Чем холоднее на улице-тем лучше тянет! Почему?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Чем холоднее на улице-тем лучше тянет! Почему?
Продолжая тему тупости движка, заметил такую вещь- у нас в Риге сегодня -5 градусов. Машина отлично едет после заводки и небольшого прогрева, по трассе едет хорошо длительное время... В пробках через 15- 20 минут езды начинает тупить. Чем теплее на улице- это время радости сокращается. Тупизна не самая конечно, но ощущается.
Вопрос к спецам- какие датчики начинают работать после прогрева и в силу их неисправности движок начинает глючить? Лямбда зонд проверен, ок.
Вопрос к спецам- какие датчики начинают работать после прогрева и в силу их неисправности движок начинает глючить? Лямбда зонд проверен, ок.
- paul-killo
- Бывалый
у меня Хедос6, 2.0, декабрь 1998 года, климат, круиз, кондиц., бархат.салон(или замш.) две подушки, эмблема лотоса. Цвет sunbird red, довольно редкий. В общем ничего такая коляска
рециркуляция- это ЭГР? у меня по свечам вроде смесь бедноватая...
может заглушить клапан ЭГР? или забить на это дело...
а как насчет свечей- тип свечей влияет на тягу?кто нибудь ставил экстра-свечи?
На гофре заметил наружгюю трещину, заделал герметико...м
Добавлено им же спустя 4 минуты 41 секунду:
Паул- вот и в сервисе мне говорят- не обращать внимание, типа топливо у нас Г... В одном сервисе комп выдал кучу ошибок, УОЗ был не в порядке. После регулировки угла ошибок больше нет...

рециркуляция- это ЭГР? у меня по свечам вроде смесь бедноватая...
может заглушить клапан ЭГР? или забить на это дело...
а как насчет свечей- тип свечей влияет на тягу?кто нибудь ставил экстра-свечи?
На гофре заметил наружгюю трещину, заделал герметико...м
Добавлено им же спустя 4 минуты 41 секунду:
Паул- вот и в сервисе мне говорят- не обращать внимание, типа топливо у нас Г... В одном сервисе комп выдал кучу ошибок, УОЗ был не в порядке. После регулировки угла ошибок больше нет...
- paul-killo
- Бывалый
у меня те же симптомы,
вот меня тоже такая мысль гложет.Djentro писал(а):Может в датчике температуры воздуха дело.
Xарьков, KF 2.0-V6 97г.в., KONI, МКПП, ABS, Climat, 2 SRS, омыватель фар, скл. зеркала, эл. сиденья, 173000, LOTOS H-Sint 10w40+ER, Xenon 4500.---/была в Днепре у Hiddenman/ следующий?
Николай 307 SW 2.0, злобный модератор [External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
- paul-killo
- Бывалый
- paul-killo
- Бывалый
- paul-killo
- Бывалый
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Ну кроме смеха =) Самому смешно, но поехала лучше. Либо из-за того, что пол дня простояла со снятым аккумулятором и в мозгах наконец сбросиласть какая-то гадость, либо старый аккум замыкало внутри и что-то нетак было. Либо вообще хз. Но едет лучше.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- paul-killo
- Бывалый
девок надо на ночь снимать, аккумулятор не ласковый.paul-killo писал(а):Фсе. Пойду аккум на ночь сниму.

Xарьков, KF 2.0-V6 97г.в., KONI, МКПП, ABS, Climat, 2 SRS, омыватель фар, скл. зеркала, эл. сиденья, 173000, LOTOS H-Sint 10w40+ER, Xenon 4500.---/была в Днепре у Hiddenman/ следующий?
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Ну не про эффект интеркулера мы толкуем?
Холодный воздух расширяется лучше 

Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
D38
Расширяется попадая в нагретый двигатель. Я вот о чем
Расширяется попадая в нагретый двигатель. Я вот о чем
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
+1 Есть же ответ однозначный?bodyman30 писал(а):...машина отлично едет после заводки и небольшого прогрева,...
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
+1.D38 писал(а):в нём больше молекул.
А разве при неправильном УОЗ вылезает ошибка?bodyman30 писал(а):В одном сервисе комп выдал кучу ошибок, УОЗ был не в порядке. После регулировки угла ошибок больше нет...
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть

А разве при неправильном УОЗ вылезает ошибка?[/quote]
не знаю-вылезает ошибка при неправильном угле или нет. Факт тот- что одна диагностика дала аж 16 ошибок( подключался комп к разъему мозгов) В другом сервисе не было ни одной ошибки(подключались к ручной диагностике).
В числе 16 ошибок был клапан ЭГР и катушка индуктивности, может от этого тупит? Будет вред если заглушить ЭГР?
Вообще странно- перерасхода топлива не замечаю, хотя и на педаль сильно не давлю, мирюсь пока с тупняком
кто как думает?
не знаю-вылезает ошибка при неправильном угле или нет. Факт тот- что одна диагностика дала аж 16 ошибок( подключался комп к разъему мозгов) В другом сервисе не было ни одной ошибки(подключались к ручной диагностике).
В числе 16 ошибок был клапан ЭГР и катушка индуктивности, может от этого тупит? Будет вред если заглушить ЭГР?
Вообще странно- перерасхода топлива не замечаю, хотя и на педаль сильно не давлю, мирюсь пока с тупняком
кто как думает?
Но у меня обороты холостые в норме.. если заглушить ЭГР, это скажется на тяге? А может просто дроссель все таки почистить или бензин таккой?
Xedos6, 1998., MKПП, V6 2.0 a/c, kruiz, klimat, abs, 2 airbag, ПРОДАНА
пока пешеход
Мазда 6 2.3 2004 МКПП, a/c,cruise,climat, abs, ESR,ASR, 6 Airbag, CD, CD-changer, Xenon, омыватель фар, попогрейка, BOSE-стереосистема с саббуфером.
пока пешеход
Мазда 6 2.3 2004 МКПП, a/c,cruise,climat, abs, ESR,ASR, 6 Airbag, CD, CD-changer, Xenon, омыватель фар, попогрейка, BOSE-стереосистема с саббуфером.
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
Меньше температура-выше плотность-больше молекулDjentro писал(а):Господа, какие малекулы, вы в крайность то не кидайтесь =))

+1. Клапан глушат, если он ломается (зависает). Хотя я заглушил просто такStan писал(а):Нет, на тяге это не скажется.

Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА

Да ерунда это, согласен с Djentro. Молекул канешна больше, но не настолько, чтобы так тяги прибавлять. И потом, по мере прогрева двигла эффект проходит, но забортный воздух то при этом не теплеет.sid@xedos6 писал(а):Меньше температура-выше плотность-больше молекул

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
все правильно админ говорит. любой дизель зимой, если заведётся, конечно
, едет в разы лучше. в дизелях эффект холодного воздуха ощущаешь с полна. для этого и ставят на них и на турбовые моторы интеркулеры. только вот холодный воздух, все же, проще сжать, расстояние между малекулами при равном количестве меньше чем в теплом. мотор подает одинаковое количество воздуха при одних и тех же оборотах, вне зависимости от его температуры, вот только холодный объем занимает меньший, и как следствие его проще сжать.
только вот в бензомоторах практически до пизды какой воздух, так как степень сжатия значительно меньше чем в дизелях. но все равно эффект будет. особенно пока мотор холодный. воздух в холодном коллекторе не будет разогреваться до значительной температуры и тянуть будет слегонца получше.
мы этот эффект разбирали в универе, на факультативе "Проэктирование и рассчет основных узлов ДВС". матчасть, ёпта.
у меня даже есть где-то матобоснование всего этого.
но это все фигня.
а вот кто бы дал схему вакуумных трубок kf-a, вот это да...

только вот в бензомоторах практически до пизды какой воздух, так как степень сжатия значительно меньше чем в дизелях. но все равно эффект будет. особенно пока мотор холодный. воздух в холодном коллекторе не будет разогреваться до значительной температуры и тянуть будет слегонца получше.
мы этот эффект разбирали в универе, на факультативе "Проэктирование и рассчет основных узлов ДВС". матчасть, ёпта.
у меня даже есть где-то матобоснование всего этого.
но это все фигня.
а вот кто бы дал схему вакуумных трубок kf-a, вот это да...
live slow, die old