Досталось от старых хозяев. Большой расход, заглушена ошибка

Выпускной коллектор, приемная труба, катализатор, резонатор, глушитель
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
zet310
Нечастый гость
Нечастый гость

Досталось от старых хозяев. Большой расход, заглушена ошибка

Сообщение zet310 »

Продолжается моя эпопея с большим расходом примерно 16 литров в городе без пробок, и без педали в пол на светофорах.

У старых хозяев узнал вот что:
Заглушили датчик выхлопных газов.
Причина заглушки датчика было то что ксекокс сбрасывал обороты... сам по себе...
Собственно вопрос что это за ошибка и как проверить есть ли у меня катализатор или нет, выбит или нет. Звук тихий, дыма из трубы практически нет, запаха масла, бензина тоже нет.
Ошибок нет.

Подскажите плиз в каком направлении двигаться чтобы уменьшить расход и не навредить.
Последний раз редактировалось zet310 10 июн 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Xedos 6, 98г, 2.0, АКПП, VIN: JMZCA12B501217541, г. Калининград
drinc
Почетный
Почетный

Re: Досталось от старых хозяев. Большой расход, заглушена ош

Сообщение drinc »

[Local Link Removed for Guests]
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

zet310 писал(а):Заглушили датчик выхлопных газов
Это они так лямбда-зонд обозвали?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
MEGA
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение MEGA »

может речь об EGR ???
xedos6 v6 kf2.0 144л.с. 93 год
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Судя по расходу, не работают лямбда-зонды. Короче, к электрику на диагностику оных. Делается это при помощи осциллографа.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
zet310
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение zet310 »

Ошибок кстати нет.
fish
Новичок
Новичок

Сообщение fish »

zet310 писал(а):Ошибок кстати нет.
Ну судя из фразы "заглушили датчик выхлопных газов" и отсутствия ошибки, могу предположить, что или поставили эмулятор лямбды или неправильно считываешь ошибки.

Какраз нерабочая лямбда вполне может давать такой расход
Xedos 6, 2.0V6, 1994, конд, велюр, ксенон
zet310
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение zet310 »

Самое плохое что я точно не знаю что сделали с машиной.
Купить и поставить лямбду можно, но не возникнет ли тех проблем из-за которых глушили ошибку и что потом тогда делать...
fish
Новичок
Новичок

Сообщение fish »

zet310 писал(а):Самое плохое что я точно не знаю что сделали с машиной.
Купить и поставить лямбду можно, но не возникнет ли тех проблем из-за которых глушили ошибку и что потом тогда делать...
Врядли, просто не раз от народа слышал: "лямбда - это мега дорогой девайс, а выходит из строя часто, лучше эмулятор поставить" + если на машине стоял газ могли выбрасывать лямбду
Xedos 6, 2.0V6, 1994, конд, велюр, ксенон
zet310
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение zet310 »

Юрий
Про каталик я точно не знаю! Просто человек с форума меня научил считывать ошибки и когда я ему сказал про заглушенную ошибку он сказал что могли выбить катализатор, но что на самом деле я не знаю...

Юрий, скажи пожайлуста как можно всё поправить? Лямбда зонды сменить на Тазовкие? у нас вроде в городе они по 1200р.
zet310
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение zet310 »

Спасибо, вот тока в моём городе найти сервис где хорошо прочтут ошибки сложно...
У меня когда были проблемы с оборотами, мне считывали прибором, там выбирали разные 626-е, ибо кседоса не было, но смогли считать и вроде как правильно)
Ответить

Вернуться в «Выхлопная система»