Luhansk писал(а):Теперь стук на оборотах 1500 и выше, где-то в дальней башке.
ПС: свечи на ближней башке чистые, беленькие изоляторы прям. На дальней грязные в масляных кусках. Не может же жрать масло только дальняя башка!?!?!?
Стук скорее из-за того, что разбит шатунный вкладыш.(в следствии масляного голодания)
Масло жрет потому, что залегли кольца или померли сальники клапанов(а может и то, и другое)
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
У моей к примеру: приказали долго жить все 24 сальника, а вкладыши будто черви поели...
Mazda Xedos6 1994г.в. 2.0KF механика, эл. пакет, велюр, Pioneer, кондюшн(не работает)
Масла жрала больше чем бензина, но теперь, после капиталки,не жрет ни кали, движок какой-то дурной стал (побаиваюсь )
Появилась сегодня похожая фигня. Не было ни каких проблем работал тихо движок. Потом во время езды заметил сто при нагрузке все тихо а стоит на стоящей машине погазовать так почле 2000 начинается какойто стук молотоками. Масло в норме еще свежее кстати залил км 150 назад. Завтро утром пойду ролик посмотрю если все норм то разбирать начну. У кого какие мысли или опыт есть в такой проблеме. Кстати ремень ГРМ слабовато как то натянут был когда пощюпал его.
когда меняли ГРМ (в самом начале на СТО ), говорили, что если натяжитель "мокрый", то его нужно менять.
Мокрый - это, насколько я понимаю, замасленный..
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
lehatrd писал(а):Вчера заводил посмотрел от куда звук идет, нет не из натяжителя, а именно из дальней бошки. да и ремень вроде нормально натянуть по роликам не ездит.
на самом деле, сложно определить что стучит визуально. Я бы начал все таки с натяжителя. Еще такой вопрос, вы в дальнюю бошку не лазили, а именно к выпускному распредвалу? Иногда мастера с кривыми руками при установке ломают на нем подшипник?! и после этого стук похож на шатунный...
из-за слабого натяжителя у меня тоже стоял треск, но после 2 тыр оборотов сходил на нет, ну и трещал тоже не всегда, а время от времени, визуально казалось трещит башка дальняя
а потом и вовсе ремень ГРМ перескочил, когда сильно газовал на холостых
когда разобрал узел грм натяжитель был на вид ржавый и нифига не работал
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
Пока машинка стоит в сервисе ждет очередь, может и правдо натяжитель, было бы хорошо, не охото в бошки лезть. Сегодня у мастера было время попробовал завести, чето говорит покрутил покрутил и не завел ни хрена, надо в бокс загонять оттаивать, а это опять до завтра только