ГАИ, радар и видеофиксация

Тот форум, где за флейм не забанят :-)
Misha
Почетный
Почетный

ГАИ, радар и видеофиксация

Сообщение Misha »

Такая ситуация, вас останавливают гайцы, предъявляют на ноутбуке запись вашей машины с указанием скорости. Явно с превышением. Что делать?
Один мой знакомый говорит, что просто ноутбук сочленненый с видеокамерой, не может быть доказательством нарушения, т.к. любой маломальски продвинутый юзер сможет наложить на запись любые показания скорости, хоть 300 км/ч. Посему, ноут и камера должны бвть объеденены в "устройство", а именно, как минимум порты должны быть закрыты и опечатаны, "устройство" должно быть сертифицированно и т.д и т.п. Что кто думает?
З.Ы. меня снова гайцы развели на дороге на деньги, спешил, потому и спорить особо не стал, хотя и 300 р. жалко.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
vasilua
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Re: ГАИ, радар и видеофиксация

Сообщение vasilua »

Думаю знакомый был абсолютно прав, все это должно быть собрано и опечатано и к тому же сертифицировано, а сертификация это геморойный процес, при этом надо сертифицировать как сами запчасти так и их работу вместе, поэтому думаю, что просто надо требовать сертификаты, по слухам зачастую на этом заканчивались розговоры...
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

А имхо нет. Самое что нинаесть доказательство. Так можно что угодно придумать, что радар не калиброван, что прога стоит, специально умножающая скорость в геометрической прогрессии :)
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
Misha
Почетный
Почетный

Сообщение Misha »

Djentro
Обоснуй. :shock:
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
vasilua
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Сообщение vasilua »

Djentro
поэтому и делается сертификация, чтобы никто не подвергал сомнениям показания, сертификация это государственное подтверждение того что все работает правильно и поэтому аппаратура с каким-то промежутком времени пересертификовывается или перепроверяется, о чем выдается соответсвенное подтверждение, в противном случае можна отнекиваться что вся эта аппаратура врет и на спидометре было 60 км\час, а правильность показаний спидометра подверждает бумажка техосмотра 8)
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
Кос
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1996

Сообщение Кос »

Не знаю как у Вас в Росии, а у нас в гостях ВАШ славный "Визир" (пришёл с Росии и Белоруси), мать его... Так наши Гайцы за несколько месяцев пользования этим чудо-прибором уже более чем на 7 млрд. грн. штрафов накосили... Только правда не все ещё заплатили..., только 30% всего лишь... Так вот мне пришёл такой вот так называемый у нас "лист щастя", а Я не долго думая да к начальнику РО со 100 грн. и пошёл, а он толи правильным оказался, толи мало оказалось, говорит "...200грн и ни копейкой меньше...", так Я ему "болт" и пошёл в СУД! Так как наш суд "самый гуманный суд в мире...", + у меня там знакомая работает, так я подал заявление на РО и на того гайца который это всё "сочинил" и мне отправил... Спустя 3 нидели у меня в руках уже была "Постанова суда" по превышению полномочий даным умельцем (гайцем) и решение: "Наказание отменить!" :D 8) :P
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
Рубль
Главный по морковке и костюмам
Главный по морковке и костюмам

Сообщение Рубль »

Кос
:D
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
loelik
Бывалый
Бывалый

Сообщение loelik »

Я согласен с Василием! Должен быть единый аппарат, как и везде. Могу себе представить, что на компе только воспроизводили, а снимали совсем не на нём.
Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
Illz
Новичок
Новичок

Сообщение Illz »

2Кос
а че толку, ну отменили они наказание?
они даже на такие суды не ходят, время свое не тратят. он лучше ети 4 часа посшибает бабок. Вот если бы его уволили без парава работать в гос учреждениях, ето другое дело.

