1) Когда обороты малые (около 1200-1000, потихоньку едешь), нажимаешь на газ, двигатель как будто глушится. Отпускаешь газ - держит прежние обороты, опять нажимаешь, начинает глохнуть.
2) Стоишь на светофоре, обороты - 850, коробка на драйве, нога на тормозе. Тут каааак подкинет обороты, ладно, удерживаешь тормозом, но двигатель-то малотит. Ставлю на нейтраль - по тахометру 3000 оборотов! Включаю драйв - двигатель глохнет.
3) Пытаюсь завести после второго пункта – не заводится. Стартер крутит аж песня, но толку нет. Двигатель схватит, тахометр до 1000 поднимется и глохнет. Часто помогает нажатая педаль газа в пол.
4) После того как всё таки завёлся, сзади же все сигналят, я на драйв и газ в пол, даю кикдаун, но двигатель набирает 3000 и всё, а потом отсечка!
Всё это повторяется с разной периодичностью, последовательности нет.
Вот и думаю с чего начать, что смотреть...

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
На ум приходит, что тут не одна неисправность, а несколько.
1) В пунктах 1, 4 кажется виноват датчик положения дроссельной заслонки. Я его проверял, там 2 дорожки, так вот одна звонится прекрасно, при любом положении бегунка, а вторая сначала звонится, а потом в обрыв уходит.
2) В пункте 3 кажется нужно посмотреть не полностью ли закрыта заслонка, потому как при нажатии газа заслонка открывается и двигатель заводится, хмм... нужно проверить, мож болт ограничительный раскрутился…
3) В пункте 2 думается на датчик холостого хода...