Гидро удар и заклиненный мотор

Относится к автомобилям с двигателями B6 (1,6 16v), KF (2,0 V6 24V), KL (2,5 V6 24V), KJ (2,4 V6 24V):
Mazda Xedos 6, Mazda Xedos 9, Mazda 626 GE, Mazda MX6, Ford Probe
santaplanus
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1995
Страна/город: Воронеж

Гидро удар и заклиненный мотор

Сообщение santaplanus »

Всем привет
Случилась такая беда:На днях,возвращался домой лил ливень,пробираясь через очередную лужу губиной примерно пол метра и длинной метров 30....пол лужи проехал нормально,но в середине заглох...стартер уже некрутил на попытку завестись только втягивающая счелкала....машину с помощью проезжающей машины вытянули но заводиться она так же отказалась,решили потянуть,при включении люой передачи калеса блокировались намертво был сделан вывод -заклинил мотор.Машину отбуксировали в гараж и вывернутые свечи сразу показали что в цилиндрах вода,как она могла туда попасть ума неприложу ехал то около 20км в час всего...мб через ЕГР, до этой ситуации был нехилый масложор 1,5-2 литра на 1т км и падение приемистости двигателя!
Вопрос в том есть ли смысл капиталить мотор или проще и дешевле заменить на контрактный(и где его можно приобрести,слышал неплохие отзывы о Нагорном??!! и вопрос доставки от туда мб кто заказывал мотор там?
Xedos 6,B6EW 1839 контрактный 2000г-пробег 180к/МКПП-5 контрактная пробег 170к, кузов 1995г,в, ПРОДАНА!
[External Link Removed for Guests]
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Re: Гидро удар и заклиненный мотор

Сообщение Djentro »

santaplanus писал(а):Вопрос в том есть ли смысл капиталить мотор или проще и дешевле заменить на контрактный
Если вопрос в этом, то он широчайше изложен на этом форуме. Читай.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

santaplanus писал(а):дешевле заменить на контрактный
скорее всего да
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

Переформулирую вопрос:Отзывы о моторах из Нагорного и заказывал ли кто то у них из др городов России,я конечно не так далеко от Москвы живу всего 500км-хотелось бы узнать мб есть еще какие то варианты где купить движок....обьявлений много цены разные,но и движки будут разные не у всех ведь есть норм канал через который смогут найти живой мотор,а сказки раскажут в любой конторе им лиж бы впарить,поэтому спрашиваю ваше мнение кто где покупал мотор и как впечатления от него?!Инфу по форуму прошерстил но за последние 2 года могло многое измениться....подскажите плиз
Xedos 6,B6EW 1839 контрактный 2000г-пробег 180к/МКПП-5 контрактная пробег 170к, кузов 1995г,в, ПРОДАНА!
GuardLife
Новичок
Новичок
Модель машины: Pontiac Vibe
Год выпуска: 2004
Страна/город: г. Воронеж

Сообщение GuardLife »

santaplanus
Моё мнение такого:
Ни в Москве, ни тем более в Воронеже живого двигла ты не найдёшь. Сам сталкивался с этой проблемой, менял себе 4 года назад, привозили 3 двигла(2 мёртвых, последний на подходе, перебирал его сам). Имхо, единственный вариант - заказывать с Владика.
X6 2.0, 1993 г., мкпп, конд, b5 coral brown red mica....xedos 6 - это стиль жизни...ПРОДАНА со слезьми на глазах
Pontiac Vibe AWD АКПП, 2004г/в
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Может имеет смысл разобрать, померить и заменить неисправные детали. Как бы и мотор будет отремонтирован и гарантия надёжности, в отличии от контрактного кота в мешке
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

