Амортизаторы, пружины, стабилизаторы устойчивости, рычаги и прочее;
Рулевая колонка и ГУР, рейка, тяги и наконечники.
Правила форума
Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Обращаюсь к вам за советом в моей проблеме:
недавно появился гул при повороте руля вправо\влево когда машина еще не прогрета. Причем гул этот есть и при движении и когда стою на месте. Сильно ли это страшно и стоит ли мне что нить заменить ?
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
сорри, забыл добавить, гул идет из под капота и при этом он как бы "чувствуется" ногой на педали газа (педаль слегка вибрирует)
Руль при этом нормально крутится? Если нет, то у меня такое было когда ролик ГУРа накрывался. Весь ролик не менял, поменял только внутренний подшипник (20 руб). Хотя может и сам ролик уже перекосило.
FoX
Руль при этом крутиться без проблем, одним пальцем
Igor AudiS6
Вот с маслом в ГУРе видимо и засада, я сам еще ни разу не менял, не говоря уже о прежнем хозяине
Но вот какая штука получается, вчера долил масла в двигатель (видимо где то грешит и убегает) и сегодня утром уже таких приколов с рулем не было
Но масло в ГУРе все равно поменяю, для страховки.
Adden
я точно по Х6 не знаю, утверждать не буду, но по другим Маздам, по заводскому предписанию, менять масло в ГУРе надо 1 раз через каждые 60.000 км пробега машины.
По поводу масла в мотор - скорее всего совпадение.
AudiS6
У меня таже проблема. Гудит ГУр при повороте руля постоянно. Масло не менял, т.к. машина относительно недавно у меня. Пред.хозяин скорей всего тоже не менял.
Какое масло туда лить и сколько?
На форуме пишут что нужно лить ATF, литр или полтора, у всех по разному заходит
Вот деньжат подкоплю и со временем опредлюсь, поейду поменяю.
Как что сразу отпишусь
SavageMX писал(а):У меня таже проблема. Гудит ГУр при повороте руля постоянно. Масло не менял, т.к. машина относительно недавно у меня. Пред.хозяин скорей всего тоже не менял.
Какое масло туда лить и сколько?
замена жидкости не поможет, гудит сам насос. Так что подыскивай на разборках, а там заодно и жидкость поменяшь
ПыСы. С днем варенья !
У меня уровень жидкости на максимуме. Гидро усилитель весь в потеках масла !!!!Тоже гудит при врашении .... Масло не уходит не грамма . Катаюсь 8 месяцев
понятно...
а фирму какую масел можно брать?Или впринципе не важно?и если я не знаю какая у меня ща фирма масла в гуре,я могу долить другой фирмы?
Заранее спасибо!