у эл. антенн это впорядке вещей, особенно зимой.
XEDOS 6 1999г.в., KF, АКПП, стандартная комплектация, Mazda Dexelia Ultra 5w30 - ПРОДАНА в хорошие руки
MITSUBISHI ASX 2012 г., вариатор, цвет черный, хорошая комплектация.......
PTO2006
Новичок
Новичок
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Олег Украина Днепропетровск

Сообщение PTO2006 »

Я купил себе антену за 15 доларов (китай).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Falter
Почетный
Почетный
Страна/город: Одесса

Сообщение Falter »

PTO2006
я себе такую же поставил. Уже 1 год, все работает нормально.
Подключил тупо провода на прямую. Теперь антенна выезжает только когда магнитолу включаю.
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

PTO2006 писал(а):Я купил себе антену за 15 доларов (китай).
Как она становится на кузов? Суть в том что в месте крепления к кузову идёт изгиб, интересует как прилегает наружная часть (нет ли щели)?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Falter
Почетный
Почетный

Сообщение Falter »

там идут универсальные насадки.
я подобрал одну из них и вставил в неё стандартную заглушку. Смотрится как оригинал.

внутри антенна не крепится на стандартные отверстия. тут уже на что смекалки хватит.
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Falter писал(а):тут уже на что смекалки хватит.
Если не секрет, на что хватило у тебя?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Falter
Почетный
Почетный

Сообщение Falter »

drinc писал(а):Если не секрет, на что хватило у тебя?
Антенна китайский чуть меньше нашей. т.е. её крепления выше чем наши стандартные отверстия. Я взял алюминиевую планку, в ней куча прорезей. Согнул так как надо и прикрутил! можно еще использовать старый советский металлический конструктор.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Falter писал(а): Согнул так как надо и прикрутил!
Я так понимаю, получилось некое подобие шайбы?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
В смысле исполняет такого же плана задачу...
Falter
Почетный
Почетный

Сообщение Falter »

drincвот фотка антенны.
Изображение

можешь и в моеё теме посмотреть, там про её тоже спрашивали.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Falter писал(а):можешь и в моеё теме посмотреть, там про её тоже спрашивали
Последний вопрос который я задавал - касался внутренней стороны, а сама антенна смотрится зачёт!
chikavladimir
Нечастый гость
Нечастый гость
Год выпуска: 1995
Страна/город: Kiev

Сообщение chikavladimir »

Всем привет

Не смог найти. А какой у нас диаметр отверстия под антенну ? нашел такую [External Link Removed for Guests]
Вот не могу понять смогу ли я ее инсталлировать. Написано что у антенны 18мм.

Спасибо.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Xedos 6 1995-го 2.0 V6. новая ходовая, новые суппорта, без ошибок. расход 6.5 по трассе, 8-9 по городу.
Troyanec
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6 2.0 АТ
Страна/город: Казахстан Кустанай

Сообщение Troyanec »

Заменил сегодня антену... Дубликат. Все встало как и было)) Но только что то оно не хочет само выезжать при включении магнитофона. Попробывал по разъемам потыкать - выехала. Суть проблемы в том что не знаю распиновку. Куда втыкнуть проводки в фишку? Точнее как правильно? При включении, выключении магнитофона не происходит действии со стороны антены)) :facepalm:
chikavladimir
Нечастый гость
Нечастый гость

Troyanec писал(а):Заменил сегодня антену... Дубликат. Все встало как и было)) Но только что то оно не хочет само выезжать при включении магнитофона. Попробывал по разъемам потыкать - выехала. Суть проблемы в том что не знаю распиновку. Куда втыкнуть проводки в фишку? Точнее как правильно? При включении, выключении магнитофона не происходит действии со стороны антены)) :facepalm:
Если раньше не найдешь что там и как.. я буду завтра свою снимать-смотреть, зафоткаю фишку.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Xedos 6 1995-го 2.0 V6. новая ходовая, новые суппорта, без ошибок. расход 6.5 по трассе, 8-9 по городу.
Troyanec
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6 2.0 АТ
Страна/город: Казахстан Кустанай

Сообщение Troyanec »

Если раньше не найдешь что там и как.. я буду завтра свою снимать-смотреть, зафоткаю фишку.[/quote]

