Что-то странное с АКПП... помогите..
Что-то странное с АКПП... помогите..
Доброго времени суток! У меня возникла следующая проблемма:
при смене сломанной АКПП на контрактную теперь при резком нажатии на газ с места происходит удар - обороты набираються а машина не едет, впечатление что недовключаеться первая передача, такое обычно происходит на светофорах: останавливаюсь жду на Д трогаюсь и удар. Что может быть? Масло в норме...
при смене сломанной АКПП на контрактную теперь при резком нажатии на газ с места происходит удар - обороты набираються а машина не едет, впечатление что недовключаеться первая передача, такое обычно происходит на светофорах: останавливаюсь жду на Д трогаюсь и удар. Что может быть? Масло в норме...
Eunos 500 1992
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Alenok
М-да... похоже, коробка того-сс
М-да... похоже, коробка того-сс
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Admin

Alenok
Спроси плз мнение xlover. Он на АКПП катается.
Спроси плз мнение xlover. Он на АКПП катается.
Alenok у нас там регулировать впринципе нечего, я бы на твоём месте бучу подымал бы, и требовал или другую акпп или маней бэк, и вобще не стоит забирать такую машину из сервиса, другое дело если приезжаешь со своей новой коробкой, и просишь установить, тогда да, парни сделали свою работу снять/поставить, контрактная это подрузамевает замену, или что это значит ?
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Alenok
похоже, увы... контрактная АКПП - это лотерея. Брала с гарантией? если да, то попала только на снятие-установку...
Хотя стоит все же считать коды коробки. Если какой-то из важных для АКПП датчиков глючит (их три - датчик скорости (VSS), датчик оборотов (PG) и датчик положения дросселя (TPS), первые два стоят на самой коробке), эффекты могут быть разнообразные.
Еще проверь охлаждение, не греется ли движка и с ним акпп, что нет воздушных пробок, включаются ли вентиляторы и исправен термостат.
похоже, увы... контрактная АКПП - это лотерея. Брала с гарантией? если да, то попала только на снятие-установку...
Хотя стоит все же считать коды коробки. Если какой-то из важных для АКПП датчиков глючит (их три - датчик скорости (VSS), датчик оборотов (PG) и датчик положения дросселя (TPS), первые два стоят на самой коробке), эффекты могут быть разнообразные.
Еще проверь охлаждение, не греется ли движка и с ним акпп, что нет воздушных пробок, включаются ли вентиляторы и исправен термостат.
Юрий @ X6 '92 Red Metallic KF AT A/C ABS SRS Beige Leather - продана...
теперь - Renault Laguna III '08 TD 2.0 A/T Dynamique
xlover
Заказала контрактую отдельно, т.е. привезли и отдали - дали на прокатку три дня, при этом сказав, что сли не пойдет кробка, то сразу увижу, все три дня прокаталась успешно, а вот потом такую фигню заметила случайно когда торопилась... газ в пол и удар, за все время езды такая хрень раз десять уже повторялась, а ставила в отделном сервисе у знакомого.
McDark Думаю может действительно косяк в перегреве.... У меня датчик температуры выше нормы никогда за все время не зашкаливал...
Заказала контрактую отдельно, т.е. привезли и отдали - дали на прокатку три дня, при этом сказав, что сли не пойдет кробка, то сразу увижу, все три дня прокаталась успешно, а вот потом такую фигню заметила случайно когда торопилась... газ в пол и удар, за все время езды такая хрень раз десять уже повторялась, а ставила в отделном сервисе у знакомого.
McDark Думаю может действительно косяк в перегреве.... У меня датчик температуры выше нормы никогда за все время не зашкаливал...
Eunos 500 1992
- Мазда MS-8
- Бывалый

- Модель машины: Mazda Efini ms-8
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Новосибирск
Alenok
АКПП прикрасно регулируеться была такая же фигня ,сменили 4 АКПП!!!
там на дроселе есть тросик от коробки и все эти моменты регулируются им, проверенно и на МАЗДЕ и на ТОЙОТЕ, результат один все удары ушли! 
АКПП прикрасно регулируеться была такая же фигня ,сменили 4 АКПП!!!
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
- Мазда MS-8
- Бывалый

- Модель машины: Mazda Efini ms-8
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Новосибирск
xlover
ща фотки с заднего плана своего двигателя и тойотовского S двигателя найду и все покажу
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
короче нифига найти не могу, мне проще на телефон сфотаю в выходные и тот и тот в понедельник выложу
ща фотки с заднего плана своего двигателя и тойотовского S двигателя найду и все покажу
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
короче нифига найти не могу, мне проще на телефон сфотаю в выходные и тот и тот в понедельник выложу
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
юзайте поискxlover писал(а):подробней с этого места можно? где там и как его регулировать.
речь не о тросике, это просто тросик дросселя, а о датчике положения дроссельной заслонки. его положение регулируется, и очень важно ставить не наобум, а по методе Autodata.
все мои темы про TPS и АКПП. Метода также есть в факе.
но! перегрев тоже может влиять.
Alenok
там датчиков до фига на горловине, 2 или 3 в зависимости от поколения. Главное - чтобы включались вентиляторы и была ОЖ, причем не только в бачке, но и в радиаторе доверху - на кседосе одно с другим слабо связано.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А перегрев влияет двумя способами - просто подогревает коробку, но это фатальный перегрев; второй (так было у меня) - влияет на работу узла дроссель-TPS (расширение, видимо, сказывается), вот тут и важна правильная его регулировка щупами.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
[External Link Removed for Guests]
в этой теме есть практически все в т.ч. и картинка куда совать щупы
извиняй, но я не у тебя спросил, я верю что ты знаешь про тросик дроселя, и все таки подожду понедельника когда Мазда MS-8 покажет нам этот магический тросик который убирает все пробуксовки (ну и удары, их следствие) и чинит коробку. а вдругMcDark писал(а):юзайте поиск Wink
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
xlover
ок. мне тоже интересно
памучта теоретически мона и винт положения самого дросселя крутить, но аутодата категорически говорит этот винт не трогать - выставляется раз и навсегда на заводе.
ок. мне тоже интересно
памучта теоретически мона и винт положения самого дросселя крутить, но аутодата категорически говорит этот винт не трогать - выставляется раз и навсегда на заводе.
А ларчик просто открывался.
Alenok Поздры!
Alenok Поздры!
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
Alenok
Да лана, лишнее выдавит через сальники.
Да лана, лишнее выдавит через сальники.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
- Admin

Alenok
Да не, фигня. Максимум - замена коробки
Да не, фигня. Максимум - замена коробки
Alenok
дядя леша шутит. это он про МКПП. вообще-то перелив опасен, но не так, как недолив. в том смысле, что встанет не сразу
щуп не может быть от другой коробки? что на нем написано? мож сфоткаешь?
дядя леша шутит. это он про МКПП. вообще-то перелив опасен, но не так, как недолив. в том смысле, что встанет не сразу
щуп не может быть от другой коробки? что на нем написано? мож сфоткаешь?
- Admin

Ну вообще имхо да. Только если конечно не от двойника (Кседоса6) ставилиAlenok писал(а):может это влияет