Cтранно греется двигатель

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
GLOBalit
Новичок
Новичок
Модель машины: xedos 6
Год выпуска: 1998
Страна/город: санкт-петербург

Cтранно греется двигатель

Сообщение GLOBalit »

сталкнулся с такой проблемой-после некоторого времени в движении включается вентилятор(ну это само сабой),потом вентилятор начинает крутить в два раза быстрее и на датчике температуры стрелка начинает резко двигаться вверх,помогите советом кседоводы,что это может быть? :unknown:
Xedos 6, 1998г.,2,0л.,механика,кожа,ксенон 4300к,17 диски,резина 215*45 лето
CRAFT
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1996
Страна/город: г.Ростов-на-дону

Re: странно греется движка

Сообщение CRAFT »

Начни с термостата! Уровень антифриза,состояние крышек на заливных горловинах.
Михаил Mazda Xedos 6 V6 Год выпуска 1996
акпп
zolten
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение zolten »

точно,а заканчивай помпой..
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

По моему у нас вентилятор имеет всего одну скорость вращения. Так что, если скорость увеличивается, ищи проблемы с управлением. Быстро ползущая стрелка температуры тоже наводит на мысль о проблеме с электричеством, а не температурой. На всякий случай измерь напряжение на борту в такой момент
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
GLOBalit
Новичок
Новичок
Модель машины: xedos 6
Год выпуска: 1998
Страна/город: санкт-петербург

Сообщение GLOBalit »

всем спасибо за поддержку 8) дело оказывается было в пробитом радиаторе,которыц уже заменил :D БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО "ОТ ДУШИ..."
Xedos 6, 1998г.,2,0л.,механика,кожа,ксенон 4300к,17 диски,резина 215*45 лето
Serjant
Новичок
Новичок

Сообщение Serjant »

скорость вращения одна, но при сильном нагреве включается второй вентилятор (кондея) в помощь основному, прикольная фишка, япошки-молодцы
Изображение
Сын бога солнца 6 | 1992 | 2.0 V6 контрактник 59000км| МКПП | БиXenon 5000 (два дальних) |кожа | Dexelia 5w30 | Цвет: MOBIHEL "Черника" |
8926 737 06 50 Серега
[External Link Removed for Guests]# - моя девочка
[External Link Removed for Guests]
Мазда MS-8
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mazda Efini ms-8
Год выпуска: 1992
Страна/город: Новосибирск

Сообщение Мазда MS-8 »

Serjant
незнаю-незнаю, у меня на основном вентиляторе две скоростии плюс еще кондиционера.
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
kplakhov

Сообщение kplakhov »

А задняя скорсть у тебя есть? :shock:
Мазда MS-8
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mazda Efini ms-8
Год выпуска: 1992
Страна/город: Новосибирск

Сообщение Мазда MS-8 »

kplakhov
остряк чтоли, вхреначь себе заднюю на вентилятор, отключи двигатель и гоняй как карсон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный
Год выпуска: 1997
Страна/город: Украина/Луганск

Сообщение Luhansk »

Седня обратил внимание что машина греется при включенном кондее, без кондея все нормал. Стрелка температуры поднимается не намного, пол сантиметра, но все же. Это нормально с кондером в такую жару? (+40) Не знаю кстати как у каво, но моя маська что-то слишком уж тупенькая с кондером, как жыгуль...
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Luhansk писал(а):слишком уж тупенькая с кондером, как жыгуль
А чего ты хотел? Если я не ошибаюсь у нас кондёр забирает до 30% мощности...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный
Год выпуска: 1997
Страна/город: Украина/Луганск

Re: Cтранно греется двигатель

Сообщение Luhansk »

Эх пьех.... Эдит твою бабку! Ну зато конфорт. А вот с нагревом Юра говорит что ненормально, буду шото думать. Скоро замена ГРМ, как раз будет замена ОЖ полностью. Сейчас замечаю что патрубок от заливной горловины к радиатору утром сжат весь. Открываешь крышку его, ПШИК и раздулся патрубок, подавить на него - булькает, есть так жыдкость. Открыл возле радиатора, там полная под завязку. Щуп на нижнем уровне нормы, чуть ниже. И иногда в салоне слышно бульканье после долгой езды по жаре. Думаю чуть завоздушина система, читал гдето на форуме. Как проверить работоспособность термостата? Или сразу под замену?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Может будут какие-то мысли что поделать!
Misha
Почетный
Почетный

Re: Cтранно греется двигатель

Сообщение Misha »

drinc писал(а):Если я не ошибаюсь у нас кондёр забирает до 30% мощности...
:shock: Чё то слишком много! Я у себя почти не замечаю разницы...
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»