Как восстановить литые диски?
Как восстановить литые диски?
Решил по-колхозить!
Вкратце, есть родные диски на Ксюху, в ужасном состоянии, на данный момент нет денег на покупку новых (в долгах как в шелках)!
Ужасное состояние выражено в коррозии (геометрия диска в норме).
Что можно сними сделать?
Отполировать - А поможет?
Зашкурить - нежненько?
Загрунтовать - а как грунтовка ляжет на алюминий?
Покрасить - а в какой цвет лучше (серебро, серый)?
Покрыть лаком - ну наверно после покраски?
Xромировать - утопия, но черт приятно об этом думать!
Плюнуть на все, затянуть пояс, отдать долги, накопить, купить новье!
Всем за ранее спасибо!
Вкратце, есть родные диски на Ксюху, в ужасном состоянии, на данный момент нет денег на покупку новых (в долгах как в шелках)!
Ужасное состояние выражено в коррозии (геометрия диска в норме).
Что можно сними сделать?
Отполировать - А поможет?
Зашкурить - нежненько?
Загрунтовать - а как грунтовка ляжет на алюминий?
Покрасить - а в какой цвет лучше (серебро, серый)?
Покрыть лаком - ну наверно после покраски?
Xромировать - утопия, но черт приятно об этом думать!
Плюнуть на все, затянуть пояс, отдать долги, накопить, купить новье!
Всем за ранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я Кседофил, и этим горжусь. Павел@X6 1997 | KF MT | 2SRS ABS A\C Chamois-leather | 240K | A5 | Castrol GTX Magnatec 5W-40
prabskiy
была у меня мысль зашкурить их, но так и не рискнул...и тут вроде никто так и не попробовал...
была у меня мысль зашкурить их, но так и не рискнул...и тут вроде никто так и не попробовал...
Толя @626ge J7->xedos6 Z6->12N 1992 beige leather a/c srs abs castrol sport edge 10w60 258K.шумка днища и дверей,частично потолка.клубные коврики.Xenon 5000k
BMW E39 528IA 2000. Кожа,рожа,все дела:) Черный кузов, бежевый салон.
Петя свои покрасил. Шкурить - умрешь. Вот пескоструйкой пройтись это тема. Тока где ее взять. Я б свои отпескоструил бы и покрасил...
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
видел. имхо, колхоз, да простит меня ПетяXedos6 писал(а):Петя свои покрасил
хотя с вашей химией на дорогах это наверное выход..
ну мысль именно такая и была! а еще думал взять такую насадку на дрель типа металлической щетки и пройтись ей по дискам.Xedos6 писал(а):Вот пескоструйкой пройтись
Толя @626ge J7->xedos6 Z6->12N 1992 beige leather a/c srs abs castrol sport edge 10w60 258K.шумка днища и дверей,частично потолка.клубные коврики.Xenon 5000k
FoX
пескоструй бы найти! я по дискавери видел как старую тачку разобрали полностью, до металла кузова. Потом пескоструем ореховая кожура+стекло зачистили и краску и грунт, все, до чистенького блястячего металла, как только с завода. Вот такое бы найти....
пескоструй бы найти! я по дискавери видел как старую тачку разобрали полностью, до металла кузова. Потом пескоструем ореховая кожура+стекло зачистили и краску и грунт, все, до чистенького блястячего металла, как только с завода. Вот такое бы найти....
Есть у меня один колотый диск, на нем и буду проводить эксперименты, наверно сначала нежненько отшкурю, покрою грунтовкой и покрашу (или просто покрашу без грунтовки).
Попробую предоставить подробный фото отчет.
Попробую предоставить подробный фото отчет.
Я Кседофил, и этим горжусь. Павел@X6 1997 | KF MT | 2SRS ABS A\C Chamois-leather | 240K | A5 | Castrol GTX Magnatec 5W-40
давай. ждём.prabskiy писал(а):Попробую предоставить подробный фото отчет.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
Имхо, ровно и не надо. На неровную лучше краска ляжет. А потом лаком залить до ровной поверхности.FoX писал(а):а то металлической щеткой ровно не получается
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
А в какой цвет лучше покрасить?
Цвет авто темно-синий - А5.
Вариант 1: Серебристый. Как бы родной цвет дисков, царапины не будут видны.
Вариант 2: Темно-синий, хотя наверно сливаться будет.
Снять защитные колпаки с колес.
Аккуратно покрасить гайки и шпильки на дисках.
Мое мнение - диски без колпаков лучше смотрятся.
Цвет авто темно-синий - А5.
Вариант 1: Серебристый. Как бы родной цвет дисков, царапины не будут видны.
Вариант 2: Темно-синий, хотя наверно сливаться будет.
Снять защитные колпаки с колес.
Аккуратно покрасить гайки и шпильки на дисках.
Мое мнение - диски без колпаков лучше смотрятся.
Действительно диски потерялись!blaq писал(а): в цвет машины не стоит, думаю туфта будет.
Вариант один - серебро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- FoX
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
Народ, а кто смотрел тачку на прокачку, когда одной тетке подарили то ли мустанг то ли что-то такое взамен ее разбитой и как то хитро покрасили капот хромом. На вид не отличить от хромированной поверхности. Там говорили что это за компоненты, но я не запомнил. Нужно искать запись!
Xedos6, 1992г., 2.0, МКПП, серый металлик. Mazda Dexelia 10w40. Чебоксары-Мытищи
В чёрный.prabskiy писал(а):Вариант один - серебро
+1 тока матовый !!!Xedos6 писал(а):В чёрный.
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Сань, не факт, лакированный тоже будет смотреться.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Зато на векаblaq писал(а):видел. имхо, колхоз, да простит меня Петя
Ты бы видел что было до этого
А то что они они в бугорках и впадинках, так это следы коррозии.
[External Link Removed for Guests] - и пескоструйка и порошковая покраскаblaq писал(а):пескоструй бы найти!
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
xlover
Поддерживаю.
Поддерживаю.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
пызд"ц! ща я фельги в багаж и полетел пескоструить:)))Admin писал(а):[External Link Removed for Guests]
- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Re: Как восстановить литые диски?
Я попробовал свои сначала помыть мыльным раствором, затем взял абразивную губку, жесткую, и использовал специальную пасту для полировки алюминия и металла. Блестят и сверкают! Толко центральная часть облазит, где пластмасса.
- Mixasya
- Нечастый гость
- Модель машины: Маздец eunos 500
- Год выпуска: 1995
Re: Как восстановить литые диски?
короче мужики сделал я себе так. помыл качественно диски. немного защкурил. где необходимо побольше. обезжирил. купил 2 баллона спец.по диску. серебро. покрасил. получилисоль не плохо. гладкие не то что родные. только учтите что красить надо теплые диски. а так краска стечет в капли.
1.8, FP, 125 л.с, АКПП, руль немного правее , ксенон 5000К(ближний), цвет А7(бордо), ГУР, ABS, климат.