А так ваще информация про сертификацию может и пригодиться :)
X6 93 2.0 ничо нету, ручка - продана
SUZUKI GSX R куплен
Кос
Бывалый
Бывалый

Сообщение Кос »

Сертификация это само собой, а то что штраф отменили это тоже результат! Поэтому тебе Illz 2 если ты со мной не согласен!!! 8)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А вот уволить гайца ты за это никак не сможешь, а я на него за то судебные издержки повесил! :D
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
Falter
Почетный
Почетный
Год выпуска: 1992
Страна/город: Одесса

Сообщение Falter »

Гайцам все "ничего", у них свои правила, и жить мы должны по их правилам!
Мне сосед, бывший ГАИшник, признался, что больше половины они отдают! Им говорят, кто и сколько и каких протоколов должен собрать, за невыполнение плана взыскание. Но все имеет свою цену! :wink: Если на него поступают жалобы, или есть какие-то проколы, то он идет к старшему с бамажечками, и все, никакой проблемы и нет! 8-[
Существует даже спец инструкция по обслуживанию VIP клиентов! :-({|= Их штафовать НИЗЯ! Даже если его остановили пьяным, то максимум что они могут сделать, так это предложить отвезти его домой на его машине ! ! ! :lol:
Недавно меня остановил инспектор ГИБДД и в ходе дружественного разговора, он промолвился, что форму и бензилин они покупают за свой счет !!!!! :shock: :o И добавил, что это не они такие злые, а их начальство, которое их тра.... и требует денег!
Как говориться в древней китайской поговорке :" Рыба гниет с головы!". :D
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
Illz
Новичок
Новичок

Сообщение Illz »

Не, ето понятно что против системы непопреш )) ну просто тратить время на суды, из-за 700 рыблей хз. Если уж совсм впадлу можно ж не платить =) Я оплачивал тока 1 штраф официально (за 4 года) ,када сняли номера на старой машине )
Может конечно дело принципа :)
SUZUKI GSX R куплен
Кос
Бывалый
Бывалый

Сообщение Кос »

Falter писал(а):Недавно меня остановил инспектор ГИБДД и в ходе дружественного разговора, он промолвился, что форму и бензилин они покупают за свой счет !! :shock: :o И добавил, что это не они такие злые, а их начальство, которое их тра....
Так оно и есть! У меня кориш в ГАИ работает уже 7 леттак комплект формы ему тоже постоянно в копеечку влетает, и к тому же форма всегда должна быть исключительно чистая и наглаженная, нето от..бут на том же месте где увидят... А др..чат их каждый день перед выходом на работу и после, а недавно встретил другого знакомого на "посту", так сам перед ним остановился и спрашиваю "..как жизнь молодая? Почему такой грустный???", а он мне шёпотом: "... остановил вчера не того кого нада было, так сегодня е..ут целый день (начальство) что мало места в городе, хоть прячься...". Поэтому Они и злые на дороге стоят..., а они же тоже люди, хотя восновном все они козлы... :fool:

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Illz писал(а):Не, ето понятно что против системы непопреш )) ну просто тратить время на суды, из-за 700 рыблей хз. Если уж совсм впадлу можно ж не платить =) Я оплачивал тока 1 штраф официально (за 4 года) ,када сняли номера на старой машине )
Может конечно дело принципа :)
Вопервых не 700 рыблей, а на ваши 1825р! Во вторых я время не тратил так как у меня там знакомая работает! А нащёт принцыпа так это тоже правильно... Я после поднятия штрафов их платить не собираюсь принцыпиально потому что не обосновано!!! Темболие нащёт штрафа с Визира Я заспорил на принцып с ГАИшником и со своим шефом (2-жды юристом) что "Одолею врага" и ОДОЛЕЛ!!! Они не верили но когда увидели --- офигели все! 8)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кстати штраф был за превышение скорости на 43 км....(133км/час при ограничении в 90)
Illz
Новичок
Новичок

Сообщение Illz »

:)
я полностью солидарен, в действительности хотябы отмена штрафа ето уже результат.

Просто удручает, что ето единственный результат которого можно добиться. А после те же самые гаишники замутят кому-нибудь засаду со встречкой :twisted: . Есть конечно среди них исключения, но редко.
SUZUKI GSX R куплен
Гриха
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Гриха »

Кстати штраф был за превышение скорости на 43 км....(133км/час при ограничении в 90)
Кос, меня в августе, под Харьковом, гайци на 400 гривен разгрузили, превышение было на 70. у нас это лишение прав на 4-6 мес. а на Украине как?
1994. KF, мешалка
Спартаковские ромбики по всему салону
Misha
Почетный
Почетный

Сообщение Misha »

Пацаны! Чёй то вас понесло! Конечно вам всем респект и уважуха, за то что вы гайцев опускаете морально. А по теме что? Или ни кто не любовался своим движение на видеозаписи с красными цифирками скорости? Вопрос то в том, должно ли быть сертифицировано как нибудь (или что-то подобное) такое "устройство" из камеры и компа и как доказать, что оно не правильное, а соответственно и гаец занимается самоуправством (читай зарабатыванием денег). На ручных радарах, помню, стояли штампики поверки.
По большому счету это его проблемы сколько он должен отдать своему начальнику, пусть из зарплаты отдаёт или идёт на завод, токарем, там деталями на конвейер отдавать надо.
Кос
Бывалый
Бывалый

Сообщение Кос »

Гриха писал(а):Кос, меня в августе, под Харьковом, гайци на 400 гривен разгрузили, превышение было на 70. у нас это лишение прав на 4-6 мес. а на Украине как?
У нас слава богу прав не лишают.... :)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Misha писал(а):Пацаны! Чёй то вас понесло! Конечно вам всем респект и уважуха, за то что вы гайцев опускаете морально. А по теме что? Или ни кто не любовался своим движение на видеозаписи с красными цифирками скорости? Вопрос то в том, должно ли быть сертифицировано как нибудь (или что-то подобное) такое "устройство" из камеры и компа и как доказать, что оно не правильное, а соответственно и гаец занимается самоуправством (читай зарабатыванием денег). На ручных радарах, помню, стояли штампики поверки.
По большому счету это его проблемы сколько он должен отдать своему начальнику, пусть из зарплаты отдаёт или идёт на завод, токарем, там деталями на конвейер отдавать надо.
По большому счёту это не ты должен доказывать, а они!!! Проконсультируйся с юристом и покопай в нете!!! У Вас свои законы, а у нас свои! 8)
Misha
Почетный
Почетный

Сообщение Misha »

Есть смысл заморачиваться доказательствами в том случае, если речь идет о лишении, т.е. >60 км/ч. В суде видеозапись будет бесспорным доказательством для ГАИ, но если предоставить в суде, например, фотографии "устройства" с не закрытыми портами на компе, не опломбированными и т.д. и т.п.
По поводу автоматических камер и камер на стац. постах всё понятно, у меня знакомый мент (подполковник кстати) с огромным трудом отмазался от больших начальников, из-за бестолкового опера, проехавшего мимо стац. поста на машине с левыми номерами.
Кстати, у меня есть очень интересная "памятка" как общаться с гайцами. Здесь размещать ессно нет смысла, кому надо пишите в личку, пришлю.
Гриха
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Гриха »

У нас слава богу прав не лишают....
вок сук наипал :!: он мне про штраф 400-700 гривен протер + лишение, права забрал и ушел по своим делам в машину, других доить. тварь галимая
1994. KF, мешалка
Кос
Бывалый
Бывалый

Сообщение Кос »

Гриха писал(а):Цитата:
У нас слава богу прав не лишают....

вок сук наипал он мне про штраф 400-700 гривен протер + лишение, права забрал и ушел по своим делам в машину, других доить. тварь галимая
Как могут так и доят суки.... :x
Artemmka
Модератор форума
Модератор форума
Страна/город: Рига, Латвия

Сообщение Artemmka »

А я попался! Красивая фотка вышла!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Misha писал(а):пусть из зарплаты отдаёт или идёт на завод, токарем, там деталями на конвейер отдавать надо
+100
Гриха писал(а):вок сук наипал :!: он мне про штраф 400-700 гривен протер + лишение
Чайник. :) У них даже за встречку не лишают. А штраф пусть пишут - его платить не нада, никто россиян не отслеживает, что бы не парил даишнег.
Отобрать могут только за создание авраийной ситуации. Вот здесь засада. Не пропустил пешехода - отдай права. :evil:
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Falter
Почетный
Почетный
Страна/город: Одесса

Сообщение Falter »

Xedos6 писал(а):Не пропустил пешехода - отдай права.
э не! За это у нас права не отбирают. За енто штраф от 255 грн. Это минимальный! Знаю точно за что забирают, так это за движение в противоположную сторону по полосе одностороннего движения, лишение прав от пол года, ДТП и вождение в нетрезвом состоянии, но не перегар! я было раз не пропустил пешехода, так пока спорил с ГАИшником приехал проверяющий, я к нем, мол так и так, товарищ инспектор Ваш сотрудник был не прав, и т.д и т.п... Так он мне говорит, что это не его забота, пусть я сам решаю свои проблемы! В общем они все одна БАНДА!
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
Гриха
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Гриха »

Чайник. У них даже за встречку не лишают. А штраф пусть пишут - его платить не нада, никто россиян не отслеживает, что бы не парил даишнег.
да чабан полный :oops: , мы спонтанно собрались (Крым-Казантип) из инфы только знал что загранпаспорт не требуется :) сели и поехали (антирадар + газ в пол )
а вотще на Украине ездят медленно, у нас гонщиков намного больше. только успевай стрелку на тахометре на 6700 ловить, провоцируют регулярно в РФ) на Украине таково нет.. может показалось
1994. KF, мешалка
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

Кос
Тут было дело на Золотоношском кольце. Есть же обезбашенные гаишники.Ехал я в 7.30 утра воскресенья из Золотоноши под горочку и обогнал этих гандош,они меня сзади на визир до 117 хлопнули прям на ходу.Слышу включили дискотеку ии палкой машут.Я мирненько остановился,выхожу и молвлю типа"пацаны ,свои,спешу на совещание в Одессу домой,пустите ради бога-и в рыло етому пропи......служебное". И тут мне это чудо опрокидывает"это не двает Вам право и пойдемте писать протокол"
Я в полной непонятке какого роя вообще весь замес,пытаюсь добиться в чем причина.
Меня сажают в машину и показывают на визире "фотки" одновременно пишут протокол.
Короче говоря я у него спросил не будет ли он жалеть про протокол если я в нем че не так напишу.Говорит не буду. После этого в протоколе появилась чудо запись о том что сотрудник ГАИ вымагал у меня взяточку.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Так вот,надо было видеть эту рожу.Я ему нежно предложил протокол сьесть,за это получил запись в талон превышение скорости. Картина была просто пипец. Закончилось все через знакомых на уровне обл.гаи,но запичсь осталась. Мораль такова-решай не решай,вип ты или не вип. один хер если попал на больного мента-приговор будет один.
И тепер скажите мне как с этими пид-ми бороться если они уже и своих при исполнении дрючат?
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
Кос
Бывалый
Бывалый

Сообщение Кос »

apm писал(а):apm
Лихо ты их!!! :D :D :D А сам в ГАИ работаешь???
Кстати, копы с Золотоноши были или с Черкасс??? Если с Золотоноши то ничего удивительного... У меня единственная запись в талоне тоже сделана в Золотоноши! Те дыбилы не только договариваться не хотят, даже "звонок другу" не практикуют и оправдания не слушают! Говорят: "Мы правильные гаишники!!!".
У меня случай был в самой золотоноши в 2004г.: Выехал с незнакомого перекрёстка на незнакомую дорогу, розогнал до 64 км/час, а тут коп меня с улыбкой...., и давай мурыжить что где то там...., далеко..., стоит знак что вдоль всего города по этой улице можно не более 40-ка км/час, а Я ему и говорю что по правилах знак действует 1 квартал до перекрёстка или ростояние которое зазначено ниже в табличке (которой небыло), а он без роздумий составляет протокол! От денег отказался, по телифону говорить с коллегой тоже не схотел (сказал что им по инструкции запрещено). Так Я ему тоже написал все свои доводы в протокол и в конце поставил смайл ( :) ). Так он как розошёлся...., слюни летели во все стороны.... :D угрожал даже лишением прав! Итог: записал в талон превышение но штраф я до сих пор не платил! 8)
В Золотоноши такую же запись гайцы поставили и моему другу который ездил более 20-ти лет без единой записи! И моей жене тоже там испоганили талон.... Короче, Сволочи они в Золотоноше!!!
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Falter писал(а):Недавно меня остановил инспектор ГИБДД
Ты в Россию ездил? Просто в Украине пока ДПС, раньше было ДАИ - прикольнее звучало)))

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Гриха писал(а):на Украине таково нет.. может показалось
А ты состояние дорог в Украине видел? Где летать!?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

apm писал(а):И тепер скажите мне как с этими пид-ми бороться если они уже и своих при исполнении дрючат?
И пральна. Демократия в действии. :P

У нас, кстати, провалилась. :)

[External Link Removed for Guests] ... 778/?geo=2
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Страна/город: venäjä/pietari

Сообщение birdhouse »

Xedos6
жестко, жестко.
live slow, die old
Изображение
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Xedos6 писал(а):У нас, кстати, провалилась. :)
нет в России демократии, ч.т.д. :)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Ответить

Вернуться в «Болтовня о всем на свете»