Хруст

Амортизаторы, пружины, стабилизаторы устойчивости, рычаги и прочее;
Рулевая колонка и ГУР, рейка, тяги и наконечники.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Санчес
Нечастый гость
Нечастый гость

Хруст

Сообщение Санчес »

Подскажите поменял опорные подшипники и пружины старые относительно теперь при кручении руля на заведенной машине слышится как бы резиновый звук!
2,0 1993 год. без кондера,Кожа, ксенон,саб, 17-е диски BBS.
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Re: Хруст

Сообщение Home_Maker »

правильно собрал? детали местами не перепутал?
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
KALUGA79
Новичок
Новичок

Сообщение KALUGA79 »

У меня похожее было,я взял ведешко напрыскал туда куда пружыны упираются сверху и сразу всё пропало
Х6,92г-в,v6
Санчес
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Санчес »

спасибо попробую!
2,0 1993 год. без кондера,Кожа, ксенон,саб, 17-е диски BBS.
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

Санчес Шум-то ты мот и уберёшь, а вот процесс трения... :?
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Рассказываю случай из жизни.
Раздражал меня громкий одиночный стук при повороте руля на большой угол в любую сторону. Излазил я уже всё. Ничего не нашёл. Возился я как-то с передней подвеской. Товарищ крутил рулём, а я смотрел и щупал. И вот что увидел - при повороте руля проворачивается рывком передняя пружина относительно верхней опоры. От этого и стук. При разборке выяснилось, что какой то нехороший человек, редиска, одним словом, при сборке сего узла поместил опорный подшипник (деталь 34-38) между отбойником и верхней опорой. Т.е. поворачивалась не стойка целиком, а только нижняя её часть с пружиной относительно верхней опоры. Сама же опора (деталь 34-40) за счёт конусности подклинила в детали 34-390. Покажу на схеме. Стрелкой показано место, куда был установлен подшипник. Стоило вернуть его на правильное место, как всё нормализовалось.
Parts.ashx.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

вот и я об этом. Когда свою разобрал - чесал оепу, что и куда. Повезло, что ноут с ЕСР2 был с собой.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Ответить

Вернуться в «Подвеска и рулевое управление»