GuardLife
а где заказывал? Доставляли в Воронеж или за ним ездил куда то? ставил сам или сервис? какие были гарантии? если ставил в сервисе кто платил за повторную переустановку двигла?По поводу Владика отписывался Altrie в этой теме [External Link Removed for Guests] уверен многие ее читали вот что он говорит насчет Владика (он живет там)"Контрактный двигатель - кот в мешке. Если везти с Вл-ка, то тем более рисковано.
Я никогда не покупал двигатели. Но мои знакомые покупали. Раз на раз не приходится. Было так, что внешне ДВС как с завода, а при снятии КК - сплошной кокс и мазут. Или двигатель замызганный, со сломанными датчиками, побитый какой-то, а внутри аж блестит.
В первом случае Серёга (мой знакомый) поменял по гарантии, но другой ДВС оказался с погнутым шатуном. По гарантии поменял на третий. Вроде бы уже удачный. Но за каждую установку и снятие ДВС в машину приходилось платить. В результате 15тр за ДВС превратились в кучу гемора и еще в 8тр за установку/снятие. Еще и оформление денег и времени стоило. Короче, поставил Серёга мотор на свой Марк, поездил две недели и продал.Всё равно в двигателе было что-то не то по ощущениям (с его слов).
Во втором случае всё вроде бы ОК, но были отличия в конструкции головки. Пришлось мудрить с крепежом инжекторов и заглушками вместо каких-то дополнительных трубок ОЖ. Оказалось, что год выпуска ДВС был другой и еще недоработанный.
Я считаю, что контрактник нужно брать, когда твой ДВС безнадёжно сломан или ремонт получается дорогой, по цене в два раза дороже контактника.
Я работаю на судах и вижу, как ввозятся автомобили (конструкторы) и двигатели. Это тихий ужас. Как с ними обращаются грузчики. Когда машину разбирают, то внутренности реально можно считать металлолом. И отношение к нему соответствующее.
Если двигатели снимают не на борту судна в рейсе силами экипажа, а в Японии и везут в контейнерах, то состояние тоже не айс. В контейнере ДВС ставят вплотную друг к другу, сверху кладут капоты, на них следующий слой из ДВС и коробок, сверху снова капоты и еще слой ДВС. Засовывают и вынимают ДВС в контейнер с помощью кара, а внутри контейнера грузчики тягают их волоком по капотам, без малейшей жалости. Всё хрустит, датчики ломаются, крышки лопаются ... Когда разгружают, то грузчики сначала волоком по капотам толкают до воротин, а там каром цепляют и опускают на землю без особых церемоний. Как упал, так и упал. Хоть вверх тормашками - пофиг. И такой купят."
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

Насчет разборки я думал еще когда купил Ксюху и понял поедив немного что она на присадках,начало уходить масло перечитав все темы по разборке и сборке двс и прикинув цена на ремонт я замешкался,хотя бы даже из за того что отзывы о разборке в Нагорном были весьма положительные в смысле покупке Б\у мотора по запчастям прикинул о5 же исходя из множества мнений если делать для себя то только оригинал,если не оригинал взять те же кольца вкладыши тут как повезет,в основном так делают для продажи.....машинка нравится продавать нехочется,надо доводить до ума только вот какими средствами....
Прошу отписаться тех кто брал контрактники именно в Нагорном и расказать впечатления и детали,так же мб есть какие то еще проверенные конторы которые не везут совсем хлам который надо сразу же капиталить
Andronx6
Новичок
Новичок
Модель машины: Octavia A 5
Год выпуска: 2006
Страна/город: Харьков, Украина

Сообщение Andronx6 »

Юрий писал(а):Может имеет смысл разобрать, померить и заменить неисправные детали. Как бы и мотор будет отремонтирован и гарантия надёжности, в отличии от контрактного кота в мешке
С таким расходом масла - скорее всего прийдеться точить + новые поршни,кольца МСК, прокладки, непонятно что с коленом, вкладышами. Итого ремонт выйдет под двушку зелени (если ставить все оригинал). Заказывай с Владика контрактник - у меня друг привез себе из России KL ZE - прошел уже 1000 км. на нем - вопросов по движку нет, масла не жрет.
Была Xedos 6 2.0 V6, 1996, продана. Сейчас Octavia A-5 1,6 MPI Elegance, унылей конечно, но свежее.
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

Andronx6
С Владика боюсь прямо заказывать по выше описанной причине,по поводу капиталки точить скорее всего пришлось бы и клинанул 90% коленвал и мог еще повестись,а это уже серьезней помимо всего прочего работа по замене уставших деталей"капиталки" должен делать моторист сам я кроме отечественных тазов ничего не крутил и за Маздовский движок братся опасаюсь за работу такого плана в сервисах просят от 25т.р,а если добавить к этому з\ч то получается просто космос\

