КАК определить что "мозги" на движок устали??
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
КАК определить что "мозги" на движок устали??
на СТО просто сказали менять мозги на двигатель......ВЕРИТЬ?????машина не заводицца уже неделю....
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 48 секунд:
МОЖЕТ КТО поскажет где найти СХЕМУ блока управления движком, пусть там эдектрик покопаецца.....
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 48 секунд:
МОЖЕТ КТО поскажет где найти СХЕМУ блока управления движком, пусть там эдектрик покопаецца.....
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
Бери на разборке другие мозги, подключай их и смотри что будет.m@x1mk@ писал(а):сказали менять мозги на двигатель......ВЕРИТЬ?
Я не разу не слышал о поломке мозгов у кседоса, единственный вариант это неверный ввод кодового слова более 3 раз при программировании ключа с чипом иммобилайзера
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть

на 2 СТО только гонял...не знаю кто там рылся....но вот на 2-м СТО сказали, что мозги менять:( (типо..не идет сигнал на коммутатор..).....как то слишком по моему....чтоб вот так вот мозги....взяли и полетели..самое главное, что нет возможности постоянно тягать машину по СТО....ОБИДНО....неделю стоит уже..
mazda Xedos 6 1.6 94г.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
m@x1mk@
Ошибки считать
если есть 03 - замена трамблера
мозги дохнут редко
Ошибки считать
если есть 03 - замена трамблера
мозги дохнут редко
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Admin
igor S
а где у нас коммутатор, я чета не в курсе
система зажигания состоит
1) свечи (менять кажные 10-15К)
2) трамблер с датчиком холла (бывает дохнет, сволочь)
3) катушка зажигания (дохнет редко)
4) модуль зажигания с конденсатором (тоже редко дохнет)
если машина тупо не заводится, причины м.б. всего три - и то боян!
1) сдохли датчики в трамблере (распространено)
2) умер бензонасос (бывает)
3) умер датчик положения коленвала (бывает)
это 3 причины по 33%.
смерть мозгов - остальной 1%
а где у нас коммутатор, я чета не в курсе

система зажигания состоит
1) свечи (менять кажные 10-15К)
2) трамблер с датчиком холла (бывает дохнет, сволочь)
3) катушка зажигания (дохнет редко)
4) модуль зажигания с конденсатором (тоже редко дохнет)
если машина тупо не заводится, причины м.б. всего три - и то боян!
1) сдохли датчики в трамблере (распространено)
2) умер бензонасос (бывает)
3) умер датчик положения коленвала (бывает)
это 3 причины по 33%.
смерть мозгов - остальной 1%
- Admin
для начала найди трамблер и попробуй поменятьm@x1mk@ писал(а):говорят что искра не постоянная
Добавлено спустя 56 секунд:
Admin
или проверяйте катушку
леко сказать...када я не шарю как там это все меняецца....неопытный я в этом....на СТО говорят что проверяли это....
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
скоро будут мозги...и я хочу именно на этом СТО чтобы их поставили, и не дай боже машинка не заведецца))))пусть за мозги отдают $
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
скоро будут мозги...и я хочу именно на этом СТО чтобы их поставили, и не дай боже машинка не заведецца))))пусть за мозги отдают $
mazda Xedos 6 1.6 94г.
- Admin
m@x1mk@
а не проще оттащить машину на разборку и там путем помодульной замены решить вопрос?
а не проще оттащить машину на разборку и там путем помодульной замены решить вопрос?
m@x1mk@ И незачем так орааать!!! Не слепые.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Привет)))Извиняюсь, что так долго не писал!!!
Проблема была решена!На сервис-центре определил, что виноват датчик положения распредвала.Поменяли - а машина не заводицца...Тогда была произведена замена какого-то предохранителя на 30А - и о ЧУДО!)))
ВОт вам вопрос: может вся проблема была тлько в предохранителе????
Кстати, после того, как завели машину - почему-то оказалось, что у меня текла крайняя правая форсунка+пришлось менять прокладку коллекторного впуска(движок троил страшно).Почему так оказалось, ведь до того, как машина заглохла - ничего подобного не наблюдалось....????
Проблема была решена!На сервис-центре определил, что виноват датчик положения распредвала.Поменяли - а машина не заводицца...Тогда была произведена замена какого-то предохранителя на 30А - и о ЧУДО!)))
ВОт вам вопрос: может вся проблема была тлько в предохранителе????
Кстати, после того, как завели машину - почему-то оказалось, что у меня текла крайняя правая форсунка+пришлось менять прокладку коллекторного впуска(движок троил страшно).Почему так оказалось, ведь до того, как машина заглохла - ничего подобного не наблюдалось....????
mazda Xedos 6 1.6 94г.

Хотела популярно человеку объяснить на примере его работы, как над ним подшутили.. Это же какой "шедевр"!

Вот я и интересуюсь, в чём человек разбирается..m@x1mk@ писал(а):Кстати, после того, как завели машину - почему-то оказалось, что у меня текла крайняя правая форсунка+пришлось менять прокладку коллекторного впуска(движок троил страшно).Почему так оказалось, ведь до того, как машина заглохла - ничего подобного не наблюдалось....????

bmw x5 , e-70
Привет всем! Я точно незнаю, но мозгах могли потечь конденсаторы, если они потекли они могут разъесть дорожки в микросхемах и тогда их точно надо менять. Короче надо их разбирать и смотреть, а лучше чтобы это сделал грамотный чувак (он-же может и перепоять конденсаторы) и это должно примерно стоить около 100 вечнозеленых. Ненадо затягивать с этим делом, а то все поразъедает нахрен. К сведению: средний срок службы мозгов 12 ЛЕТ!!!!!!!!! 

Денис @ Mitsubishi Colt/1996/4G13/173000
ZLOBAR
приветик.. Чтото я не слышала, чтобы в блоках управления двигателем MAZDA "текли" электролитические конденсаторы: это не блоки от "Mitsubishi", где действительно подтекают 47-ми микрофарадные capacistor-ы
И чегой-то я не поняла, чьих мозгов срок службы 12 лет???
Проясните пожалуйста..
приветик.. Чтото я не слышала, чтобы в блоках управления двигателем MAZDA "текли" электролитические конденсаторы: это не блоки от "Mitsubishi", где действительно подтекают 47-ми микрофарадные capacistor-ы

И чегой-то я не поняла, чьих мозгов срок службы 12 лет???

Проясните пожалуйста..

bmw x5 , e-70
- Admin
AudiS6
Блоки управления делает DENSO. В этом мире нет ничего совершенного
Блоки управления делает DENSO. В этом мире нет ничего совершенного

Admin
ахха.. а исчо и "Hitachi" делает блоки управления.. Вопросы у меня возникли потому, что я ни разу не слышала о текучих "электролитах" на Мазде, и в то же время наоборот: у Митсу это достаточно известный глюк..
А исчо мне стало жутко интересно, а почему 12 лет срока??? А не 11, или 15 там ..
Если сказал "А", надо говорить "Б".
Вот я тоже также могу сказать, что блондинки лучше брюнеток, шатенок и рыжих. Вот.
ахха.. а исчо и "Hitachi" делает блоки управления.. Вопросы у меня возникли потому, что я ни разу не слышала о текучих "электролитах" на Мазде, и в то же время наоборот: у Митсу это достаточно известный глюк..

А исчо мне стало жутко интересно, а почему 12 лет срока??? А не 11, или 15 там ..

Вот я тоже также могу сказать, что блондинки лучше брюнеток, шатенок и рыжих. Вот.

bmw x5 , e-70
Ну вы прям налетели! Я не утверждал что дело в конденсаторах, это было лишь предположение. А на счет срока службы мозгов я написал примерно и ненадо придераться к цифрам
!!! И я имел ввиду именно Мицушные мозги, ну малоли может у Мазды тоже могут быть такие проблемы.
И откуда только такие умные берутся ----> AudiS6 !!!
По секрету шепотом: блондинки не лучше брюнеток, шатенок и рыженьких.
ШУТКА!

И откуда только такие умные берутся ----> AudiS6 !!!
По секрету шепотом: блондинки не лучше брюнеток, шатенок и рыженьких.

ШУТКА!

Денис @ Mitsubishi Colt/1996/4G13/173000
ZLOBAR
oy! Ну не обижайтесь на блондинку пожалуйста!
Если собеседник меня не понимает, значит, в некоторой степени я проявляю неуважение к нему.
Дело в том, что очень часто пишут про 12 лет, как про срок службы автомобиля, а сейчас эта цифра стала и ещё ниже - 7 лет.
И я просто подумала, что Вы хотели оперировать этими цифрами: цифрами-расчётами производителя авто.
Но, на практике получается, что если за машиной смотреть, она сможет гораздо дольше служить своему владельцу..
И кстати, ZLOBAR, не упрёка ради, а просто здесь такие правила: надо оформить подпись: как зовут, какая машина, и т.п.
oy! Ну не обижайтесь на блондинку пожалуйста!
Если собеседник меня не понимает, значит, в некоторой степени я проявляю неуважение к нему.

Дело в том, что очень часто пишут про 12 лет, как про срок службы автомобиля, а сейчас эта цифра стала и ещё ниже - 7 лет.
И я просто подумала, что Вы хотели оперировать этими цифрами: цифрами-расчётами производителя авто.
Но, на практике получается, что если за машиной смотреть, она сможет гораздо дольше служить своему владельцу..

