B6 1.6. Масло в трамблере/датчике положения коленвала
B6 1.6. Масло в трамблере/датчике положения коленвала
Прошу помощи в поиске информации о размерах сальника который стоит в трамблере. С трамблера (с отводящего отверстия капает маслецо). Знаю что там еще есть уплотняющая резинка, обсуждалось на форуме и т.д. её естественно буду тож менять, но и сальник тож течет. вот статья, правда не про нашу мазду: [External Link Removed for Guests]
Так вот есть ли информация о размерах сальника Xedos 6 1995г 1.6 объем? что бы подобрать возможно от другой авто.
Спасибо
Так вот есть ли информация о размерах сальника Xedos 6 1995г 1.6 объем? что бы подобрать возможно от другой авто.
Спасибо
Последний раз редактировалось Bulbash 25 фев 2009, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Xedos6 1.6(B6) 1995г.
Re: Масло в трамблере
9954-10-3801 Кольцо уплотнительное. Пробей по EXISTу, у Вас в Белорусии должны быть представительства.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
я же про кольцо написал, что оно не проблема, а вот сальник подобрать... Или у нас достаточно только колечко поменять? как обстоят дела на ксюхе? а то в трамблер я еще не лазилX6_Андрей писал(а):9954-10-3801 Кольцо уплотнительное. Пробей по EXISTу, у Вас в Белорусии должны быть представительства.

Xedos6 1.6(B6) 1995г.
ХЗ сам трамбёр не разбирал, что там стоит не знаю. Я колечко менял из-за того, что тоже масло сочилось. Попробуй снять, осмотри его, правда сначала местоположение траблёра отметь.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
X6_Андрей
и еще вопрос на ближнем распредвалу (если стоять перед копотом) справа, датчик есть, это датчик положения коленвала? с него масло текло у кого нить? как решали? спасибо.
и еще вопрос на ближнем распредвалу (если стоять перед копотом) справа, датчик есть, это датчик положения коленвала? с него масло текло у кого нить? как решали? спасибо.
Xedos6 1.6(B6) 1995г.
я про вот эту деталь, достаточно ли будет сменить колечко 11-373J что бы устранить течь? или там еще сальник приказал долго жить т.к. снимая крышку этой детали видел масло внутри и там есть спец отверстие для стока этого масла оно капает прямо на патрубок ОЖ, отчего патрубок стал мягким, но пока еще его не раздуло. или нет там никакого сальника? только уплотнительное кольцо? Кто сталкивался помогите плз.
Xedos6 1.6(B6) 1995г.
Re: Масло в трамблере/датчике положения коленвала
Bulbash
У меня текло по стенке головки вниз.Поменял колечко и все стало гуд.
У меня текло по стенке головки вниз.Поменял колечко и все стало гуд.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
я еще не разбирал, ты мне скажи там сальник есть?hunter писал(а):У меня текло по стенке головки вниз.Поменял колечко и все стало гуд.

Xedos6 1.6(B6) 1995г.
Да ктож его знает: есть там сальник или нет. Возможно на твоём двигуне всё так запущено, что масло сочится. Колечко это копечное и поменять сможешь сам (если захочешь конечно), заоно и посмотри есть ли сальник. Но после замены 11-373J, масло течь, по двигателю в моём случае прекратилось. А ещё лучще, заодно заменить прокладку клапанной крышки (оригинал живёт дольше).Bulbash писал(а): ты мне скажи там сальник есть?
Я заменил теперь не сопливит с клапанной крышки, а че там запускать в данном случае? - время...X6_Андрей писал(а):А ещё лучще, заодно заменить прокладку клапанной крышки (оригинал живёт дольше).
Спасибо, Юрий может Вы мне еще и его размер скажете, если знаете или от чего подходит что бы заменить? (сальник датчика положения коленвала)Юрий писал(а):Есть
Xedos6 1.6(B6) 1995г.
Bulbash
Не заморачивайся ты.Поменяй сначало кольцо.Да посмастри что получиться.Если будет дальше сопливить, то будем дальше думать что делать.
Не заморачивайся ты.Поменяй сначало кольцо.Да посмастри что получиться.Если будет дальше сопливить, то будем дальше думать что делать.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
поменял колечко (оригинал взял), сам
все протер на сухую, вычистил маслянное, и от прошлой "прокладки" (пластмаса стало) **вно. новое колечко одел, на сухую не хотело лезть (уж очень все в притирку там, смазал маслом там немного поставил, завелся, все вроде гуд не течет больше ничего. Всем спасибо.
З.Ы. Кстати вот эта мелкая легко решающая проблемка привела к тому что пришлось менять сцепление, или это был один из факторов, прежний хозяин забил видимо на тек масла, а масло попадало прямо на стык коробки и движка (там где сцепление), и я так понимаю фирадо (на сцепление которое) с маслом не особо дружит. Если не прав поправте.

З.Ы. Кстати вот эта мелкая легко решающая проблемка привела к тому что пришлось менять сцепление, или это был один из факторов, прежний хозяин забил видимо на тек масла, а масло попадало прямо на стык коробки и движка (там где сцепление), и я так понимаю фирадо (на сцепление которое) с маслом не особо дружит. Если не прав поправте.
Xedos6 1.6(B6) 1995г.
- Sanyazalet
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
Спасибо!!! воспользовался инфой!!! решил свою проблему 

X6 | 1994 | B6 | МКПП | ICQ 406453795
Sanyazalet
так опиши что да и как, а то решил а остальным то интересно!
так опиши что да и как, а то решил а остальным то интересно!
Xedos 6|2.0|1992|АКПП|кожа|
[External Link Removed for Guests]
[img][External Link Removed for Guests][/img]
[img][External Link Removed for Guests][/img]