Есть идея по гидронатяжителю, давайте обсудим.
-
- Новичок
- Модель машины: cronos KF-ZE АКПП
- Год выпуска: 1995
Есть идея по гидронатяжителю, давайте обсудим.
У меня подходит время менять ремень ГРМ и ролики, попутно придётся менять и гидронатяжитель, потому что пока мотор не прогреется, под кожухом всё гремит....я бы не парился и купил бы новый, но судя по отзывам, нового хватает не больше чем на год, хотя и бывают исключения....ну зачем мне такая лотерея...Где то находил(может здесь, может на форуме миллении) человек переделывал натяжитель в механический, он отрезал заднюю часть, приваривал гайку, вкручивал болт который толкал шток и законтрогаивал....идея не плохая, но у меня вызывает опасение долговечность роликов и ремня, плюс при вытягивании ремня(а он полюбому немного вытянится) придётся снимать кожух и подтягивать(конечно ничего страшного если это летом, а не зимой)....моя идея состоит в том, чтобы между болтом, который вкручивается в приваренную гайку, и штоком который толкает ролик, поставить пружину от РКМН...80% людей на этом форуме её меняли полюбому и я в том числе....натяжение будет постоянное и потребность в подтяжке ремня отпадёт....может есть идея какую нибудь другую, пружину туда воткнуть
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
Re: Есть идея по гидронатяжителю, давайте обсудим.
Я думаю не стоит такой фигней заниматься, лучше оставить как есть, не доверяешь новому купи б\у. Я менял ГРМ 6 часов и большую часть ушло на откручивание и прекручивание защиты, такого я гемора больше не хочу, легче коробку снять чем ГРМ поменять. Так что не забивай голову, все таки ответственный узел.
x6\1993\kf\xenon\
-
- Новичок
Да бу тоже лотерея, а я как раз и хочу сделать, чтоб ничего не подтягивать, пружина будет всё время держать натяжение, я просто хочу услышать идеи об какой нибудь другой пружине, от РКМН может оказаться жёсткой и это можно будет проверить только когда всё поставлю на место, если будет несколько вариантов пружин, проще разобраться с натяжкой....да и на других моделях двигателей, по моему Z5, в качестве натяжителя ролика стоит пружина....почему бы и здесь не попробывать
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
- rapir62
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
как вариант в кожухе вырезать лючек и пооеобходимости подтягивать.пружины такого маштаба с усилием гидронатяжителя наверное нет.
Серега$ X6 '92г.р.,2.0,АКПП,диски R16,кондей,АБС Castrol 5W30продана
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
- Модель машины: Mazda MX-6 2.5
- Страна/город: Рига, Латвия
Да, и это уже делали на мазда-авто.ру по-моему.rapir62 писал(а):как вариант в кожухе вырезать лючек
Евген
Натяжитель обеспечивает переменное усилие в зависимости от прогрева двигателя. Не получится его полноценно механикой заменить.
Есть оригинальный натяжитель, есть хорошие отзывы по натяжителям NTN, чем не устраивает?
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
- rapir62
- Новичок
гидронатяжителель как раз для того чтобы не заниматься регулировкой как на вазах с эксцентриковами роликами.
Серега$ X6 '92г.р.,2.0,АКПП,диски R16,кондей,АБС Castrol 5W30продана
-
- Новичок
Я бы не сказал что в гидронатяжителе большое давление, было бы большое, быстро ролики выходили из строя, там наверное главная функция, чтоб резко штоку не давать утапливаться, даже от РКМН пружина будет, как мне кажется, жесковата....ну если идей не будет других, попробую поставить её...
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
А какой номер у натяжителя NTN? хочу цену посмотреть
...может ты не понял, пружина будет постоянно натягивать....в других же движках это применяется....гидронатяжителель как раз для того чтобы не заниматься регулировкой как на вазах с эксцентриковами роликами.
...просто обьясни, зачем это надо, я думаю натяг ремня от температуры двигателя ну никак не должен зависеть(он всегда должен быть натянут), да и много двигателей у которых просто механическое натяжение...может я конечно ошибаюсь, но испытывать я это буду на себе....есть идеи про другие пружины?Натяжитель обеспечивает переменное усилие в зависимости от прогрева двигателя.
