Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
1. динамика разгона слабая
2. жрет около 12-12,5
3. больше 160-170 км/ч приема никакого ... разгоняется уже по инерции оооочччень долго. Вставляют практически все машинки ...
Была капиталка движка - т.е. компрессия отпадает
Свечи поменял при капиталке (проехал 6500 всего)
Гофра живая
Давление бензина проверял
Фильтра само собой тоже менял, воздушный буквально недавно
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
я заправляюсь на самой классной заправке в киеве ... Народ везет толи с прибалтики толи с беларусии
лукойл, тнк и прочая фигня отдыхают ...
Я думаю что может каталик забит ??? но вроде я смотрел на него с обоих сторон (правда на просвет ни разу не получалось) - соты не засраны.
Либо же клапан рециркуляции отраб газов ... может он ???
Т.к. бывают варианты что после остановки через 40-50 секунд машинка без каких-либо раскачиваний тахометра просто глохнет
проверь давление в топливной системе, обратку, производительность насоса на единицу времени. если струя бензина слабая и идет неравномерно, с перебоями, то смотри сетку насоса и бак.
Serg-Kiev позвони 80677473925 Лёша. Поговори с ним. Шарит по кседосам, особенно по движкам. Скажи, Валера из Сум дал телефон. Работает в р-не Академмістечка.
В конце октября сам собираюсь к нему на обсуживание заезжать.
Последний раз редактировалось Valery 13 сен 2007, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Serg-Kiev писал(а):за задней головкой есть два клапана, похожие на тот, что прикреплен слева на крышке воздушного фильтра...
Это ВРИС, я так понимаю. Он на "нетянет" влиять не должен, как и на расход.
Serg-Kiev писал(а):И ишо есть версия что мне после капиталки не по меткам посавили грм ...
Впринципе может быть, но у нас метки настолько наглядны, что промахнуться сложно. Вообще при неправильных метках мотор обычно сам даёт об этом знать. Обороты гуляют, машина глохнет.
bodyman30 писал(а):проверь давление в топливной системе, обратку, производительность насоса на единицу времени. если струя бензина слабая и идет неравномерно, с перебоями, то смотри сетку насоса и бак.
Все єто проверял и смотрел ... все в идеале !!!
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Djentro писал(а):
Это ВРИС, я так понимаю. Он на "нетянет" влиять не должен, как и на расход.
не .. не врис .. Врисы это бочечки - они все нормально работают ... клапан типа того, что на воздушном фильтре слева ... мициковский ...
расскажи лучше как ты мерил давление в топливной системе и какие были показатели? у меня под рукой распечатка своей диагностики в этой части и показатели мануала
7.8 быть не могло. максимальна производительность насоса 6,3 может 4,8? ты подсоединять пробовал шланг вместо отсоединенного и второй конец шланга вставить в бутылку? дальше засекаешь время- 30 секунд и смотришь как идет струя по этому шлангу. должно налится не менее 700 грамм.
5.8 насос- это почти идеально. но все же проверь как идет струя бензина. даже при идеальном насосе если засорены фильтр или сетка- будет тупить. у меня насос 4.7 и то я бы не сказал, что не едет машина. просто я стремлюсь к тому, чтоб она ехала так как ехала изначально и вот нашел наконец глюк у себя.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
а виноват отчасти сам- иногда ездил с горящей лампочкой на резерве.
Serg-Kiev писал(а):не .. не врис .. Врисы это бочечки - они все нормально работают ... клапан типа того, что на воздушном фильтре слева ...
Эти клапаны тоже к врису относятся. Они подключают вакуум к бочонкам. Их влияние сказывается на высоких оборотах, когда врис включается - на ~ 3200 и 4200 об.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки. Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава) [External Link Removed for Guests] - творю
имелись в виду два вакуумных клапана управляющие клапаном рец. отр. газов, а не врисов, они находятся ниже. Имхо, тупить из-за них не должно, т.к. у большинства один из клапанов не рабо тают.
Покатавшись на Серегиной машинке действительно могу сказать, что тяга чуток слабовата. Особенно после 120-130 км/ч (на 5 передаче).
Если со старта - в принципе ничего, я бы не сказал, что есть проблемы, но как у меня тянет - мне нравится больше При том, что Сергей до 7 тык движок не крутит, расход действительно в итоге великоват.
Опять же - чисто субъективное мнение.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
А причем расход до работы топлтвного насоса.? Думаю глохнет от х-ой работы клапана регулировки холостого хода. Помой и расскажи как че
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
А может банально зажигание не правильно выставлено?
Я чтобы себе нормально поставить - ехал по трассе, с ключем в руках, каждые пару километров останавливался и менял угол ещё на пару градусов. Пронаблюдал картину что с длинным зажиганием машине идет очень плавно, без малейшего дергания, но не может догнать даже ни одного ТАЗА, при самом коротком зажигании становится очень резвая, стартует даже на маленьких оборотах с прокрутами, и реагирует даже на малейшее даление на педаль, что в итоге тоже плохо, т.к. во-первых при отпускании педали создается эффект как будто машина "отпрыгнула назад", во-вторых повышается расход.
В итоге поставил зажигание где-то на 60% от длинного к короткому, но резвости сейчас НА МНОГО меньше чем при самом коротком.