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Пока что успел только разобрать и поставить на просушку затопленный салон,кстати заметил очень неудобную педаль газа в плане крепления к полу-в дождь, снег вода по ней стекает на ковролин и кузов в этом месте подвержен сильной коррозии решил это изменить о чем позднее приложу фото отчет в отдельной теме,двигатель начну разбирать в пятницу(пока нет времени-работа\),хочу выяснить как все таки он набрал воды...,пока что жду от вас сообщений насчет покупки мотора
GuardLife
Новичок
Новичок

Сообщение GuardLife »

santaplanus
Мне привозили с Москвы, денег ушло много, за переустановку брали пол цены. Последний двигатель работал более иль менее нормально.
Гарантию давали 30 дней, но это ни о чём. После 2-х месяцев обнаружился огромный масложор - 2-2.5 литра на 1000км. Так как деньги закончились, полез в двигло сам, хотя как и ты не имел особых навыков(поверь, ничего нового там нет). Сначала поменял сальники клапанов, стала жрать 1.5-2. Решил лезть глубже. На вкладышах выработки не было, на блоке тоже(хонингование даже целое было), но кольца маслосъемные были в ровень с поршнями. Купил автовельтовские кольца, поменял. Не сказать, что масложора вообще не было, но 300-500гр на 10т.км. я считаю нормой. Так что если соберешься брать контрактник, то по-любому придется в него лезть, а на сколько глубоко - скажет время.
П.С. Представляешь, если во Владике такое обращение, то что происходит с ними здесь.
X6 2.0, 1993 г., мкпп, конд, b5 coral brown red mica....xedos 6 - это стиль жизни...ПРОДАНА со слезьми на глазах
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

GuardLife
а конторку неприпомнишь которая тебя движками снабжала?
Andronx6
Новичок
Новичок
Модель машины: Octavia A 5
Год выпуска: 2006
Страна/город: Харьков, Украина

Сообщение Andronx6 »

Как вариант капиталка с неоригинальными запчастями, теми что подороже. Только сколько они проходят х.з.
Была Xedos 6 2.0 V6, 1996, продана. Сейчас Octavia A-5 1,6 MPI Elegance, унылей конечно, но свежее.
grisha
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Харьков

Сообщение grisha »

Andronx6 писал(а):Как вариант капиталка с неоригинальными запчастями, теми что подороже. Только сколько они проходят х.з.
[Local Link Removed for Guests]
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

что то народ не отписывается кто покупал контрактники и главное где,1 отзыв конешно маловато что бы обьективно судить о моторах и их поставщикам
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Ты думаешь у кого-то из продавцов есть секретные каналы доступа к машинам на которых только пенсионеры в булочную ездили? Не обманывай себя. Вероятность купить абсолютно не требующий ремонта мотор возрастом 14-20 лет равна нулю. С вероятностью 50% тебе попадется двигатель без явных симптомов вроде сильного масложора, но и это не будет означать, что мотор в порядке. Так что вскрывай свой, дефектуй и дальше решай какие запчасти покупать - оригинал или аналог. Тебе ведь не обязательно получить ресурс после ремонта 200 т.км? Значит качественный неоригинал - это для тебя.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

DervishVit
Ну исходя о5 же из прочитанных тем на форуме по замене движков на контрактные пробег у них после замены был 100+т км отчетов о их капиталки лайт я вроде не видел.По поводу з\ч и работы по сборке по цене выйдет как 2 контрактника наивно предпологать что после 365т км пробега,(и опираясь на общее поведение мотора), к тому же скрученного 1-2 раза непридется точить гильзы,шлифовать к.в(или менять) и тд и тп,установку мотора я на 90% уверен что сделаю все правильно,вот насчет сборки очень не уверен о5 же опираясь на выше упомянутую мною тему по ремонту двс,гнать к спецам и капиталить от и до ставить оригинал-это работать только на машину пол года точно,устанавливать неоригинал и платить 20-25 т только за работу тоже как то неочень,сам многое сделать несмогу даже тупо из недостаточности инструмента и условий.На более менее живом моторе перекинуть вкладыши,мск,подкинуть кольца-не такая проблема.Касательно новых движков из под пенсионеров конечно понимаю что нереал, но все же более свежий чем мой уверен что есть! только надо знать у кого покупать исходя из совокупности факторов о чем и хочу узать в этой теме
Последний раз редактировалось santaplanus 20 июн 2012, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
GuardLife
Новичок
Новичок

