Cтранно греется двигатель
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Новичок
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: санкт-петербург
Cтранно греется двигатель
сталкнулся с такой проблемой-после некоторого времени в движении включается вентилятор(ну это само сабой),потом вентилятор начинает крутить в два раза быстрее и на датчике температуры стрелка начинает резко двигаться вверх,помогите советом кседоводы,что это может быть? 

Xedos 6, 1998г.,2,0л.,механика,кожа,ксенон 4300к,17 диски,резина 215*45 лето
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: г.Ростов-на-дону
Re: странно греется движка
Начни с термостата! Уровень антифриза,состояние крышек на заливных горловинах.
Михаил Mazda Xedos 6 V6 Год выпуска 1996
акпп
акпп
точно,а заканчивай помпой..
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
По моему у нас вентилятор имеет всего одну скорость вращения. Так что, если скорость увеличивается, ищи проблемы с управлением. Быстро ползущая стрелка температуры тоже наводит на мысль о проблеме с электричеством, а не температурой. На всякий случай измерь напряжение на борту в такой момент
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-
- Новичок
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: санкт-петербург
всем спасибо за поддержку
дело оказывается было в пробитом радиаторе,которыц уже заменил
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО "ОТ ДУШИ..."

Xedos 6, 1998г.,2,0л.,механика,кожа,ксенон 4300к,17 диски,резина 215*45 лето
скорость вращения одна, но при сильном нагреве включается второй вентилятор (кондея) в помощь основному, прикольная фишка, япошки-молодцы

Сын бога солнца 6 | 1992 | 2.0 V6 контрактник 59000км| МКПП | БиXenon 5000 (два дальних) |кожа | Dexelia 5w30 | Цвет: MOBIHEL "Черника" |
8926 737 06 50 Серега
[External Link Removed for Guests]# - моя девочка
[External Link Removed for Guests]
- Мазда MS-8
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Efini ms-8
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Новосибирск
Serjant
незнаю-незнаю, у меня на основном вентиляторе две скоростии плюс еще кондиционера.
незнаю-незнаю, у меня на основном вентиляторе две скоростии плюс еще кондиционера.
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
- Мазда MS-8
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Efini ms-8
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Новосибирск
kplakhov
остряк чтоли, вхреначь себе заднюю на вентилятор, отключи двигатель и гоняй как карсон.
остряк чтоли, вхреначь себе заднюю на вентилятор, отключи двигатель и гоняй как карсон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Седня обратил внимание что машина греется при включенном кондее, без кондея все нормал. Стрелка температуры поднимается не намного, пол сантиметра, но все же. Это нормально с кондером в такую жару? (+40) Не знаю кстати как у каво, но моя маська что-то слишком уж тупенькая с кондером, как жыгуль...
А чего ты хотел? Если я не ошибаюсь у нас кондёр забирает до 30% мощности...Luhansk писал(а):слишком уж тупенькая с кондером, как жыгуль
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Re: Cтранно греется двигатель
Эх пьех.... Эдит твою бабку! Ну зато конфорт. А вот с нагревом Юра говорит что ненормально, буду шото думать. Скоро замена ГРМ, как раз будет замена ОЖ полностью. Сейчас замечаю что патрубок от заливной горловины к радиатору утром сжат весь. Открываешь крышку его, ПШИК и раздулся патрубок, подавить на него - булькает, есть так жыдкость. Открыл возле радиатора, там полная под завязку. Щуп на нижнем уровне нормы, чуть ниже. И иногда в салоне слышно бульканье после долгой езды по жаре. Думаю чуть завоздушина система, читал гдето на форуме. Как проверить работоспособность термостата? Или сразу под замену?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Может будут какие-то мысли что поделать!
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Может будут какие-то мысли что поделать!
Re: Cтранно греется двигатель
drinc писал(а):Если я не ошибаюсь у нас кондёр забирает до 30% мощности...

Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...