Как почистить сиденья из нубука?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Как почистить сиденья из нубука?
Привет! Кто-нибудь знает действенный способ очистки засаленных сидений из нубука? Покупал разные аэрозоли для очистки нубука, тер щеткой для нубука-ничего не помогает..................
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
У меня тоже салон из нубука, а точнее из алькантара
Я делал химчистку салона на автомойке, самому у меня тоже не получилось.
Я делал химчистку салона на автомойке, самому у меня тоже не получилось.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
KRV, А у меня палучилось , купил в магазине Русь 3 балона для химчистки салона ( здаровые такие , красные и со шчёткой вместа крышки , кто производитель не помню , но ежли надо пазырю , рублей 150 стоит) , и вот ентим чудом дрызгал шчёткой тёр патом тряпкой стирал (( ох и грязи же вычистил )) и вот так и сиденья и потолок стали как новие !!!!!
Удачи !
Удачи !
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Ты пазырь, пазырь. Алькантры нет, но потолок очень хочет почиститься.Padonak писал(а):кто производитель не помню , но ежли надо пазырю
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Попробуйте старый народный способ - сухим хлебом. Только не сухариками в пачках! Берете подсохшие кусочки злеба и равномерными круговыми движениями, без черезмерного нажатия, вычищаете сидушку. Вычищаются самые засаленные места на замше. Крошки только попылесосить.
Попытка не пытка.
Попытка не пытка.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
Xedos6, пазырил , пазырил и вот вам как говорится палучите !!! Тока внимание такой же но синий ни х... не чистит ! Удачи ! [External Link Removed for Guests]
Добавлено им же спустя 10 минут 8 секунд:
Valery , не я думаю , что хлебом можно и обложаться , а если он вдруг не досох, можно и испортить . А ваще при таких раскладах можно и паром попробовать ! Забыл написать , хрень эта зовётся
Prestone PAS345 (510ml) .
Добавлено им же спустя 10 минут 8 секунд:
Valery , не я думаю , что хлебом можно и обложаться , а если он вдруг не досох, можно и испортить . А ваще при таких раскладах можно и паром попробовать ! Забыл написать , хрень эта зовётся
Prestone PAS345 (510ml) .
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
- AmAlgaM
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Питер
Padonak
Купил я этот флакон примерно с месяц назад!
На потолке море разводов осталось (стало хуже чем было)!
Алькантаровые передние кресла попробывал чистить. Результат тоже не особо вдохновил!
Думаю, надо все-таки ехать в приличную химчистку!
К тем, кто с подобным материалом уже имел дело и не раз!
Купил я этот флакон примерно с месяц назад!
На потолке море разводов осталось (стало хуже чем было)!
Алькантаровые передние кресла попробывал чистить. Результат тоже не особо вдохновил!
Думаю, надо все-таки ехать в приличную химчистку!
К тем, кто с подобным материалом уже имел дело и не раз!
А ведь долетели... Поздравляю!
X6 1998 2.0 2SRS ABS Clima 160000 DEXELIA 10W-40
X6 1998 2.0 2SRS ABS Clima 160000 DEXELIA 10W-40
вот это по русски!) люди на марс летают ужо, на дворе ажм 21 век, а кресла хлебом чистим, плакать или смеяться ...?) господа не берите вы эти тёрки счётки, щаз куча химии, уже тестировал два балона, первый понравился больше, жалко последний был в шопе, на них обычно написано " НЕТ ТЁРКАМ" или "ТЕРЕТЬ БОЛЬШЕ НЕ НАДО" ну чтото подобное на англицком, пшикаешь пеной, ждёшь пол часа, и наслаждаешься новым салоном, без балды, сам офигел, ток баллон баллону рознь, ваще, может стоит трейд создать типа "полезная авто и не очень химия".. тк. брал балоны для ковровых покрытий, в бытовом магазине.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Я назвал это средство, как альтернативу. Многим не нравятся балоны с пеной - вот вам старый рецепт. Хотя сам скорее выбрал бы хорошую пенку или средство для обивки... есть одно любимое.xlover писал(а):...на дворе ажм 21 век, а кресла хлебом чистим, плакать или смеяться ...?)
И не против я лететь в космос. Хотя с этими полетами мы забываем полезные старые секреты наших предков. Например: все любят шелковицу, а пятна от нее ненавидим. Какой химией тереть ее и травить свои руки? Достаточно сорвать недозрелую бело-красную ягоду с того же дерева, потереть руки, пятна - и все! А не бежать в магазин за кислотой.
Каждый должен сам выбирать что использовать.
Сорри за офф-топ.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
esc Я думаю про само существовании шелковицы мало кто знает.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
mazdik Все, [External Link Removed for Guests]
-
- Бывалый
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина
Re: Как почистить сиденья из нубука?
Любопытненько...сиденья над паром? опишите процесс поподробнее...
- Artemmka
- Модератор форума
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Нормально почистить можно в стиралке, только разобрав всё обивку.
Я так сделал один раз. Но 2-3 раза в год чищу этим.
ТОлько щётку надо помягче и всё делать по интсрукции.
[External Link Removed for Guests]
Я так сделал один раз. Но 2-3 раза в год чищу этим.
ТОлько щётку надо помягче и всё делать по интсрукции.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)