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
А какой номер у натяжителя NTN? хочу цену посмотреть
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
Вобще-то есть конкретные значения если что.Евген писал(а):Я бы не сказал что в гидронатяжителе большое давление, было бы большое, быстро ролики выходили из строя
Нет, иначе можно было-бы сделать его проще. См. воркшоп.Евген писал(а):там наверное главная функция, чтоб резко штоку не давать утапливаться
Да, например FS, но обрати внимание на сколько там проще всё устроено.Евген писал(а):у которых просто механическое натяжение...может я конечно ошибаюсь, но испытывать я это буду на себе....есть идеи про другие пружины?
Кроме того что если это сделано - это сделано не просто так Работа натяжителя разложена в воркшопе (на Миллению кажется, натяжитель одинаковый), это на случай если не веришь моим словам.Евген писал(а):просто обьясни, зачем это надо, я думаю натяг ремня от температуры двигателя ну никак не должен зависеть(он всегда должен быть натянут)
Перетянутый ремень - укореный износ, недотянутый - вероятность того что он перескочит. Поэтому пока масло холодное натяжитель натянут сильнее, что-бы не перескочил ремень (вращаются валы-то туго), прогреваясь натяжитель ослабляет натяг что-бы не изнашивать двигатель.
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
-
- Новичок
..да это понятно, но чёт я не слышал чтоб у кого нибудь перескочил ремень, ты посмотри по схеме как он изогнут, на FS ему проще перескочить, у меня вон каждое утро тарабанит по кожуху, ничё нормуль, потом всё приходит в порядок....КАКОЙ НОМЕР У НАТЯЖИТЕЛЯ NTN??Кроме того что если это сделано - это сделано не просто так
Добавлено спустя 1 час 34 минуты:
искал в нете натяжитель NTN наткнуся на очень похожий внешне от митсубиси(NTN), оригинал стоит дешевле нашего оригинала, от митсубиси на мазде присутствуют детали, может эта тоже идёт...мож кто знает....[External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
на экзисте такой стоит 2869
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
Евген
Насчёт FS ты в корне не прав.
Но это не важно, если ты затянешь на холодную ремень - то он у тебя будет постоянно перетянут.
E43024Евген писал(а):КАКОЙ НОМЕР У НАТЯЖИТЕЛЯ NTN??
Перескакивал.Евген писал(а):..да это понятно, но чёт я не слышал чтоб у кого нибудь перескочил ремень, ты посмотри по схеме как он изогнут, на FS ему проще перескочить
Насчёт FS ты в корне не прав.
Но это не важно, если ты затянешь на холодную ремень - то он у тебя будет постоянно перетянут.
-
- Новичок
да у меня самая крутой маздец не верьте ему...падонки развлекаются с компом
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
SSуки, нельзя даже в туалет отойти, извините
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Вперёдсмотрящий Я заняться этим колхозом хочу скоро, если всё выйдет боком, отпишусь....если всё будет океюшки , много людей сэкономит денег
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
SSуки, нельзя даже в туалет отойти, извините
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Вперёдсмотрящий Я заняться этим колхозом хочу скоро, если всё выйдет боком, отпишусь....если всё будет океюшки , много людей сэкономит денег
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
я может не в теме чего как к чему, но у меня на натяжители было написано 02.92 на крышечки. запомнил потому что день рождение в феврале. кто сказал что они слабые я хз. было это в 2007 году. так на моторе он старом и остался. проблем не знал. фиг знает зачем весь этот колхоз и риски, но если руки чешутся, то в добрый путь... хорошо хоть клапана не гнет на kf
live slow, die old
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
4.5 года, 100к пробега - жив себе.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
-
- Новичок
Djentro если бы у тебя был пробег за год 60-70т задумывался бы об альтернативе
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Тогда вон Витин пример выше. Ну смотри, заморочся, если так хочется, но... Потом ничему не удивляйся
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
Я думаю сразу ничего не будет.Евген писал(а):Я заняться этим колхозом хочу скоро, если всё выйдет боком, отпишусь....если всё будет океюшки , много людей сэкономит денег
Из тех кто делал на моей памяти никто не отписывался.
А дальше можно гадать, предполагаю ускореный износ постелей распредвалов, роликов и самого ремня... просто по логике
P.S.: вот уж чего не понимаю так это подобного колхоза на рабочей лошадке.
- Artemmka
- Модератор форума
NTN power and it not ebyot!
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
-
- Модератор форума
у меня пробег был 470 тысяч, это то, что я знаю. может еще скручивали, хотя вряд ли. с пробегами 60-70 тысяч это 7-8 лет езды. а вообще нет денег на нормальные детали - купи ВАЗ, они валятЕвген писал(а):пробег за год 60-70т
и запчасти копейки стоят
live slow, die old
- Artemmka
- Модератор форума
+1 разумный вариантbirdhouse писал(а):купи ВАЗ
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
-
- Новичок
Впринципе, ответ я знал заранее, дружок мой(кототрый тоже здесь обитает) так и сказал...щас прочитают твоё сообщения вумные люди и пошлют тебя покупать ваз, хотя главный вопрос был про пружину...и с чего это постели не изнашиваются на FS, там же пружина, хотя изначально говорили что наоборот будет проскакивать....кароче, обращаться на форум за помощью БЕСТОЛКУ!...хорошо что помощь нужна редко, потому что и сам справляюсь....всем пока, тему можно закрыть
-
- Модератор форума
ну если такой херней слава Богу никто не занимался, кто тебе поможет то? поставь балку от девятки назад - тебя здесь никто не поддержит и это не значит что бесполезно просить помощи. если ты реально не можешь содержать иномарку, занимаешься колхозом, купить ВАЗ это добрый совет. а если сам справляешься и вас там бригада, то вообще с вазом проблем не будет.
вот теперь закрывать можно
вот теперь закрывать можно
live slow, die old
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
Евген прочти в активных темах тему о стуке в районе 4000 оборотов.там человек писал что кто то сделал так...
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
-
- Новичок
birdhouse Ты вообще читал, из за чего я хочу заняться колхозом, меня не устраивает кач во натяжителей, много жалоб, а вовсе не из за недостатка денег... а содержание ваза и мазды практически не различается по деньгам, есть опыт сравнения(в 99 я лил более дорогое масло, хадо, с маздой на счёт присадок я экспериментировать не стал) если конечно придётся делать движок, то баланс сместится в сторону мазды конечно, но это не катастрофично.....так что фраза "купи себе ваз" ГЛУПА, мне кажется, у кого был ваз со мной согласятся
- Artemmka
- Модератор форума
[Local Link Removed for Guests]
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
Хех, ты так и не понял принцип работы натяжителя, а уже собираешься его менять - с таким подходом каши не сваришь.Евген писал(а):с чего это постели не изнашиваются на FS, там же пружина, хотя изначально говорили что наоборот будет проскакивать....
-
- Новичок
всё я понимаю, и ремень грм не раз менял, просто мы друг друга не можем понять....ну да ладно, время покажет
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
Евген прочти пожалуйста в активных темах тему о стуке в районе 4000 оборотов.там уже кто сделал подобное...
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
-
- Модератор форума
Евген
купи оригинальный натяжитель - первый раз слышу что с ним проблемы бывают. на 10 лет тебе его хватит с твоими пробегами, если нет, я тебе верну деньги за него
купи оригинальный натяжитель - первый раз слышу что с ним проблемы бывают. на 10 лет тебе его хватит с твоими пробегами, если нет, я тебе верну деньги за него
live slow, die old
-
- Новичок
birdhouse а я слышал много раз.... да тут уже дело не в деньгах, а в принципиальности....чтобы что то начать делать, вы наверное, должны быть уверенны в 100% результате, и ни на шаг в сторону от правил у меня же всё начинается со слов "Х.. с ним, давай попробуем! ...сейчас вы конечно скажете, что мне всё когда нибудь выйдет боком...тут главное понимать, где заканчивается экстрим и начинается п....дец ......а колхозный натяжитель я поставлю на старые ролики, они не гудят, и если не загудят в течении 10 тыс, то и новые будут ходить долго....ролики и их ресурс - вот главный вопрос!
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
grisha я уже читал, в той теме тоже на меня пальцем тыкали...натяжитель будет не тупо механический, а с подпружиненным штоком
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
grisha я уже читал, в той теме тоже на меня пальцем тыкали...натяжитель будет не тупо механический, а с подпружиненным штоком
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Страна/город: Латвия, Рига
потому что вы приходите в магазин, и вам барыга говорит - "это оригинал, всего 50 баксов стоит..."Евген писал(а):а я слышал много раз
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше