Движок холодный на скорости при морозе

Радиатор, помпа, патрубки
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Re: Движок холодный на скорости при морозе

Сообщение Admin »

Angel @ Xedos 6 писал(а):которому цена рупь в базарный день.
ага. причем даже за оригинал. антифриза на большую сумму расплескаешь :)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
hunter
Бывалый
Бывалый

Re: Движок�олодный�а скорости�ри морозе���������������

Сообщение hunter »

birdhouse
:D
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.

Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Angel @ Xedos 6
..:: V.I.P. ::..

Сообщение Angel @ Xedos 6 »

Admin писал(а):антифриза на большую сумму расплескаешь
ну, тосол рулит :)

а б/у тормозные диски и колодки я видел :)
*шепотом* даже у меня стоят такие, но только я знал, что у них пробег 2000 км. Эх, только знал бы прикуп, колодки теперь покупаю только оригинал по 100 ойро за комплект. Буду наверно на тормоза от М6 переходить.
Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Год выпуска: 1996
Страна/город: venäjä/pietari

Сообщение birdhouse »

Angel @ Xedos 6 писал(а):Буду наверно на тормоза от М6 переходить
правильно. я еще ни разу не пожалел об этой затее. а колодки на мазду6 оригинал шли акебоно, как раз по 100 ойро)) я такие взял недавно. отличные. не пожалел о тратах.
live slow, die old
Изображение
Dimm
Новичок
Новичок
Модель машины: RENAULT Scenic RX4
Год выпуска: 2003
Страна/город: Украина, Кировоградская обл., г.Знаменка

Сообщение Dimm »

hunter писал(а):Думаю что стоит купить новый.Не великих денег стоит.
Обзвонил магазины: самый дешевый (польский) 130грн (17$), хороший (ипонский) - 200грн. (27$), б/у с разборки - 50грн. (7$). Разница видна... Я всё понимаю, и двумя руками за новый, НО увы во времена кризиса с деньгами напряженка :( Поэтому сейчас главная цель - поддерживать машину на ходу за минимальные деньги... Увы, но это так :(
Angel @ Xedos 6 писал(а):к этому большинству я не отношусь
как газ антифриз охлаждает, когда цель подвода антифриза к редуктору другая? редуктор подогревается антифризом и степень теплоотдачи жидкости в данном процессе ничтожно мала
Та не, таки относишься :D
Газ элементарно охлаждает антифриз - если нет циркуляции горячего антифриза, то редуктор обмерзает! Или ты хочешь сказать, что температура антифриза на входе и выходе редуктора одинаковая? :shock:
Тут даже не нужно вникать особо в тонкости физики и всякие там коэф. теплоотдачи, это реально видно в жизни: еду по городу - показометр температуры в среднем положении, выезжаю на трассу и стрелка медленно, но верно начинает опускаться практически до нуля :( переключаюсь на бензин - стрелка поползла вверз и останавливается чуть ниже середины шкалы. Если снова переключиться на газ, то температура вновь падает... Вот и вся физика :wink:
Angel @ Xedos 6 писал(а):У вас проблемы с термостатом
А я шо, где-то с этим не соглашался? :roll:
И это... не надо меня на "Вы" (не люблю я этот официоз)
birdhouse писал(а):скоро колодки и фильтра с разборок пойдут
Фильтры и колодки это жесть, но в остальном действительно приходиться экономить :(
С ув. Дмитрий.

RENAULT Scenic RX4 | 03г.р. | 2.0 | 5-МКПП | 4х4 | ГУР | 6 Airbag | климат | 2 люка | 4 ЭСП | ГБО |
Angel @ Xedos 6

Dimm писал(а):Или ты хочешь сказать, что температура антифриза на входе и выходе редуктора одинаковая?
нет, но изменение ничтожно мало, чтобы двигатель остыл

а к любителям погазировать лужи я не отношусь, точнее здесь не отношусь. могу пофлудить, но в другом месте
Dimm
Новичок
Новичок

Сообщение Dimm »

Angel @ Xedos 6 писал(а):нет, но изменение ничтожно мало, чтобы двигатель остыл
Ну хорошо, можешь тогда объяснить почему происходит так:
Dimm писал(а):еду по городу - показометр температуры в среднем положении, выезжаю на трассу и стрелка медленно, но верно начинает опускаться практически до нуля :( переключаюсь на бензин - стрелка поползла вверз и останавливается чуть ниже середины шкалы. Если снова переключиться на газ, то температура вновь падает...
ЗЫ: и ещё, есть опыт эксплуатации ГБО?
С ув. Дмитрий.

RENAULT Scenic RX4 | 03г.р. | 2.0 | 5-МКПП | 4х4 | ГУР | 6 Airbag | климат | 2 люка | 4 ЭСП | ГБО |
Angel @ Xedos 6

Dimm писал(а):есть опыт эксплуатации ГБО?
это типа потъепнул? есть и не маленький.

Газ, даже после редуктора, поступает в цилиндры с давлением отличным от атмосферного в бОльшую сторону, значит, испаряясь, и отнимает тепло. Физика, не помню какой класс.
Короче, поменяй сначала термостат, а потом продолжим разговор, если будет о чем поговорить. А то начинается опыт/не опыт, тьху. :x За газ сначала рассчитайтесь, халявщики (это типа я потъепнул) :)
НЛ.
Dimm
Новичок
Новичок

Сообщение Dimm »

Angel @ Xedos 6 писал(а):это типа потъепнул? есть и не маленький.
Тю, даже в мыслях такого не было [-X
Просто хотел узнать "уровень подготовки", а то зачастую народ только слышал "дето шото"...
Angel @ Xedos 6 писал(а):Газ, даже после редуктора, поступает в цилиндры с давлением отличным от атмосферного в бОльшую сторону, значит, испаряясь, и отнимает тепло. Физика, не помню какой класс.
Пардон, где газ после редуктора испаряется? :roll: Он же уже идёт в виде газа, а не жидкости... Если он охлаждает мотор испарясь из газа в газ, то почему он не охлаждает при переходе из жидкости в газ?
Ладно, это спор не о чем. Лично для меня очевидно (в прямом смысле этого слова), что ГБО дополнительно охлаждает мотор - наглядную ситуацию я описал выше...
Angel @ Xedos 6 писал(а):Короче, поменяй сначала термостат, а потом продолжим разговор, если будет о чем поговорить.
Дык ессно потом говорить будет не о чем ;) Пока было тепло всё было пучком, так что термостат на помойку. Я и не говорил, что проблема в наличии ГБО, я сказал лишь, что ГБО, уже имеющуюся проблему, усугубляет!
Angel @ Xedos 6 писал(а):За газ сначала рассчитайтесь, халявщики (это типа я потъепнул)
:lol:
ничо ни знаю, мая хата с краю :oops:
С ув. Дмитрий.

Admin
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Dimm писал(а):мая хата с краю
Ты точно рассчитался? Мы можем быть в этом уверены? 8)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Dimm
Новичок
Новичок

Сообщение Dimm »

Admin
100% ;) Даже переплатил малёха :D
С ув. Дмитрий.

Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»