Датчик температуры на приборной панели
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Датчик температуры на приборной панели
Ну вот только этого мне и не хватало
у меня что-то происходит, стрелки температуры и бензина поднялись в верх и не опускаются
, что за фигня такая, у кого-то такое было? помогите
, в поиске такого ничего нет, а вот без температурнорго датчика как-то не весело, можно ли его заменить чем-то?
- DervishVit
- Заслуженный

- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Re: Датчик температуры на приборной панели
Попробуй снять разъём с температурного датчика под капотом, потом гляди на стрелку.
Неужели оба указателя одновременно вышли из повиновения?
Неужели оба указателя одновременно вышли из повиновения?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
DervishVit

Да нет сегодня датчик топлива пришел в себя, показывает нормально, а вот температурный когда включаешь зажигание стоит нормально, но сразу после прошествия буквально 10-20 секунд начинает подыматся в верх до упора и стоит тамDervishVit писал(а):Неужели оба указателя одновременно вышли из повиновения?
- DervishVit
- Заслуженный

датчик с одним проводом. В этом случае стрелка должна упасть и не двигаться.DervishVit писал(а):Попробуй снять разъём с температурного датчика под капотом, потом гляди на стрелку.
PS Снимать при отключенном зажигании.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Пробовал, как на заведённом двигателе та и на не работающем, картина одна и та же, стрелка стоит в самом верхуDervishVit писал(а):Попробуй снять разъём с температурного датчика под капотом
А где ёё искать?Юрий писал(а):Ищи где "земля" пропала
Юрий
А может ему прийти пипец от того что он упал на пол с полуметровой высоты
А может ему прийти пипец от того что он упал на пол с полуметровой высоты
- DervishVit
- Заслуженный

Юрий
Думаю, что плохой контакт в разъёме к такому результату не приведёт. Скорее всего указатель на панели - это милиамперметр. При нагреве двигателя сопротивление термодатчика снижается, ток через него возрастает, стрелка указателя отклоняется больше. Нужно искать причину увеличения тока через указатель. Термодатчик, похоже, не виноват. Нужно искать нарушения изоляции, "альтернативный" путь тока.
Думаю, что плохой контакт в разъёме к такому результату не приведёт. Скорее всего указатель на панели - это милиамперметр. При нагреве двигателя сопротивление термодатчика снижается, ток через него возрастает, стрелка указателя отклоняется больше. Нужно искать причину увеличения тока через указатель. Термодатчик, похоже, не виноват. Нужно искать нарушения изоляции, "альтернативный" путь тока.
Кто упал? Xedos?Днепр писал(а):упал на пол с полуметровой высоты
DervishVit писал(а):Кто упал? Xedos?
Ну что парни кто-еить знает что делать с этим датчиком, ато стрёмно как-то ездить с полломанным дачкиком температуры 
- FALCON
- Почетный

- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Украина Харьков
у тебя ребенок уронил сам датчик со стрелкой?
Юра 314-81ХВ Серенький Xedos6 92 г.в. V6,2.0,механика,светлая кожа,партроники,би-ксенон 4500,ксенон пр,ф 4300.спойлер контакт 0509559681[External Link Removed for Guests]
Ну да я его не разбирал, но упал в сборе вместе с топливным, но топливный пришел в себя а температурный глючит
- FALCON
- Почетный

Днепр
а при выключеном зажигание что показывает?
а при выключеном зажигание что показывает?
Юра 314-81ХВ Серенький Xedos6 92 г.в. V6,2.0,механика,светлая кожа,партроники,би-ксенон 4500,ксенон пр,ф 4300.спойлер контакт 0509559681[External Link Removed for Guests]
стоит как положено внизу, я на включённом зажигании снимал с двигла, никаких изменений стоит в верху стрелка 
- FALCON
- Почетный

предположение. там пружинка липиздрическая стоит внутри возможно после подения её заломило если не страшно сними посмотри.
FALCON
Юр а где приблизительно её искать, разобрать не страшно. Главное что-бы результат был
Юр а где приблизительно её искать, разобрать не страшно. Главное что-бы результат был
- FALCON
- Почетный

она кальцом намотана типа @ должна быть под стрелкой под понелью
FALCON
ААА там я не смотрел, я посмотрел с низу там где всякие зубчатые колёсики, там вроде всё в норме, ну тогда прийдётся разбирать по новой, Юр а она выпасть могла, и как её там правильно установить если она там?
ААА там я не смотрел, я посмотрел с низу там где всякие зубчатые колёсики, там вроде всё в норме, ну тогда прийдётся разбирать по новой, Юр а она выпасть могла, и как её там правильно установить если она там?
- FALCON
- Почетный

не выпасть не могла бо стрелка опускается. а так прийдется разобрать осмотреть если ты говариш что после подения такая хрень начилась
FALCON
Да тока после этого, так как до переделки подсветки всё работало как надо. Юр большое тебе спасибо, а могут быть еще каки либо причины, уж если доберусь так что-б сразу несколько вариантов расматривать.
Да тока после этого, так как до переделки подсветки всё работало как надо. Юр большое тебе спасибо, а могут быть еще каки либо причины, уж если доберусь так что-б сразу несколько вариантов расматривать.
- FALCON
- Почетный

вот как разбереш я думаю будет видно,а про геник я всетаки был прав провод возбуждения кик разве что не знал где искать обрыв 
СпасибкиFALCON писал(а):а про геник я всетаки был прав
- FALCON
- Почетный

да нет тебе спасибки теперь и я нашол и провадок нах...... 
FALCON
+1
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Да кстати АДМИНУ тоже огромное спасибки, без его помощи морочился бы долго, Пётр спасибо вам большое
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Да кстати АДМИНУ тоже огромное спасибки, без его помощи морочился бы долго, Пётр спасибо вам большое