Ziggi
Пасип.
Вобщем на неделе разобрался со стуком, неоднородным и непрогнозируемым, со стороны ГРМ. Может из-за этого и холодит кондей плохо?

Дело было так...
Неожиданно в пробке начался стук при разгоне и на холостых. Очень иногда. На мой слух - звук шел как буд то бы прям из картера, что меня довольно напугало. По мне, стук из картера ничего хорошего не обещает. Со временем стук прогрессировал. В движении по трассе не проявляется. Только на холостых и на малых скоростях (на 1-й, 2-й передачах). Заехал к Шустову и случился "эффект сервиса" - стук пропал нафиг и никак себя не проявлял. Ездил полчаса по территории имитируя условия "пробки" - фиг. Уехал нисчем. Мимоходом разок заехал в АИ. Опять сработал "эффект сервиса" и стук появляться не хотел. Но потом, перед самым отъездом, появился. На слух и визуально (по биению) в АИ приговорили ролик натяжителя ремня ГУР-генератор-кондей. Принял к сведению, но в АИ нада записываться за неделю, а то и за две, фиг попадешь, хотя от моего дома они очень недалеко. Вобщем записался на Сб к Шустову. В Пт предварительно, пока был отчетливый стук, заскочил к Шустову же на очередную пред-диагностику. А то мало ли, в субботу опять проявится "эффект сервиса" и фиг чо найдут. К данному моменту мой нервный слух владельца авто явно различал два стука - глухой и позвонче. "Бугор" Юрий поручил диагностику "молодым". "Молодые" также, как и АИ, приговорили ролик. Но поскольку звук был явно не очень характерным для одного ролика, видимо Юрий это услышал издалека и решил таки в этом убедиться лично. В итоге ролик был опять приговорен, а также высказаны опасения, что не все ладно с натяжителем ремня ГРМ. Помимо всего вероятно деформированы пластиковые кожухи, закрывающие ГРМ (для меня чесна говоря это сенсация, такое бывает?) и прижимаются к механизму натяжителя или к самому ремню.
Вобщем принял решение менять сначала ролик, а там видно будет. Новый относительно дорог - 2000р. Взял у Димы в Нагорном б/у за 500, без бортика, но пофих, подходит и ремень не слетает.
Суббота. Сервис Шустова. Поменяли ролик на мой б/у. Заводим. Пофих, грохот и лязг наличествуют. Хотя снятый ролик и впрям был деформированный и подшипнику в нем крындец. И тут я замечаю такую муйню:
Ипааать. Нечто похожее было у Сани
Monacha [External Link Removed for Guests] . Демпферные резинки прижимной пластины компрессора кондиционера испарились не знаю уж отчего. От жары наверное.

На малых оборотах пластина свободно перемещается в дырках и весело звенит. Прошу снять ремень и завести без него. Сняли, завели - тишинаааа. Одели, завели - звон и грохот. Т.е. компрессор и звенит, и гремит. И ГРМ совсем ни причем. Вывод - менять компрессор на б/у (не на новый же). Дальнейшие работы отложены. Собрали авто как есть и поехал я к Диме в Нагорное, где взял б/у компрессор в замечательном состоянии (по крайней мере внешне) за 3500. Внимание - цена на момент покупки. С развитием сезона, цена увеличивается.

Б/у компрессор выглядит так:
Вот они живые демпферы.
А вот характерная особенность (видимо второго поколения) те самые буртики на фитингах. Кстати, помимо них есть еще одно отличие - болт. Либо на 10, либо на 12. У меня с бортиками был на 10.
А как вы думаете, дети, кто делает компрессоры? Праааавильно:
Вобщем, замена впереди.

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю