генератор или что то другое
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Невинномысск
генератор или что то другое
пропала зарядка буквально на ходу, появляется только на высоких оборотах(после 4000) замерил напряжение с гены примерно 7,5В при пеовышение оборотов соответственно растет напряжение, заменил щетки, проверил разьем возле акомулятора(был окислен наглухо, переделал) и проблема осталась таже.
Кто может знает конкретную причину? За ранее благодарен
- Юрий.
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
Re: генератор или что то другое
Блок стабилизации или обмотка, или диод. Всё в генераторе. Отдай мастеру на проверку.Lesli2x2 писал(а):пропала зарядка буквально на ходу, появляется только на высоких оборотах(после 4000) замерил напряжение с гены примерно 7,5В при пеовышение оборотов соответственно растет напряжение, заменил щетки, проверил разьем возле акомулятора(был окислен наглухо, переделал) и проблема осталась таже.
-
- Нечастый гость
так я и не отсоеденял, знаю что плохо будет, я к разьему то долез и там мерил все
-
- Нечастый гость
решилась проблема просто и без последствий, что менял щетки походу притерлись, после того как на машине поездил на высоких оборотах
- Юрий.
- Почетный
Странно. Вряд ли. Или само собой в норму что то пришло и не будет беспокоить или даст о себе знать. Всегда щетки новые при установке работают и выдают всё что надо для автомобили (ток-напряжение).Lesli2x2 писал(а):решилась проблема просто и без последствий, что менял щетки походу притерлись, после того как на машине поездил на высоких оборотах
-
- Нечастый гость
ну а как это что то могло само собой прити в норму, это же не ящерица у которой хвост отрастает новый 

- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Я вот так тоже заменив регулятор напряжения, щетки и диодный мост думал все супер. В итоге со временем выкипел новый аккум и сгорели лампочки в фарак в течении одного дня по очереди. Заметил что начала отключаться магнитола когда заводил на холодную и ярко светить подсветка приборной панели (круто было, красиво как на диодах). Сейчас ломаюсь. Делали у спецов вроде. Вкинул 500 грн. на запчасти и 300 за работу. В данный момент думаю о покупке б/у, есть советчики приколхозить с Москвича. Родной задолбал.
Через время проверь работу. Можешь наступить на мои грабли.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Юрий.
- Почетный
Подсветка такая тоже была у меня! Классно всё светится. Купил генератор китайский и всё. Дёшего и сердитоАлександр_01 писал(а):Я вот так тоже заменив регулятор напряжения, щетки и диодный мост думал все супер. В итоге со временем выкипел новый аккум и сгорели лампочки в фарак в течении одного дня по очереди. Заметил что начала отключаться магнитола когда заводил на холодную и ярко светить подсветка приборной панели (круто было, красиво как на диодах). Сейчас ломаюсь. Делали у спецов вроде. Вкинул 500 грн. на запчасти и 300 за работу. В данный момент думаю о покупке б/у, есть советчики приколхозить с Москвича. Родной задолбал.

- Boriska83
- Новичок
- Модель машины: Xedos6 1.6
- Страна/город: Украина/Красноармейск
Тоже самое мучался с геной потом купил новый корейский по КИА и забыл .
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
- Юрий.
- Почетный
По цене и временным затратам у меня лично получается дешевле. С магазина сразу с генератором поехали к токарю, отдали оба генератора (выточили вставку на вал под родной шкив. новый генератор не подходил по шкиву и валу).Boriska83 писал(а):Тоже самое мучался с геной потом купил новый корейский по КИА и забыл .
-
- Нечастый гость
[quote="Александр_01"] Заметил что начала отключаться магнитола когда заводил на холодную
вот например на предыдушей машине при старте хоть на холодную хоть на горячую все равно тухла могнитола и аккум был новый и с зарядкой проблем не когда там не было, и это мне кажется не причина
вот например на предыдушей машине при старте хоть на холодную хоть на горячую все равно тухла могнитола и аккум был новый и с зарядкой проблем не когда там не было, и это мне кажется не причина
- Юрий.
- Почетный
Тут так устроено. При заводке отключается питание от магнитолы, часов (может что ещё) стандартная процедура для автомобиля. Только если ты напрямую подключишь, тогда будет всегда работать.Lesli2x2 писал(а):Александр_01 писал(а): Заметил что начала отключаться магнитола когда заводил на холодную
-
- Нечастый гость
так в том и дело что все осталось по старому, возможно я так думаюЮрий. писал(а):Тут так устроено. При заводке отключается питание от магнитолы, часов (может что ещё) стандартная процедура для автомобиля. Только если ты напрямую подключишь, тогда будет всегда работать.Lesli2x2 писал(а):Александр_01 писал(а): Заметил что начала отключаться магнитола когда заводил на холодную

-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Украина г.Кировоград
Сегодня ночью открыл капот и
шкив на генераторе и помпе светятся как новогодняя ёлка.Предполагаю два варианта 1 пробит якорь 2 пробита обмотка,но при всём этом проблем с зарядкой нет.

Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Страна/город: Латвия Лиепая
Крутой ПАЦАНСКИЙ ТЮНЕНГАндрей_ писал(а):шкив на генераторе и помпе светятся как новогодняя ёлка

Ну, положим, светится коллектор на гене.Это доступно для понимания.(Проверить щетки и коллектор.) Но чтобы шкив на помпе светился...

"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Страна/город: Украина г.Кировоград
Как на герлянде искры бегают.Генератор выдаёт 13.8v
Xedos 6 B69 Продан.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Страна/город: Латвия Лиепая
Все, что могу сказать: 13.8v- норма.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
- sc_lab
- Новичок
- Модель машины: Mazda Efini MS-8
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Астрахань
Андрей_ писал(а):Как на герлянде искры бегают

Как не крути, но ЭДС индукции в генераторе меньше, чем нужно для того, чтобы пробить воздух. Насколько я помню, при нормальных условиях, 1мм воздуха пробивают 1000 Вольт. А в движке такие потенциалы есть только в катушке зажигания.
Проверил бы ты массу на двигателе, а еще лучше ее отдельно проводом на кузов и на аккумулятор бросил.
И еще тупо личная просьба - сделай фото или видео такой хрени, очень хочется увидеть, а то аж как-то не вериться

Настойчивый Маздавод
Efini Ms-8 1992 2.0 KF-ZE 24V V6 АТ R15 Climate
(Spark Plug NGK, Dexelia Ultra 5W30, АТF LM DIID, w/o catalyst)

Efini Ms-8 1992 2.0 KF-ZE 24V V6 АТ R15 Climate
(Spark Plug NGK, Dexelia Ultra 5W30, АТF LM DIID, w/o catalyst)
-
- Нечастый гость
Поддерживаю, самому интересно как это происходит