Болты шаровой

Амортизаторы, пружины, стабилизаторы устойчивости, рычаги и прочее;
Рулевая колонка и ГУР, рейка, тяги и наконечники.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Воронеж

Болты шаровой

Сообщение NNuk3R »

Меня до боли замучала тема стукающих шаровых. Я говорю о поворотном кулаке, в который вставляется шаровая снизу (полагаю он так называется). Ну так вот, там есть болты, которые держут шаровую в кулаке. На 14, если мне не изменяет память, которые должны плотно держать шаровую в кулаке.
Ну так вот, я уже сменил не один болт, толи болты гамно, толи я чего-то не понимаю, до недавнего времени мучался с одной стороной, вчера застучала и вторая сторона.
Знакома ли вам такая проблема и как сильно нужно затягивать этот кулак ?
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
Artemmka
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Рига, Латвия

Re: Болты шаровой

Сообщение Artemmka »

Я такой стук очень долго искал.
Как оказалось разбито само место.
Видать как раз от хреновой затяжки.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
kakovkin1234
Почетный
Почетный
Год выпуска: 1996
Страна/город: Липецк

Сообщение kakovkin1234 »

Помоему эта болты идут с шаровой при её покупке.А нужен болт покрепче вытачи из пальца от тракторной гусеници.
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
Евген
Новичок
Новичок
Модель машины: cronos KF-ZE АКПП
Год выпуска: 1995

Сообщение Евген »

Я себе поставил болт с шатуна от маза - по толщине и длине подходит идеально плюс калёный металл, тяни не хочу
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

вот и мне что-то подобное нужно найти, у меня уже куча сорванных болтов и гаек, в комплекте с шаровой болт тоже слабый
надеюсь в выходные мой поиск закончится более удачно
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
Bes-govorun
Бывалый
Бывалый
Модель машины: XEDOS 6

Сообщение Bes-govorun »

Тоже мучался с этими болтами, при затягивании вечно у меня резба срывалась. Надоело это. Пошукал по сусекам и нашел советский болт, еще с тех времен. Поставил, затянул как следует и все встало на свои места, шаровая держится крепко. Так что придется теперь и вторую сторону менять на новые болты. Лучше наши и еще лучше из СССР. :D
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

вчера меняли шаровую - болты которые идут в комплекте с шаровой - авно еще то (особенно CTR)
поставили другой хорошийй болт
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
PAWLUCHI
Новичок
Новичок

Сообщение PAWLUCHI »

Да болты комклетные гавно еще то -чуток скажу как подобрать болты на самом болте на головке набиты цыфры например -5,5 это и обозначает крепкость бота тоесть его термообработка и тд.нужна цыфра по выше вроди на моих было 10,5 и тоды вперед и с песней гайки тоже такие я подобрал с форда транзита .Если убить отверстие под палец шаровой , туда можно временно выточить разрезную втулочку из латуни.
Mazda Xedos 6 -94 г/в KF-2.0, акпп,кожа,люк.
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

цифирки эти ещё не показатель, кто-то на авторынке втирал мне болты и показывал цифирки 8.8 на шляпе, говорит крепкие будут, калёные, серебристого цвета... а другой мужик сказал, что калёные, только чёрного цвета, а цифирки эти - фуфел и гаек калёных не бывает...
кому верить :P :oops: не знаю
PAWLUCHI
Новичок
Новичок

Сообщение PAWLUCHI »

Кому верить -напильнику попробуй попиляй и все станет понятно гут или не гут.Вот так .
Mazda Xedos 6 -94 г/в KF-2.0, акпп,кожа,люк.
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

т.е. пробовать на вкус
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Myakotko
Новичок
Новичок

Сообщение Myakotko »

NNuk3R писал(а):цифирки эти ещё не показатель, кто-то на авторынке втирал мне болты и показывал цифирки 8.8 на шляпе, говорит крепкие будут, калёные, серебристого цвета... а другой мужик сказал, что калёные, только чёрного цвета, а цифирки эти - фуфел и гаек калёных не бывает...
кому верить :P :oops: не знаю
а калёные болты сюда ставить нельзя.... каленую сталь в подвеску вообще не ставят - при ударе может лопнуть. Просто крепкие болты нужны (они при сильных ударах гнутся).

Мне в сервисе как то затянули хреново - в итоге разбило посадочное место к кулаке - заменил на кулак с разборки. Мега мастера предлагали выточить новую шаровую со штырем диаметром побольше, но послал их вместе с идеей. бу кулак обошелся в 1500 р .
продан. Xedos 6 2.0, 1993, ABS, автомат.
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

а я вот наконец-то поставил болты (в кулаке шаровую держат), которые пока ещё не сломались :ROFL:
они меня замучили, сменил уже несколько штук, всё гуамно попадалось, а эти держатся, правда болты взял по длиннее и повесил на них по две гайки, для большей надёжности)))
разница аховая конечно, радуюсь :Yahoo!:
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

кстати вот ещё добавлю, стягивал на даче крышу и появилась идея
в общем болты шаровые можно брать бОльшей длины чем стоковые, но тут даже дело не в этом, обычно резьба срывается на гайке, при затяжке, если проблема знакома, то можно взять вот такие удлинённые гайки, к ней и легче подлесть чтобы закрутить и запас прочности у неё в разы больше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

ИМХО, я бы воздержался от применения в этом узле метизов, хрен знает какого производства.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

Home_Maker, ты предлагаешь заказать оригинальные болты и гайки на маздО ?
каждый выбирает для себя сам... я сменил несколько болтов и сорвал кучу гаек, прежде чем притянул как следует, а иначе был стук, и хорошо, что я знал откуда этот стук, иначе бы упарился искать в чём дело и хорошо что дело не дошло до калённых болтов :twisted:
в итоге я закрутил по две гайки на каждый болт, потому что эти болты меня реально достали :x
Vladimiren
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Зерноград

Сообщение Vladimiren »

Home_Maker писал(а):ИМХО, я бы воздержался от применения в этом узле метизов, хрен знает какого производства.
Прав человек, так как при не хорошем раскладе последствия, не очень ,а колхоз наш просто от безъисходности положения с запчастями ,я думаю все с радостью поставили бы туда родной маздовский болт затянули его нужным моментом и забыли о нём.А то с дуру можно и...-начнут совать болты купленные в хоз товарах,люди то разные, а то прочтёт и может стукнет в голову ,что не стоит этого делать.Человек взрослый, и это, его мнение.
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

тема снова актуальна, беда эта проявилась у меня снова и у моего дружбана на 626ге, после замены шаровых, болты гуамно одно попадаются, гайки ещё хуже, срываются даже без каких либо усилий, как же они мне надоели*(
GJ21-34-098B вот есть номерок болта, а вот с гайкой он в комплекте или без интересно знать
kakovkin1234
Почетный
Почетный
Страна/город: Липецк

Сообщение kakovkin1234 »

А не может быть так что дело в самих шаровых?Может на них сам штырь в диаметре чуть-чуть меньше?От китая всего можно ожидать...Я себе когда менял шаровые так они с трудом влезли.Притянулись без проблем болтами которые были с ними в комплекте.
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

у меня разные шаровые стоят с двух сторон, когда прилично протянешь, по первянке нормально ходят, держатся, не стучат... а потом начинают стучать всё больше и больше
но вот чтобы нормально протянуть нужен приличный болт и гайка, по магазинам хожу мне такие не попадаются*( одна сплошная хрень, срывается резьба без напряга
Ответить

Вернуться в «Подвеска и рулевое управление»