Прочитал форум - написано много, хотел бы до конца разобраться. Хочется знать порядок действий в котором следует производить ремонт.
Почистили дроссельную заслонку - была засрана ужасно, частично клапан холостого хода (его не разберешь, потому полностью почистить нельзя было). Не помогло, электрик который вместе со мной чистил заслонку - сказал что дело на 90% в клапане холостого хода. Как понимаете на нашу машину эту деталь так просто не достать.
Прочитав форум и увидел, что люди пишут, что дело может быть в каких то лямбда зондах. Что такое лямбда зонды? Как дорого они стоят, легко ли их пометь? Не бейте за глупые вопросы, я действительно искал по форуму, но так и не понял с чем едят эти штуковины.
Еще на форуме вроде читал, про то что дело может быть в бензонасосе - я свой поменял полгода назад, так что скорее всего это не мой случай.
Заметил плавающие обороты я после того как мне поменяли сцепление, могут ли плавать обороты из-за того что сцепление криво поставили? Да и что там могли криво поставить? Кстати ставили сцепу на Нагорной.
Да еще недавно была такая шляпа с машиной - на маленьких оборотах вообще не тянула и хотела заглохнуть, проехал около 10 минут и все пришло в норму. После этого неделю ездил на машине ничего подобного уже не было.
И так что мне лучше сделать:
- 1) заменить лямбда зонды (если это не дорого)
2) найти клапан холостого хода (ни у кого не завалялся?) )
3) ну и если это не поможет то что дальше делать не знаю уж...