И кстати, ZLOBAR, не упрёка ради, а просто здесь такие правила: надо оформить подпись: как зовут, какая машина, и т.п.

bmw x5 , e-70
- Admin
Полностью поддерживаюAudiS6 писал(а):надо оформить подпись
ZLOBAR
Профиль -> Подпись
ГОСТ 27.002-89AudiS6 писал(а):А исчо мне стало жутко интересно, а почему 12 лет срока??? А не 11, или 15 там
НАДЕЖНОСТЬ В ТЕХНИКЕ
Основные понятия.
Термины и определения
6.8. Вероятность безотказная работы
Reliability function, survival function
Вероятность того, что в пределах заданной наработки отказ объекта не возникнет
6.9. Гамма-процентная наработка до отказа
Gamma-percentile operating time to failure
Наработка, в течение которой отказ объекта не возникнет с вероятностью g, выраженной в процентах
6.10 Средняя наработка до отказа
Mean operating time to failure
Математическое ожидание наработки объекта до первого отказа
6.11. Средняя наработка на отказ
Наработка на отказ
Mean operating time between failures
Отношение суммарной наработки восстанавливаемого объекта к математическому ожиданию числа его отказов в течение этой наработки
6.12. Интенсивность отказов
Failure rate
Условная плотность вероятности возникновения отказа объекта, определяемая при условии, что до рассматриваемого момента времени отказ не возник
6.13. Параметр потока отказов
Failure intensity
Отношение математического ожидания числа отказов восстанавливаемого объекта за достаточно малую его наработку к значению этой наработки
6.14. Осредненный параметр потока отказов
Mean failure intensity
Отношение математического ожидания числа отказов восстанавливаемого объекта за конечную наработку к значению этой наработки.

Есть ещё функция надежности, которая вычисляется с помощью функции распределения Вейбулла

А вообше практически на все сложные изделия содержащие полупроводники, производители дают среднее время наработки на отказ — семь лет

Так что ZLOBAR совсем недалёк от истины, которая как известно где-то рядом

Mazda Xedos 6, 1994, 2.0, МКПП, Igol Symbol Ceramic SAE 5W-40 Igol France, S.A., кондиционер, противотуманки HELLA Micro DE+ XENON 6000 - РАЗБИТА
Mazda PREMACY, 2000, 120 т.км.,1.8 бензин, МКПП, кондиционер, борткомпьютер, ПТФ, 2-DIN магнитола с кассетником
Mazda PREMACY, 2000, 120 т.км.,1.8 бензин, МКПП, кондиционер, борткомпьютер, ПТФ, 2-DIN магнитола с кассетником

_Igor_
както раз, два человека купили "новый машин")))) с АКПП.
А сча пошла такая мода, что производитель заявляет о заправке масла в АКПП на "весь срок службы авто" без необходимости его замены.
Так вот. Один из этих двоих человеков решил всё-таки не соглашаться с производителем по поводу смены масла в АКПП, и всех этих "зелёных шильдиков", и через каждые 50.000 км менял масло, а второй человек из этих двоих, когда на одометре нарисовался пробег около 200.000 км обратился на сервис с жалобой, что машина "не едет".
Когда вскрыли коробку - ахнули! Загаженый втянутый фильтр, выгоревшая 4- 5- блокировка транса. И общее состояние типа "больной скорее мёртв, чем жив". Или наоборот, "скорее жив, чем мёртв".
Так что, все эти заявления производителя о сроке службы авто, достаточно условные заявления.
Если бы этот форум был в U.S.A. - есть риск с 50% вероятностью, что нашего Admin какие-нибудь придурки бы уже давно по судам потягали: в Правилах форума xedos.su нет оговорки, что Администрация не несёт ответственности за публикуемые посты на форуме ))))))
Вот Вам и ГОСТы с ОСТами
уважаемый _Igor_ .
както раз, два человека купили "новый машин")))) с АКПП.
А сча пошла такая мода, что производитель заявляет о заправке масла в АКПП на "весь срок службы авто" без необходимости его замены.
Так вот. Один из этих двоих человеков решил всё-таки не соглашаться с производителем по поводу смены масла в АКПП, и всех этих "зелёных шильдиков", и через каждые 50.000 км менял масло, а второй человек из этих двоих, когда на одометре нарисовался пробег около 200.000 км обратился на сервис с жалобой, что машина "не едет".
Когда вскрыли коробку - ахнули! Загаженый втянутый фильтр, выгоревшая 4- 5- блокировка транса. И общее состояние типа "больной скорее мёртв, чем жив". Или наоборот, "скорее жив, чем мёртв".
Так что, все эти заявления производителя о сроке службы авто, достаточно условные заявления.
Если бы этот форум был в U.S.A. - есть риск с 50% вероятностью, что нашего Admin какие-нибудь придурки бы уже давно по судам потягали: в Правилах форума xedos.su нет оговорки, что Администрация не несёт ответственности за публикуемые посты на форуме ))))))
Вот Вам и ГОСТы с ОСТами

bmw x5 , e-70