Автономное отопление (автономка Webastо)
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Кос
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
Автономное отопление (автономка Webastо)
Уважаемые Кседоводы! Помогите решить проблему! На моём авто установленно автономное отопление в виде мокрого отопителя Webasto. Прошлую зиму работала как часы, а на эту отказывается запускаться. Так как в Украине не на шутку розгулялся мировой финансовый кризис --- в Киев с этой проблемой поехать я не могу. Посоветуйте мне путь к решению этой проблемы, или СТО с квалифицированными мастерами поближе. Заранее благодарен!!!
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
Re: Автономное отопление (автономка Webastо)
У меня тоже установлена автономка но я ей не пользовался. Если не трудно опиши принцип её работы (конкретно на твоём авто, а не в общем)
Xedos 6 - 10.1992/V6/2.0/KF/МКПП/Webasto/ПЭП/Эл.люк/кондёр/ABS/AirBag
- Кос
- Бывалый
Принцып работы такой: выставляушь текущее время на таймере, задаёшь нужное время розпала (например 8 утра). Утром (в 9.30) садишся в прогретую машину с прогретым салоном, а также двигателем, и едешь по своим делам...
А также можно использовать при выезде с "падружкой" на берег реки (зимой), или просто на природу...
Кушает она 0,2 - 0,4 л/час бензина. ( WEBASTO )
А также можно использовать при выезде с "падружкой" на берег реки (зимой), или просто на природу...
Кушает она 0,2 - 0,4 л/час бензина. ( WEBASTO )
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Кос
А что именно происходит? Просто она там что-то вроде начинает жужжать, трещать, а нагревать не нагревает?
А что именно происходит? Просто она там что-то вроде начинает жужжать, трещать, а нагревать не нагревает?
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Кос
- Бывалый
Она наченает шуметь как обыкновенная чугунная печь, а ещё немного потрескивает от розогрева металических частей. Из под капота или днища может по началу валить пар и продукты згорания бензина!
Djentro
у меня так же: выставляю таймер, срабатывает пожужало под капотом, дымок из выхлопной (автономки) пошел, процесс идёт короче. Но садишься в авто - результата рекламного нет(((((( Почему???????
у меня так же: выставляю таймер, срабатывает пожужало под капотом, дымок из выхлопной (автономки) пошел, процесс идёт короче. Но садишься в авто - результата рекламного нет(((((( Почему???????
- Кос
- Бывалый
долей антифриз в систему охлаждения (сначала со стороны акумулятора под жолтую крышку с надписью Danger, потом посредине под такую же, а после в розширительный бачок), а если нет то чисти радиатор печки....
Кос
заливается вроде наоборот: сначала посередине, пока не польётся через ту которая около аккумулятора, потом дополнить в первой и выводить уровень в бачке! Но дело не в том. Выводил как-то таймер но не движок, не салон не подогрелись ни чуть!!! С воздуховодов до отключения автономки дул холодный (уличный) воздух. То есть результат нулевой.
заливается вроде наоборот: сначала посередине, пока не польётся через ту которая около аккумулятора, потом дополнить в первой и выводить уровень в бачке! Но дело не в том. Выводил как-то таймер но не движок, не салон не подогрелись ни чуть!!! С воздуховодов до отключения автономки дул холодный (уличный) воздух. То есть результат нулевой.
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Да я сам пока не знаю, это не на моей машине происходит. Мне тоже интересно, как это исправить. Только в моём случае не валит даже дымок.SerYOga писал(а):Почему?
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
ну дым не то чтобы валит , но его отчётливо видно из трубки автономки
- Кос
- Бывалый
Дым с паром у меня сначала валит как "дурной", потом всё менше и менше....
При этом отчётливо слышин шум как от паяльной лампы!
При этом отчётливо слышин шум как от паяльной лампы!
- Кос
- Бывалый
Итак, здрасте ещё раз.... Снова холода и снова проблема! Опять морочусь с автономкой!!! Прошлой зимой поставил я новую рэлюху на Webasto и заработало как часы! Сейчас включаю, а она пожужит-пожужит и выключается. Почему??? Пробовал снова заменить реле --- не помогло! У кого есть Webasto или кто понимает в ней хоть чтото, откликнитесь!
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
У кого есть такое???
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
А ещё у меня около предохранителей и реле к этому дэвайсу, есть незадействованный провод.... Куда его совать и зачем он?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не могу скинуть фотки! не получаеться.... Помогите кто нибудь[Local Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
Куда данный провод?
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
У кого есть такое???
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
А ещё у меня около предохранителей и реле к этому дэвайсу, есть незадействованный провод.... Куда его совать и зачем он?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не могу скинуть фотки! не получаеться.... Помогите кто нибудь[Local Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
Куда данный провод?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кос
- Бывалый
Итак! Никто мне не помог так Я попробовал сам помочь своему "горю"... Добрался к автономке, отсоединил шланги подачи и обратки топлива и оказалось что подача топлива возможна только при заведённом движке!!! А другой шланг при этом идёт на обратку в бак (видимо "кулибины" так придумали). Не долго думая Я присоединил шланги наоборот (обратку на подачу) и автономка при этом заработала как часы!
Но меня мучают сомнения : правильно ли Я зделал??? Не будет ли мне "горя" от моего вмешательства?
И ещё одно: автономка почему то работает не постоянно, а периодически выключается, а потом снова включается... Должно ли так быть на самом деле???
Кто мне может помочь в этом?
Но меня мучают сомнения : правильно ли Я зделал??? Не будет ли мне "горя" от моего вмешательства?
И ещё одно: автономка почему то работает не постоянно, а периодически выключается, а потом снова включается... Должно ли так быть на самом деле???
Кто мне может помочь в этом?
Насчет горя не знаю,но вот то,что она должна периодически выключаться это факт.Иначе "взорвется" от перегрева банально.
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
- Кос
- Бывалый
Это однозначно! Я с этим полностью согласен! Но при этом температура в салоне постоянно меняется (дует тёплый воздух на перемену с холодным)! Должно ли так быть???
Может не правильно подключен патрубок подачи ОЖ от автономки? Или нарушена циркуляция ОЖ?! (мои догадки)
Может не правильно подключен патрубок подачи ОЖ от автономки? Или нарушена циркуляция ОЖ?! (мои догадки)
Кос
Возможно.А может завоздушена?
Возможно.А может завоздушена?
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
- Кос
- Бывалый
Может и завоздушена ... А как проверить? До радиатора печки же доходит!Рубль писал(а):Рубль
Кос
Пузырь может так хорошо сидеть,что помпе не хватает мощи его продавить.Теплоноситель протекает небольшой струйкой и нужного эффекта нет.
Попробуй шланг на выходе приослабить и через него потравить.Или кран Маевского вперчить где-нить. А вообще для начала проверь уровень ОЖ.
Пузырь может так хорошо сидеть,что помпе не хватает мощи его продавить.Теплоноситель протекает небольшой струйкой и нужного эффекта нет.
Попробуй шланг на выходе приослабить и через него потравить.Или кран Маевского вперчить где-нить. А вообще для начала проверь уровень ОЖ.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
- Кос
- Бывалый
ОК Рубль! Так и зделаю сегодня же!!! Спасибо за совет!