Дым валит... ну почти валит
Дым валит... ну почти валит
Как я рада, как я рада... случайно увидела, что есть форум про мою любимую.. Надеюсь этот форум на Казахстан тоже распространяется. В общем ... ближе к делу. Недавно была на СТО. "Мастер" увидел дым из трубы. И наговорил кучу страстей... про то, что антифриз может попадать в двигатель (то, что я запомнила
). Я стала наблюдать... Утром на холодную несколько минут белый дым, потом вроде перестает. Это страшно?? Пока мне не сказали, раньше я не замечала
Amina
А чего за машина та?
По поводу дыма, если он есть, то это плохо, вопрос на скока?
Если антифриз попадает в выхлоп, то значит его становится меньше в бачке, смотри в бачек антифриза.
Далее если на машине есть катализатор(Ы), то большую часть дыма не видна. Ну а далее надо как говорится надо нюхать.
Может масложер, может бензин такой, может конденсат, может настройки...
А чего за машина та?
По поводу дыма, если он есть, то это плохо, вопрос на скока?
Если антифриз попадает в выхлоп, то значит его становится меньше в бачке, смотри в бачек антифриза.
Далее если на машине есть катализатор(Ы), то большую часть дыма не видна. Ну а далее надо как говорится надо нюхать.
Алексей @ Subaru Impreza, 2.0, 2007, МКПП, 118/160 кВт/л.с., фирменный цвет Subaru. AWD
Xedos 6, 1998, МКПП, 2.0, кондиционер, салон - алькантара - ПРОДАНА
Xedos 6, 1998, МКПП, 2.0, кондиционер, салон - алькантара - ПРОДАНА
у меня Xedos 6, 1993, АКПП, 2.0.
Как я поняла в идеале дыма вообще не должно быть
.
Все началось с того, что пару недель назад поднялась температура. До этого я довела только один раз. Я сбавила скорость - ок.
Проверила уровень антифриза (в том самом 3-м) - пусто.
Купила машинку в феврале сего года. С тех пор не доливала, если честно вообще не проверяла, брат профилактику делал, а я же не врубаюсь, с тех пор так и ездила. На СТО в эти выходные слили, залили 6 литров 1/1 с водой. Вчера утром под машиной увидела лужицу как на работу приехала. Здесь же на форуме вычитала, что это возможно лишний антифриз вытек. Успокоилась. Вроде больше не течет. Теперь с дымом, который с утра немного, можно ездить или это катастрофа?
Как я поняла в идеале дыма вообще не должно быть
Все началось с того, что пару недель назад поднялась температура. До этого я довела только один раз. Я сбавила скорость - ок.
Проверила уровень антифриза (в том самом 3-м) - пусто.
Купила машинку в феврале сего года. С тех пор не доливала, если честно вообще не проверяла, брат профилактику делал, а я же не врубаюсь, с тех пор так и ездила. На СТО в эти выходные слили, залили 6 литров 1/1 с водой. Вчера утром под машиной увидела лужицу как на работу приехала. Здесь же на форуме вычитала, что это возможно лишний антифриз вытек. Успокоилась. Вроде больше не течет. Теперь с дымом, который с утра немного, можно ездить или это катастрофа?
Xedos 6, АКПП, 2.0, 1993, водительский стаж с февраля 2006 года
А возможно и помпа накрывается. Раз до этого перегрев был. Стоит проверить. Нет ли, например, на крышке ГРМ следов разбрызганного антифриза.Amina писал(а):...увидела лужицу как на работу приехала. Здесь же на форуме вычитала, что это возможно лишний антифриз вытек...
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
Не умею считать расход масла
Почти ровно 10 тысяч назад (сразу после покупки) меняли масло BP 3000, должно быть по каталогу 4 литра. За все время докупала и доливала литра 2. И в эти выходные по новой слили и залили 4 литра. Ну как я посчитала получается на 10000 2 литра я доливала. Считается ест или не ест ?
Пробег был 160000, сейчас 170000.
Добавлено им же спустя 2 минуты 18 секунд:
Нет ли, например, на крышке ГРМ следов разбрызганного антифриза.
Что такое ГРМ, стесняюсь спросить
Добавлено им же спустя 2 минуты 18 секунд:
Нет ли, например, на крышке ГРМ следов разбрызганного антифриза.
Что такое ГРМ, стесняюсь спросить
Расход масла нормальный. Катайся, не переживай.
ГРМ - газо-распределительный механизм. Его крышка:

ГРМ - газо-распределительный механизм. Его крышка:

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Т.е. как я поняла, кто-то писал, что под крышкой белого бачка для антифриза есть квадратное отверстие (не терпится выйти из офиса и посмотреть, неудобно в рабочее времяXedos6 писал(а):газо-распределительный механизм. Его крышка:
Добавлено им же спустя 30 минут 40 секунд:
Спасибо всем, уважаемые
Вроде я поняла.
Проверю крышку ГРМ, уровень антифриза, еще раз уровень масла, послежу за дымком. Просто не хочется, чтобы на СТО зазря мою машинку вскрывали и что-то там меняли.
Ну блин, тяжело, это тоже самое, что Вам,... ну не знаю, готовить у плиты и не знать, голубой дым это нормально или нет
Всё проверю, потом напишу
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Amina
Какая температура на улице во время того когда машина "дымит"?
Если ниже +10, то скорее всего это не дым, а пар.
Если у тебя живой катализатор, то он разлагает продукты жизнедеятельности на СО2 и воду (в идеале). Вот вода имеет свойство конденсироваться и переодически выливаться из глушака. (не надо улыбаться, на новых машинах так и происходит) или выходить в качестве пара.
Уходит ли антифриз и масло проверяется соотв. щупами в соотв. местах
Удачи!
Добавлено им же спустя 54 секунды:
да, чуть не забыл! добро пожаловать в Клуб!
Какая температура на улице во время того когда машина "дымит"?
Если ниже +10, то скорее всего это не дым, а пар.
Если у тебя живой катализатор, то он разлагает продукты жизнедеятельности на СО2 и воду (в идеале). Вот вода имеет свойство конденсироваться и переодически выливаться из глушака. (не надо улыбаться, на новых машинах так и происходит) или выходить в качестве пара.
Уходит ли антифриз и масло проверяется соотв. щупами в соотв. местах
Удачи!
Добавлено им же спустя 54 секунды:
да, чуть не забыл! добро пожаловать в Клуб!
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Angel @ Xedos 6
- ..:: V.I.P. ::..

Спасибо за гостеприимство.Admin писал(а):Какая температура на улице во время того когда машина "дымит"?
Сейчас с утра прохладненько. 3-й день льет дождь. Не могу неторопясь с утра открыть капот и рассмотреть все щупы Ну незнаю, T можеть быть +10-+15. Обращала внимание на другие машины в городе (не смейтесь), многие парят с утра. Это успокаивает.
Добавлено им же спустя 2 минуты 40 секунд:
что такое ГБЦAngel @ Xedos 6 писал(а):проверка прокладок ГБЦ на герметичность
- Admin

Головка Блока Цилиндров.Amina писал(а):что такое ГБЦ
Не совсем. Если действительно перелила антифриза и он вылился через квадратное отверстие бачка - то это нормально. И вздбрызгов на крышке ГРМ не будет, потому как самотеком все происходит. Вздбрызки - результат подтекающей помпы, которая при вращении и разбрызгивает антифриз. И находится она внизу, под стрелкой. Но ее не видно так просто. Т.е. в итоге - нет брызгов, фих с ним. Есть - адназначно помпе приходит трындец.Amina писал(а):...Т.е. как я поняла, кто-то писал, что под крышкой белого бачка для антифриза есть квадратное отверстие (не терпится выйти из офиса и посмотреть, неудобно в рабочее время ), и из этого отверстия разбрызгивается на крышку. Верно?...
Проверила с утра, брызгов нет ни на крышке ГРМ, ни где-то рядом нет.Xedos6 писал(а):Т.е. в итоге - нет брызгов, фих с ним. Есть - адназначно помпе приходит трындец.
Уфф.. А на счет перелива... - я наблюдала, когда "спец" заливал, он вроде залил по правилам, в 1-ю, потом во 2-ю, и в 3-ю почти до краев (до крышки 8-10 см. оставалось). Сегодня утром на холодную на щупе антифриза сеточка заполнена до уровня full. Система получается сама поняла, до какого уровня ей оставить антифриз? Прям так ровно до FULL.. Удивительно.
- Admin

лишнее уже на асфальтеAmina писал(а):Прям так ровно до FULL..
а сеточный щуп надо продувать перед замером или протирать (на всякий случай)
Тема антифриза для меня тоже актуальна - в белом (расширительном) бачке/трубке нет ни щупа ни поплавка ни отметок low/full
Сколько надо доливать понятия не имею. Сама трубка (в туториале под номером 3) както не плотно стоит, болтается. У меня там даже крышка не родная, ок какого-то бачка омывателя стекол чтоли... Если туда под завязку залить ниче страшного? Я так понял выльется лишнее?
Добавлено им же спустя 2 минуты 49 секунд:
И еще вопрос, антифриз можно любой доливать? у них там нет такого принципиального различия как у масел?
Добавлено им же спустя 2 минуты 49 секунд:
И еще вопрос, антифриз можно любой доливать? у них там нет такого принципиального различия как у масел?
, ничё не попутал? По твоим описаниям это и есть бачок омывателя , находится рядом с аккумулятором !Qwerty_CS писал(а):белом (расширительном) бачке/трубке нет ни щупа ни поплавка ни отметок low/full Сколько надо доливать понятия не имею.
Антифриз можно доливать только в разбавленном состоянии ( не концентрат ) , совместимы они по цветам ( зелёный в зелёный и т.д. )Qwerty_CS писал(а):антифриз можно любой доливать?
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Не, все правильно я написал, если стоять лицом к открытому капоту, спарава бачек с омывающей жидкостью для стекол и аккумулятор. С тем бачком у меня все в порядке, там и отметки и поплавок есть, а вот с левым бачком ниче не понятно. Он, видимо, не только слева, но на самом деле какой-то левый
, хотя на вид нормальный
Только неплотно прикручен, болтается у основания и в нем нет ничего
Даже жидкости не видно! А каким еще способом можно узнать какого она там цвета?
- Angel @ Xedos 6

зеленый с синим совместимыPadonak писал(а): совместимы они по цветам ( зелёный в зелёный и т.д. )
красный с оранжевым совместим
соотвественно по другому смешивать низзя
НО, упаси вас Всевышний залить антифриз с ваговским доступом G11 или G12, соответственно синий и красный
Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
Способа 2 :Qwerty_CS писал(а): А каким еще способом можно узнать какого она там цвета?
1-ый : завести машину и !!!!!пока она греется!!!!!! открыть металлическую крышку с жёлтой наклейкой ( находится рядом с маслянным щупом [External Link Removed for Guests] во тут её хорошо видать , !!!!!!но крышку эту можно открывать только пока закрыт термостат , если же он открыт то получишь фонтан кипятка!!!!!!!! Ну вот открываешь её в момент прогрева при закрытом термрстате и смотришь что и какого цвета там течёт !
2-ой способ : открутить слегка сливную пробку с радиатора (находится внизу , влевой части радиатора ,если стоять лицом к открытому капоту , и посмотреть какого цвета вытечет !!!!
Поаккуратнее с первым способом !!!!! Удачи !
Базара нет , так и есть , но , имхо ,лучше всёж по цветам , так проще !Angel @ Xedos 6 писал(а):зеленый с синим совместимы
красный с оранжевым совместим
соотвественно по другому смешивать низзя
Че то какой то криминальный способ. А если просто на неработающем двигателе открыть крышку, не видно будет?Padonak писал(а):1-ый : завести машину и !!!!!пока она греется!!!!!!
Qwerty_CS Возьми палочку, да засунь до конца в тот самый бачок. Навернякак что-то да есть там. Хоть на дне. Щуп можно из той же палочки забацать - не стационарный, ясное дело. Нужно только шоб народ дал длину родного щупа и расстояние до метки "норм.".
- Angel @ Xedos 6

Тока сильно не бейте , но у меня при неработающем холодном двигателе там пусто !Xedos6 писал(а): А если просто на неработающем двигателе открыть крышку, не видно будет?
- Valery
- Заслуженный

- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Padonak это плохо! Зима на носу. Машину нужно готовить к зиме. Долить. Проверить где течь. Устранить. Если есть брызги на крышке ГРМ, как писал Xedos6 меняй помпу. Я на днях поменял. В Киеве это стоило $80 помпа и $40 работа (плюс пару ремешков поменял).
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
Valery,акромя масложёра , тачила моя к зиме готова всегда , антифриз свежак , и ваще........Valery писал(а):Padonak это плохо! Зима на носу. Машину нужно готовить к зиме. Долить. Проверить где течь. Устранить. Если есть брызги на крышке ГРМ, как писал