Двигатель не запускается после аварии!!B6 97год.
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Antonio
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6 1.6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Волжский
Двигатель не запускается после аварии!!B6 97год.
Привет народ может уже повторяюсь!! Подскажите кто что знает!! При включение зажигания все работает горят все лампочки на панели приборов и мигает подушка безопасности ну с этим понятно машина после аварии сработали две подушки но суть не в этом.Не включается бензонасос и при повороте ключа на старт стартер молчит и молчит его реле!!Приборы на панели продолжают гореть а подсветка кнопок и часы тухнут что за дела??? грешу на Иммобилайзер?! Предохранители все проверил все целые!!Слышал говорят есть еще как то защитное отключение двигателя при аварии кто что знает?? За раннее спасибо!!!
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Re: Двигатель не запускается после аварии!!B6 97год.
Бензонасос начинает работать одновременно со стартером, т.е. при простом включении зажигания он не включается, а начинает работать когда уже крутишь стартером в крайнем положении ключа зажигания. Это особенность машины. Уже 100 раз обсуждали. А вот чего стартер не крутит..... Тут после ДТП вариантов много. 1-е попробуй стартер подключить напрямую от аккумулятора. Тогда уже можно будет понять частично. Если работает, тогда следующий шаг проверка предохранителей. Одна коробочка в районе педали сцепления находится. Вторая под капотом. Где именно отвечающие за стартер предохранители не знаю. Посмотри по схеме через поиск. На форуме есть. Если и они в порядке нужно проверить правильность подключения проводки. Если машину после ДТП восстанавливали, то могли что-то забыть одеть или перепутать/сломать. Замок зажигания думаю можно не проверять.
Если на машине стоит сигнализация и (или имобилайзер), а ты не знаешь как их отключить - вызов специалиста электрика.
По возможности попробуй попросить на пару минут у друзей новый аккум. Была у меня прошлой зимой похожая. Все грело, даже стартер крутился, а заводиться никак. На новом аккуме завелась за пару секунд. Что это было я так и не понял.
Если на машине стоит сигнализация и (или имобилайзер), а ты не знаешь как их отключить - вызов специалиста электрика.
По возможности попробуй попросить на пару минут у друзей новый аккум. Была у меня прошлой зимой похожая. Все грело, даже стартер крутился, а заводиться никак. На новом аккуме завелась за пару секунд. Что это было я так и не понял.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Kubik RubiK
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Россия,Воронеж
Если не поможет все выше сказанное, то посмотри вот эту темку [External Link Removed for Guests].
MAZDA XEDOS 6 V6 МКПП 1996г. (велюр, климат, SRS Airbag)
- Antonio
- Случайный прохожий
Завтра поеду в гараж буду пробовать все варианты за одно попробую проверить на ошибки мозги!!!!
- Antonio
- Случайный прохожий
подключал сегодня сканер при включение зажигания один раз моргнет и все тишина и с ним же моргнет лампа (машина с ключом) ?????? че за дела??
- Antonio
- Случайный прохожий
все спасибо разобрался в чем дело!!!! Завелась ласточка!!
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
так расскажи всем!Antonio писал(а):все спасибо разобрался в чем дело!!
live slow, die old

- Antonio
- Случайный прохожий
Как говориться все идеальное просто!!! были найдены все перебитые провода но увы машина не заводилась я пошел по второму кругу проверять и о!!! чудо!!! проблема нашлась.Дело было в разъеме фото прилагается.На внешний вид все выглядело хорошо пока я не распустил изоляцию жгута и не потрепал за провод!!!! 

- Antonio
- Случайный прохожий
вот этот проводок 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.