Что должно произойти нажимаю кнопку ХОЛД на рычаге АКПП ???
- Стас
- Нечастый гость

- Модель машины: Mazda XEDOS 6 1992г.
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Люберцы
Что должно произойти нажимаю кнопку ХОЛД на рычаге АКПП ???
Что вообще должно произойти, когда нажимаю кнопку ХОЛД на рычаге АКПП ? Зачем вообще она нужна?

Xedos 6 -1992г, 2.0, АКПП, кондиционер, люк, кожаный салон, литье родное 15/195/65, цвет темно-синий.
Re: Что должно произойти нажимаю кнопку ХОЛД на рычаге АКПП
на ручке ты можешь воткнуть любую скорость и ехать на ней сколько угодно, вот за этим нужна эта кнопка на автомате, чтобы захолдить определеный диапазон, например второй.Стас писал(а):Зачем вообще она нужна?
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
На сколько я знаю, кнопка блокирует последнюю передачу. Например, на "D" коробка включает с первой по третью, а четвёртая блокируется и т.д. Очень удобно зимой, можно тормозить двигателем. Или не давно я ехал по серпантину на "S" и так же блокировал, только уже третью, иначе корбка быстро пререключает и машина не тянет.
Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
Припомнилось мне как при покупке предыдущий хозяин меня разводил что кнопочка "HOLD"- это спорт режим.
Сел ко мне в машину один мой знакомый...и спрашивает, шо за такая волшебная кнопочка "HOLD". Я говорю, не знаю, не интересовался. Говорю, что предыдущий хозяин сказал, что это спорт-режим, но я еще не разобрался……шо где и как. Он говорит ..давай испытаем ( у него ,была тогда TOYOTA CELICA). Он сел за руль и говорит ну шо.. спорт -режим, я говорю ага. Так вот на этом спорт-режие двигатель разрывался, а у нас скорость была 60-70км. Я говорю- харе, давай поедем, почитаем шо за спорт-режим такой. Когда я загуглил и прочитал ему про эту волшебную кнопочку "HOLD"- мы долго ржали. Теперь при встрече часто вспоминаем, ну шо, спорт-режим )))).
Сел ко мне в машину один мой знакомый...и спрашивает, шо за такая волшебная кнопочка "HOLD". Я говорю, не знаю, не интересовался. Говорю, что предыдущий хозяин сказал, что это спорт-режим, но я еще не разобрался……шо где и как. Он говорит ..давай испытаем ( у него ,была тогда TOYOTA CELICA). Он сел за руль и говорит ну шо.. спорт -режим, я говорю ага. Так вот на этом спорт-режие двигатель разрывался, а у нас скорость была 60-70км. Я говорю- харе, давай поедем, почитаем шо за спорт-режим такой. Когда я загуглил и прочитал ему про эту волшебную кнопочку "HOLD"- мы долго ржали. Теперь при встрече часто вспоминаем, ну шо, спорт-режим )))).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos 6/V6/2.0л/93г./АКПП/ променял на /Toyota RAV4/2001/2.0 VVTi 4WD/1AZ-FE/150л.с./АКПП.
- Стас
- Нечастый гость

- Модель машины: Mazda XEDOS 6 1992г.
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Люберцы
BigRos писал(а):Припомнилось мне как при покупке предыдущий хозяин меня разводил что кнопочка "HOLD"- это спорт режим.
Спасибо!!!
Xedos 6 -1992г, 2.0, АКПП, кондиционер, люк, кожаный салон, литье родное 15/195/65, цвет темно-синий.