Двузонный климат-контроль?

Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
hiddenman
Новичок
Новичок

Двузонный климат-контроль?

Сообщение hiddenman »

Привет всем.

А меня вот такой вопрос интересует: у меня на центральной консоли есть такой рычажок переключения некоей заслонки, верхнее положение нарисовано как человечек и синий фон в районе туловища, нижнее положение как просто человечек. Когда включена печка и если перевести рычажок на верхнее положение, то из центральных дефлекторов (или как их там) начинает дуть холодный воздух. Это что, зачатки двузонного климата или какая-то другая фишка?
1997(96) г., 2.0, МКПП
drinc
Почетный
Почетный

Re: Двузонный климат-контроль?

Сообщение drinc »

Кстати интересный вопрос! У мну есть тоже самое, но насколько я понимаю у меня просто кондёр, хотя посмотрев FAQ в описании интерьера (где блок управления данным прибором) стоит стрелочка и написано Климат контроль (правда на английском)... Так чтоже у меня всё таки!?!?!?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Intorion
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
Год выпуска: 1992
Страна/город: Латвия, Рига

Сообщение Intorion »

это просто выключатель, который уменьшает поток тёплого воздуха из среднего воздуховода, и всё
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Intorion писал(а):это просто выключатель, который уменьшает поток тёплого воздуха из среднего воздуховода, и всё
Да в том-то и дело, что не уменьшает. Оттуда дует именно холодный. МОжет он и с улицы просто, конечно.
1997(96) г., 2.0, МКПП
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

hiddenman писал(а):
Intorion писал(а):это просто выключатель, который уменьшает поток тёплого воздуха из среднего воздуховода, и всё
Да в том-то и дело, что не уменьшает. Оттуда дует именно холодный. МОжет он и с улицы просто, конечно.
Может у тебя там просто тросик слетел, для того чтобы это проверить необходимо снять бардачёк и посмотреть туда...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Да не, это именно фишка. Прошлый хозяин объяснял, но я забыл. Включаешь - дует холодный. Закрываешь - горячий.
1997(96) г., 2.0, МКПП
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

:lol: Ну вы даете!!! Это заслонка притока свежего воздуха. Чем выше поднимаете вверх к синей метке, тем сильнее открывается заслонка. Если на улице холодно, будет дуть холодный. Вниз опустите - будет дуть с той температурой, которую вы установили на весь салон. :D
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Рубль
Главный по морковке и костюмам
Главный по морковке и костюмам

Сообщение Рубль »

Jevgenij
+1!!! :D
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
Intorion

Сообщение Intorion »

Jevgenij
ахтунг :lol:
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Вот черт, опять лоханулся :D Ну ладно, уличный, так уличный.
1997(96) г., 2.0, МКПП
BigRos
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение BigRos »

Ну что же, подыму тему, ибо у меня такая же фигня. Фишка в том что этот рычажок переключение у меня находится посередине. Когда я подымаю вверх или вниз - он стремится обратно занять среднее положение. Воздух оттуда все время дует холодный, сейчас это особенно чувствуется. Может кто то подскажет в чем причина пока жена снегурочкой не стала :scare2: ?
Xedos 6/V6/2.0л/93г./АКПП/ променял на /Toyota RAV4/2001/2.0 VVTi 4WD/1AZ-FE/150л.с./АКПП.
Prizrak
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1997
Страна/город: Украина

Сообщение Prizrak »

BigRos писал(а):Ну что же, подыму тему, ибо у меня такая же фигня. Фишка в том что этот рычажок переключение у меня находится посередине. Когда я подымаю вверх или вниз - он стремится обратно занять среднее положение. Воздух оттуда все время дует холодный, сейчас это особенно чувствуется. Может кто то подскажет в чем причина пока жена снегурочкой не стала :scare2: ?
Ему что-то мешает значит, разбери панель и глянь может просик укоротил старый хозяин!
ХEDOS6 1997 KF MT|Всё кроме кожи.
BigRos
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение BigRos »

Prizrak писал(а):
BigRos писал(а):Ну что же, подыму тему, ибо у меня такая же фигня. Фишка в том что этот рычажок переключение у меня находится посередине. Когда я подымаю вверх или вниз - он стремится обратно занять среднее положение. Воздух оттуда все время дует холодный, сейчас это особенно чувствуется. Может кто то подскажет в чем причина пока жена снегурочкой не стала :scare2: ?
Ему что-то мешает значит, разбери панель и глянь может просик укоротил старый хозяин!
Спасибо.
Xedos 6/V6/2.0л/93г./АКПП/ променял на /Toyota RAV4/2001/2.0 VVTi 4WD/1AZ-FE/150л.с./АКПП.
Сергей 1972
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Год выпуска: 1994
Страна/город: Владимирская

Сообщение Сергей 1972 »

на счет рычажка где ветер дует и жена мерзнет это тросик слетел .
Intorion

Сообщение Intorion »

Сергей 1972
да, это тросик слетел.
BigRos
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение BigRos »

Сергей 1972, Intorion - спасибо. Потеплеет.... посмотрю и отпишусь, а пока спасибо.
kamatoz78
Новичок
Новичок
Модель машины: mazda xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Ливны.Орловская обл.

Сообщение kamatoz78 »

Не пойму на кой ляд мне холодный воздух зимой из центральных дефлекторов?Никогда не открывал а потом ваще вкорячил туда навигатор с мм функциями :good:
Mazda xedos 6 V6. 2.0 .24V. 1997 г,мотор KF , МКПП , ABS , 2 SRS,климат , круиз , салон алькантара.БОЛЬШЕ ЕЕ НЕТ В ЭТОМ МИРЕ!!!!
Ответить

Вернуться в «Кузов, салон, отопление, вентиляция»