Что такое ГБО, плюсы и минусы
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Что такое ГБО, плюсы и минусы
Решил создать тему куда буду собирать всё что происходит с автомобилями в которых установлено не родное ГБО разных поколений. Дала толчёк к созданию этой темы очередная статья с фото в издании "Сегодня" [External Link Removed for Guests]
Далее буду периодически добавлять сюда различные статьи и свои комментарии по этому непростому "усовершенствованию" автомобиля. Скажу сразу я не сторонник газового топлива, хотя определённые выгоды подобный апгрейд может принести, но..... как всегда есть но!!!
Далее буду периодически добавлять сюда различные статьи и свои комментарии по этому непростому "усовершенствованию" автомобиля. Скажу сразу я не сторонник газового топлива, хотя определённые выгоды подобный апгрейд может принести, но..... как всегда есть но!!!
Последний раз редактировалось Юрий 29 янв 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
ברוכים הבאים
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
Re: Что такое ГБО, плюсы и минусы
по ссылке конечно страшно,
так что получается, ГБО может бамбануть безо всякой причины ?
так что получается, ГБО может бамбануть безо всякой причины ?
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Юрий
Типа это первый раз. Потому и выложил, но тут без пожара, потому как лёгкий метан. Просто рванул баллон и всё. С пропаном веселее, он тяжёлый и любит скапливаться внизу. Там всё взрывается с возгоранием. Ну а если не приведи ... удар, то последствия в большинстве случаев весьма печальные.
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- Alexiskan
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Астрахань
Re:
горючее вещество опасно потенциально.. не будем забывать что и содержимое бензобаков не вода.. и в случае аварии если вытечет наружу сгореть можно не хуже (думаю искать подтверждения не надо. истоия знает кучу примеров) Потенциально авто в принципе опасен. более того ЖИТЬ опасно так как УМЕРЕТЬ можно)Юрий писал(а):Типа это первый раз. Потому и выложил, но тут без пожара, потому как лёгкий метан. Просто рванул баллон и всё. С пропаном веселее, он тяжёлый и любит скапливаться внизу. Там всё взрывается с возгоранием. Ну а если не приведи ... удар, то последствия в большинстве случаев весьма печальные.
Алексей |X6 ноябрь1994, A7|KF-1,AM |1SRS ABS |климат, круиз |обогрев сидений
- Alexiskan
- Бывалый
Re:
Юрий писал(а):Имеет смысл взглянуть на [External Link Removed for Guests]
утечка газа наверное была . Думается если задаться целью можно -как горит бензин найти. При аварии (если сразу не рванет) газ будет развееваться по ветру, а вот бензин предательски лужу под авто создаст. Я не оправдываю ГБО ни сколько, не знаю на сколько он безвреден для двигателя. Просто после просмотра ютуба будет восприниматься как что то зловещее. Как самолетов люди боятся, хотя по статистике автотранспорт минимум в сотни раз опаснее, ведь так? вопрос что за ГБО было установлено в том авто и кто его устанавливал тоже не самый последний вопрос.
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Однобокий подход. Видео в интернете конечно хватает, но с ГБО ездят сотни тысяч авто. Оборудование ставят не только в гараже у дяди Пети, но и на заводах. Думаю это что-то значит. Ясен хрен, если авто использовалось типо в такси, потом отдал знакомому, потом подкрутил "бо не прет", или заправил "с запасом", то ....
Видео это хорошо, но тема может стать интереснее, если начнем обсуждать именно технические плюсы и минусы. Какого поколения лучше ставить, на какой именно газ, какой фирмы, куда и какой бак, последствия для движка, езда в зиму и лето, и т.д. и т.п.
Видео это хорошо, но тема может стать интереснее, если начнем обсуждать именно технические плюсы и минусы. Какого поколения лучше ставить, на какой именно газ, какой фирмы, куда и какой бак, последствия для движка, езда в зиму и лето, и т.д. и т.п.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
По мне - минусы :
1)запаску деть некуда.
2)Машина моя старовата.
а) ГБО дороже ее самой (у нас ГБО -под штуку баксов)
б)не так много езжу. не отобью.
3)Заводится и прогревается все равно на бензе.
у друзей, на аудюхах, стоят уже много лет. запаха нет. движки 2,4; 2,8 не убились. Првда, у одного на ауди С4 стоит, еще, старая система с моновпрыском (больше 11 лет) вот это говно редкостное. стреляла, "лопату" гнула. Но, на тот момент раздельный впрыск, еще, не ставили. или ставили, но не по "нормальной" цене.
1)запаску деть некуда.
2)Машина моя старовата.
б)не так много езжу. не отобью.
3)Заводится и прогревается все равно на бензе.
у друзей, на аудюхах, стоят уже много лет. запаха нет. движки 2,4; 2,8 не убились. Првда, у одного на ауди С4 стоит, еще, старая система с моновпрыском (больше 11 лет) вот это говно редкостное. стреляла, "лопату" гнула. Но, на тот момент раздельный впрыск, еще, не ставили. или ставили, но не по "нормальной" цене.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- Alexiskan
- Бывалый
Re:
Сколько же у вас тогда ксюхи стоят?Home_Maker писал(а):По мне - минусы :
2)Машина моя старовата.
- Alexiskan
- Бывалый
Re:
у нас восьмерки дороже((( При такой стоимости ксюх их до состояния новой довести не сложно... а у нас таможенные пошлины.. суки...Юрий писал(а):Вот так у них и стоят
Что касаемо ГБО - считаю что безопасность его зависит все таки от "марки" установленного и адекватности устанавливающего. Но ксед им свой дополнять бы не стал.. как то для его здоровья под капотом сомнительно..
А еще вопрос. А реально его там разместить? у нас же под капотом место только для колокола от сигналки. куда его там втыкать? (а ведь турбину же еще ставят на кф или кл)
- Александр_01
- Гуру форума
Разместить реально. Были на форуме фотки с ксюхой на ГБО.
Жаль нежелательно матерится на форуме.
это да... видел у вас в продаже ксюхи по 400 евриков.... вот тебе и "гейропа" У нас уже по 6000 у.е. в нормальном состоянии.а) ГБО дороже ее самой (у нас ГБО -под штуку баксов)
Жаль нежелательно матерится на форуме.
Последний раз редактировалось Александр_01 05 фев 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Юрий
Весело при продаже. Цена машины с установленной ГБО не отличается от такой же но без ГБО. Правильно снять при желании не отдавать установку тоже стоит денег, да и версии установок не стоят на месте, через пару лет 4-е поколение будет прошлым веком, сейчас в моде 5-е и супер 6-е, но стоят они ещё дороже. 5-е на наш мотор обойдётся минимум в двоечку с установкой.
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- Home_Maker
- Заслуженный
Re: Re:
[External Link Removed for Guests] (100км от меня до их границы) курс 1000 LT=289euroAlexiskan писал(а):Сколько же у вас тогда ксюхи стоят?
Зато запчасти у нас на ксюху- тоска зеленая (вчера два задних поршня без потрохов покупал- 8.80 ойро за штуку). И денег мы мало зарабатываем.
- Alexiskan
- Бывалый
это какие поршня, из блока цилиндров или задние тормозные? первые на экзисте под 100 баксов новые орижинал. 9 евро нормальная цена, или как?Home_Maker писал(а):[External Link Removed for Guests] (100км от меня до их границы) курс 1000 LT=289euroAlexiskan писал(а):Сколько же у вас тогда ксюхи стоят?
Зато запчасти у нас на ксюху- тоска зеленая (вчера два задних поршня без потрохов покупал- 8.80 ойро за штуку). И денег мы мало зарабатываем.
А вообще я шоке!!! купить парочку как доноров что ли?))
- Александр_01
- Гуру форума
- Home_Maker
- Заслуженный
Alexiskan писал(а):это какие поршня?
задние тормозные. банальные 2 цилиндрика без потрохов.