Спасибо друг. 2 Банки пива, спокойный вечер. Сосредоточенный мозг, и моя антена стала заезжать и выезжать)) Просто пообрезал разъемы в китайской антене, и поочередно тыкал в этот разъем)) Теперь при включении магнитофона антена выезжает и обратно. НО! при включении зажигания - антена ползет вверх, при выключении соотвественно так же. У всех так??? ))) :(
Новичок
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Xedos 6 2.0
Год выпуска: 1998
Страна/город: Латвия, Даугавпилс

Сообщение Новичок »

НО! при включении зажигания - антена ползет вверх, при выключении соотвественно так же. У всех так?? ))) :([/quote]

При выключении зажигания антенна, естественно, прячется, потому как и радио выключается. А вот на включение зажигания она не должна реагировать, если не включено радио. У меня только на переездах когда стою, машину глушу, а музыку оставляю, то при заводке двигателя антенна чуть дергается вниз и опять на место, при этом музыка пропадает на 2-3 секунды, пока антенна ползает. Не знаю, должно ли так быть или это у меня только
Октябрь1998, 2.0,V6, механика, алькантара, 143 000, Shell Helix 10W40, круиз, кондишка, мои первые колеса
chikavladimir
Нечастый гость
Нечастый гость

Troyanec писал(а):Если раньше не найдешь что там и как.. я буду завтра свою снимать-смотреть, зафоткаю фишку.
Спасибо друг. 2 Банки пива, спокойный вечер. Сосредоточенный мозг, и моя антена стала заезжать и выезжать)) Просто пообрезал разъемы в китайской антене, и поочередно тыкал в этот разъем)) Теперь при включении магнитофона антена выезжает и обратно. НО! при включении зажигания - антена ползет вверх, при выключении соотвественно так же. У всех так?? ))) :([/quote]

Так и не получилось залезть к машине, работа :-( Приношу извинения за невыполненное обещание. У меня антенна реагирует только на магнитофон. Если его включить, антенна лезет вверх. Если выключить, или зажигание вырубить - прячется.
Но мне сегодня замечание сделали - у меня питание на магнитофоне всегда - даже без ключа мафон работает. Проблем с севшим аккумулятором пока небыло (и по 2 недели стояла). Как у других, магнитофон полностью выключается?
Новичок
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Xedos 6 2.0
Год выпуска: 1998
Страна/город: Латвия, Даугавпилс

Сообщение Новичок »

Да, выключается.
Октябрь1998, 2.0,V6, механика, алькантара, 143 000, Shell Helix 10W40, круиз, кондишка, мои первые колеса
БаХуС
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6, 2.0 AT Кожа
Год выпуска: 1996
Страна/город: Россия/Смоленск

Сообщение БаХуС »

Любую магнитоллу можно подключить по 2м схемам, или от замка или на постоянку, в проводке специально фишки делают, их перемыкать можно... У меня на постоянку, т. е. не зависит от замка зажигания, соответственно и антенна выезжает и заезжает от включения магнитоллы ну или радио в магнитолле (уже фишки магнитолл). Антенну нашел в инете пролоджи 990р стоит, все же дешевле чем родную восстанавливать ибо в экзисте сама антенна с пласниковым шнуром, который ломается на много дороже стоит....
[img][External Link Removed for Guests][/img]
maggot
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Страна/город: Калининград

Сообщение maggot »

народ помогите плиз чето не могу антену вытащить. изнутри снял обшивку, открутил один болт антена болтается а с внешней стороны хоть бы что. эта пластиковая заглушка неразборная что-ли или предъидущий хозяин клеем ее залил, удалось вытащить только ризиновую заглушку с самого низа а дальше намертво :wall:
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Что то неясно, что мешает. Поясни доходчивей, а лучше фото выложи. Сразу вопрос. Ты блестящую закрутку снаружи сверху открутил?. В ней ещё два небольших отверстия для того, чтобы можно было зацепиться.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
maggot
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Страна/город: Калининград

Сообщение maggot »

а можно по подробней как и чем открутить эту заглушку. я ее и ножом и отверткой подцеплял ничего. и в эти отверстия гвоздики вствалял тож ничего.заранее спасибо за ответ
MrBocman
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП

Сообщение MrBocman »

Там гвоздики только вставить мало. Надо ещё ими покрутить. :wink: Она на резьбе, а эти дырочки это захваты .
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»