Сообщение GuardLife »

santaplanus
мазда-сервис на Шишкова...
Можешь съездить в Сомово, там есть разборка, но они все равно привезут тебе его с Москвы
89202295775 Александр - таскает с Владика, но последнее время затягивает со сроками.
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

GuardLife
Спс за координаты поставщика буду иметь ввиду!Пока буду ждать пока еще народ отпишется кто где брал
ArtemI
Бывалый
Бывалый

Сообщение ArtemI »

Я брал через твоего земляка из Воронежа, мне прислали напрямую из Владика. Возможно имеет смысл выйти на него. (Если интересно, то в личку скину контакты), если покопатся найду скан ГТД, там есть координаты самой конторы.
На моем моторе провернуло вкладыши. Пришел от автоматного кроноса, без ЕГР и ДД. Мозги мои оставались. Свечи маздовские стояли, пробег неизвестен. Заглянул под крышки все ок, ставил сам, в гараже. День на установку, день на подключение с пивом не спеша. Проблем никаких не возникло. После установки контрактника понял, что мой мотор был просто мертвый. Новый мотор масло не ел, от замены до замены 7 т.км.. Продал машинку как год назад, чел ездит проблем не знает. Пробег на контрактнике перевалил за 40 т.км.
Считаю что мне просто повезло, второй раз незнаю рискнул бы или нет.
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
Ээхх, продал свою любовь... Надеюсь на светлое будущее с Ксюшей.
Subaru Legacy Outback 98 г.в.,BG9, 227 т.км, EJ25D, АКПП, 4wd.
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

ArtemI
очень интересно,если нетрудно скинь контакт
ЗЫ:какие то гарантии давали?если давали то на каких условиях?оплата по факту доставки была? или по предоплате?за какой срок после заказа привезли мотор?скок денюх отдал?Заранее спс что уделил внимание моей теме!
ArtemI
Бывалый
Бывалый

Сообщение ArtemI »

Ну какие тут гарантии, как пальцем в небо. :) Оплата 100% аванс, по докам двиг растаможили за неделю до моего заказа, привезли не помню за скока, но в 2 недели точно уложились. на 2009 год отдал за мотор 24 т.р., за доставку 6500. Контакты в личке.
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

ArtemI
ок,спс! ну насчет гарантий в 2009 году я хз,но сейчас многие дают гарантию что он у тебя не застучит и масло жрать небудет и тд,варианты отличаются у поставщиков как и сроки от2х недель до 3х месяцев или 1- 10тыс пробега,если какие то проблемы то возможна замена мотора на другой,а так же цены от 25 до 60 ну и комплектация с навесным или без цена в основном зависит от внешного вида года и якобы пробега двигателя,варианты оплаты пред оплата или по получении заказа!

PS:Admin отпишись очень интересны твои взгляды по этому вопросу мб знаешь кого из поставщиков
ArtemI
Бывалый
Бывалый

Сообщение ArtemI »

Да, забыл написать, все навесное было в комплекте, даже стартер от АКПП (правда что он не сдался мне никуда). По пробегу заявляли до 80 т.км.- чему я не верю.
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

Тема все еще актуальна жду ответов где покупали контрактники и все с этим вытекающее
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Год выпуска: 1996
Страна/город: venäjä/pietari

Сообщение birdhouse »

santaplanus писал(а):Тема все еще актуальна жду ответов где покупали контрактники и все с этим вытекающее
live slow, die old
Изображение
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

темку эту изучал уже единственное что не нашол , где приобретался этот движок,какие были гарантии на него,форма оплаты и сроки доставки
ЗЫ: все темы на форуме по контрактникам изучены, отзывы видел пару шт по нагорному остальные отписались в общем"заменен на контрактник", а где взял,за сколько и тд непишут что очень пичально(
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Год выпуска: 1996
Страна/город: venäjä/pietari

Сообщение birdhouse »

пользователь никита. с ним пообщайся обо всем. он из санкт-петербурга. плохих отзывов о нем нет и не только здесь. адекватный парень.
live slow, die old
Изображение
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

ок спс!
santaplanus
Новичок
Новичок

Сообщение santaplanus »

тема все еще актуальна очень жду ответов
Ответить

Вернуться в «Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ»