Для чего чистят форсунки?
- Luhansk
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Re: Для чего чистят форсунки?
На моторе 2.0 действительно форсунки распыляют двумя направленными струями на тарелки вп. клапанов? Кот-нить это глазами видел при промывке?
-
- Новичок
- Модель машины: cronos KF-ZE АКПП
- Год выпуска: 1995
Я вот не пойму, почему многие против промывки? Ведь промывочная жидкость по своей сути такое же топливо просто немного агрессивней.....а форсунки после промывки портятся лишь в том случае, если их никогда не мыли и клапан прирабатывается к отлажениям, но после удаления этих отлажений он конечно начнёт пропускать....так что форсунки надо мыть регулярно - что я и делаю...когда помыл первый раз почувствовал существенную разницу по расходу и динамике, теперь мою каждые 30 тыс т.е. два раза в год - разницу практически не ощущаю, но это не значит что их мыть не надо.....если долго не менять топливный фильтр, а потом поменять, то разницу ощутишь по любому и соответственно если менять его регулярно то разницы никакой.....если карбюраторы забиваются отложениями в своих гиганских каналах, то что может быть с форсунками?
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Ну ладно. Мыть или нет судя по обсуждению дело каждого. Я больше склоняюсь к мнению Юрия Имхо. Но.... у меня "дядя федя" на диагностике начал рассказывать о неправильной работе 2-х форсунов. В данный момент двигатель в кап. ремонте. Топливные рампы с форсунками дома. Как быть? Как проверить необходима ли замена и чего именно?
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Новичок
Я конечно не сомневаюсь в компетентности Юрия по ремонту Мазд, но в случае форсунок он заблуждается, потому что качество топлива оставляет желать лучшего....если промыли и форсунки навернулись, это не значит что их вывела из строя промывка - они изначально работали не правельно и значит их по любому надо было менять.....можете конечно ничего не мыть, но это точно приведёт к концу ваших форсунок.....но перед их концом будет долгое время большой расход, тупление машины, придется ездить по СТО искать множество причин таких симптомов, смена вв проводов, свечей, чистка дроселя, смена фильтров, сеточки бензонасоса, возможно и его самого, выставление зажигания, искание подсосов воздуха со снятием и установкой всех агрегатов на новые прокладки, да и много чего другого могут предложить сделать чудо мастера.....даже на простом перерасходе бензина вы теряете больше денег, чем стоимость форсунок.Я уже не говорю сколько вы денег потеряете если будете искать причину плохой работы двигателя. Конечно лотерея с промывкой, но это надо делать по любому.....я себе промыл через два месяца после покупки и мою регулярно......на протяжении 130 тыс расход с автоматом по городу 10-11л......приведу другой пример - купил я когда то 99ю модель жигулей, карбюратор на ней стоял с её рождения и уже регулировке не поддавался,пробег был 180тыс, расход по городу как сейчас у меня на мазде если не больше, долго думать не стал и пошёл купил новый.....что карбюратор что форсунка питают двигатель и в них одинаково благополучно скапливаются отложения которые в итоге перекрывают горло
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Александр_01 пока рампы сняты отнеси их на сто где их проверят на то чтобы они лили одинаковое кол во топлива за одинаковый промежуток времени, если окажется разное кол во, то придёться сыграть в лотерею ввиде промывки либо промоются и будет всё нормально, либо замена некоторых форсунок.....это надо делать однозначно
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Александр_01 пока рампы сняты отнеси их на сто где их проверят на то чтобы они лили одинаковое кол во топлива за одинаковый промежуток времени, если окажется разное кол во, то придёться сыграть в лотерею ввиде промывки либо промоются и будет всё нормально, либо замена некоторых форсунок.....это надо делать однозначно
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
[quote="Евген"].....но перед их концом будет долгое время большой расход, тупление машины, придется ездить по СТО искать множество причин таких симптомов, смена вв проводов, свечей, чистка дроселя, смена фильтров, сеточки бензонасоса, возможно и его самого, выставление зажигания, искание подсосов воздуха со снятием и установкой всех агрегатов на новые прокладки, да и много чего другого могут предложить сделать чудо мастера.....
Ну волосы на голове зашевелились!
"Мои симптомы" 1) Расход 20 литров
2) машина ужасно тупит
заменены бензонасос, фильтры, почищен дросель и сеточка бензонасоса, заменил свечи, ....потрачено не мало денег на диагностику. В итоге психика не выдержала и сейчас начал капиталку.
Вы Евгений прямо пророк))
Ну волосы на голове зашевелились!
"Мои симптомы" 1) Расход 20 литров
2) машина ужасно тупит
заменены бензонасос, фильтры, почищен дросель и сеточка бензонасоса, заменил свечи, ....потрачено не мало денег на диагностику. В итоге психика не выдержала и сейчас начал капиталку.
Вы Евгений прямо пророк))
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Новичок
140 коней надо правельно кормить, чтоб они резво бегали ....кстати на форуме много противников раскоксовки - так это из той же оперы т.е. если раскоксовка помогла и машина перестала есть масло, двигатель стал работать лучше - значит всё было сделано вовремя, ну а если всё стало хуже чем было, соответственно этот двигатель долго бы и не отьездил и капиталка была неизбежна
- Andronx6
- Новичок
- Модель машины: Octavia A 5
- Год выпуска: 2006
- Страна/город: Харьков, Украина
Мыли мне как-то форсунки Винсом со снятием - разницы никакой не почуствовал, кроме уменьшения денег в кармане
Была Xedos 6 2.0 V6, 1996, продана. Сейчас Octavia A-5 1,6 MPI Elegance, унылей конечно, но свежее.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Страна/город: Kharkov
так отожAndronx6 писал(а):кроме уменьшения денег в кармане
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
-
- Новичок
Andronx6 так значит с форсунками у тебя всё нормуль....рекомендую сделать тоже самое через 30-40 тыс и форсунки будут всегда в порядке.....а уменьшение денег начнётся если ты их больше мыть совсем не будешь, и вообще почему ты должен чувствать большую разницу, если это просто профилактика машины? Давайте не будем менять масло, антифриз,тормозную жидкость - ведь после смены НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ! Всё это профилактические мероприятия для подержания хорошего состояния автомобиля.....Я не понимаю зачем доводить машину до задницы, чтоб чувствовалась любая профилактика в виде замены сеточки бензонасоса или свечей и тем более масла....наверное это менталитет такой - не сломалось не лезь, превращая постепенно тем самым авто в недвижимость....я делаю профилактику два раза в год - чистка форсунок, раскоксовка, смена сеточки бензонасоса, чистка дроселя, свечи, колодки передние(хватает на 25 30тыс), по необходимости подвеску перебираю, из за большого пробега приходится раз в год менять ремени грм, гур, генератор, подшипники на ролики, масло в акпп......кароче весной машина стоит 2-3 дня, осенью 3-4....больше под машину не заглядываю.....чего и всем желаю
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Ммм, во как! А как объяснишь, что я тысяч 70 не мыл и никаких уменьшений денег?Евген писал(а):а уменьшение денег начнётся если ты их больше мыть совсем не будешь
Не утрируй - это расходники.Евген писал(а):Давайте не будем менять масло, антифриз,тормозную жидкость - ведь после смены НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
-
- Новичок
Я ж и говорю что надо чтобы машина начала умирать, чтоб почувствовать....тормозную жидкость тоже надо менять не часто, но всё же это надо делать как и промывку инжектора....и ещё завтра скину страницу из мануала где черным по белому написано, что форсунки мыть надо, как их мыть и зачем, и из за чего происходит их засорение.....мануал по мазде между прочим
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
- Модель машины: Mazda MX-6 2.5
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Это былоб интересно кстати.Евген писал(а):завтра скину страницу из мануала где черным по белому написано, что форсунки мыть надо, как их мыть и зачем, и из за чего происходит их засорение.....мануал по мазде между прочим
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Страна/город: Латвия, Рига
давай, кидай, почитаем
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
-
- Новичок
Чёт я никак не могу вставить изображение.....подскажите пожалуйста
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
[Local Link Removed for Guests]
[img]сюды%20вставь%20сцылку[/img]
паняна
[img]сюды%20вставь%20сцылку[/img]
паняна
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
-
- Новичок
надо вставить ссылку, где файл находится в компьютере или его сначала выбросить в интернет?......у меня никогда не получалось что то скинуть
-
- Новичок
ни чё у меня нихрена не получается скинуть.....если кому надо могу скинуть на мыло....спорить больше не собираюсь насчёт промывки форсунок, в миф о вечности и не засоряемости форсунок не верю( по здравому смыслу и качеству топлива)......для чего в мануалах пишут параметры производительности форсунок за единицу времени - не понимаю, чё их проверять ОНИ ЖЕ ВЕЧНЫЕ! по вашим словам Юрий и Slava.K
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
у меня была замена форсунки...не закрывалась на хх.поэтому гулял хх.очень долго мучился перебрал кучу вариантов и не один раз пока добрался до них.сначала сняли промыли.но через время поменял(несмотря на вечность )дырки да большие им трудно забиться....то как обьяснили там електромагнитный клапан внутри и рано или поздно ему приходит конец...
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
ничто не вечноЕвген писал(а):чё их проверять ОНИ ЖЕ ВЕЧНЫЕ! по вашим словам Юрий и Slava.K
ну скинь мне на мыло xedos78@mail.ru
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6 1,6 В6
Не знаю одинаковые форсунки 1.6 и 2.0 . Но я когда промывал прое.ал резиновое уплотнительное кольцо. Теперь стоят все 4 колечка от газели. Они чуть другие (сейчас уже не помню - вроде диаметр слегка меньше.), но ниче - нормально держут уже 1,5 года. Это я для тех, кто вдруг тоже потеряет.
-
- Новичок
Результатом для меня является стабильный расход при жёстких условиях эксплуатации, плюс - если будет проблема с расходом и динамикой, я не буду думать о неисправных форсунках.....этот форум посещают в основном люди которые обслуживают свой автомобиль сами, поэтому и доказываю, что снять рампу и продуть хотя бы очистителем карбюратора, раз в год, для человека у которого руки растут с нужных мест, не состовляет труда, затраты минимальные, одной головной болью меньше....резкого эффекта от промывки не должно быть т.к. это профилактическое мероприятие, а если эффект очевиден, то это уже лечение - всё как в медицине.....кстати облазил много форумов и только на маздах (по утверждениям Юрия) промывка - пустая трата денег.....и по поводу расхода - 8-9 по городу, у 2 л двигателя, с 6 цилиндрами, выпущенного в 90годы по тем технологиям...сомневаюсь, но спорить не буду, всё может быть, у меня 10-11....современные столько едят и то не все, заявляют один расход, а вылазиет другой, как например 2л от киа сид ест почти 10 и не меньше....лошадей надо кормитьГлавное, что бы результат от этих процедур был.