Какое масло уменьшит шум гидрокомпенсаторов?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
Re: Какое Масло?
drinc
в твоем случае (состояние движки)
я бы ездил на самой простой полусинтетике и подливал потихоньку (типа Ессо или ВР)
нет смысла с таким двигом как у тя тратиться на 250 гривневое масло
в твоем случае (состояние движки)
я бы ездил на самой простой полусинтетике и подливал потихоньку (типа Ессо или ВР)
нет смысла с таким двигом как у тя тратиться на 250 гривневое масло
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Страна/город: UKR
drinc, у меня сейчас Mobil 1 Extended Life 10W60
смотри в подписях.
смотри в подписях.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
И какой результат? Сколько оно стоит?Valery писал(а): у меня сейчас Mobil 1 Extended Life 10W60смотри в подписях.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Них...фигасибе!!! А с другой стороны, если постоянно доливать полусинтетику, оно может на теже деньги и выйти? Я это говорю в расчёте на то что MOBIL 10W60 мне прийдётся меньшедоливать чем другие масла...Slava.K писал(а): тратиться на 250 гривневое масло
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
drinc
Как не печально но доливать придется много и там и там.Мобила поменьше. Но дешевле с доливом будет на масле попроще п/с SHELL,ЕССO, ВР итд.
Все зависит от твоего финансового состояния. И тебе решать что лить.
Я бы на твоем месте все-же попробовал залить Мобил и посматреть что получиться.
И еще перед тем как менять масло, попробуй сделать раскоксовку Лавром.
Эх, удачи.
Как не печально но доливать придется много и там и там.Мобила поменьше. Но дешевле с доливом будет на масле попроще п/с SHELL,ЕССO, ВР итд.
Все зависит от твоего финансового состояния. И тебе решать что лить.
Я бы на твоем месте все-же попробовал залить Мобил и посматреть что получиться.
И еще перед тем как менять масло, попробуй сделать раскоксовку Лавром.
Эх, удачи.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Я себе уже литров 15 Кастрола влил, а еще 10 тыщ не прошло. Такие вот "ласточки"
1997(96) г., 2.0, МКПП
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
hiddenman
прям бак для масла нужно
прям бак для масла нужно
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
hiddenman
Твой масложер наверно попадет в книгу рекордов клуба.
Видимо кольца у тебя отсутсвуют по определнию.
Мля а я переживал что у меня грамм 150 угарает на 1000км (Mazda Dexelia 5W-40)
Правда и просраться ей даю иногда тыс до 6000-6500
А залить чуть погуще вообще практически перестанет.
Твой масложер наверно попадет в книгу рекордов клуба.
Видимо кольца у тебя отсутсвуют по определнию.
Мля а я переживал что у меня грамм 150 угарает на 1000км (Mazda Dexelia 5W-40)
Правда и просраться ей даю иногда тыс до 6000-6500
А залить чуть погуще вообще практически перестанет.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Вот и я о том же. Пока лью, потом буду менять двигатель. Или машину, пока не ясно
1997(96) г., 2.0, МКПП
Я в принцыпе так и сделал... Стараюсь по возможности не жалеть денег на Масю...hunter писал(а):Я бы на твоем месте все-же попробовал залить Мобил и посматреть что получиться.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Где-же ты был немного раньше с данным советом... Ужо залил Мобил... Вот насколько легче стало машине - просто не передать!hunter писал(а):И еще перед тем как менять масло, попробуй сделать раскоксовку Лавром.Эх, удачи.
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
drinc, а где масло менял? Я думаю или в Автоленде (кстати, советую на подстанции, возле комплекса Зоряний, они бесплатно колеса азотом подкачивают) или в Галлаке на Г.Сталинграда (там все наши Лексусы и т.п. обслуживаются). Хотел сделать раскоксовку фирменной Mitsubishi Shuma, но найти не могу нигде А Мобил заливать дорого, с моим-то масложером. Но Кастрол что-то мне как-то не нравится.
P.S. Кстати, я так понимаю, что лучше заливать из бочки, вероятность левака ниже?
P.S. Кстати, я так понимаю, что лучше заливать из бочки, вероятность левака ниже?
1997(96) г., 2.0, МКПП
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Страна/город: UKR
drinc
Mobil 1 Extended Life 10W60 (4 литра) + фильтр = 280 грн + 35 работа
У меня до этого было залито Mobil 1 5W50, как угарало 1,5-2 литра на 8000, так и продолжает. Стиль езды, активный.
Mobil 1 Extended Life 10W60 (4 литра) + фильтр = 280 грн + 35 работа
У меня до этого было залито Mobil 1 5W50, как угарало 1,5-2 литра на 8000, так и продолжает. Стиль езды, активный.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
я тут в сети лабораторные иследования читал, не помню где, кому надо тот найдет, вобщем по результатам тестов, Мобил держит себя в раб состоянии только 6 тысяч.км, дальше начинает терять какието там свойство, а Кастрол показал себя лушче, я тогда подумал может на другое масло перейти (я вобще раньше 10к его не менял, М 10w40) чего движок насилую целых 4тыка, а теперь я в не понятках, вскрыл свой кф а он внутри новый(без балды) вот фотки распредвальных кулачков, все остальное в аналогичном состоянии(подшипники и тд трущиеся поверхности) пробег 180 тыров, + 150 мне скрутили по ВАШЕМУ МНЕНИЮ.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Менял на бесплатной замене масла, заправка Сентоза практическти напротив Дома торговли уходиш в право на ул. Каштановую и заправка сразу с лева, человек вроде ответственно подходит к своим обязанностям (бывший военный)...hiddenman писал(а):drinc, а где масло менял?
А по поводу из бочки или нет - я ни чего сказать не могу, мне заливали из канистры...
drinc
Ну что с расходом.
Ну что с расходом.
У меня получилось немного дороже))) Mobil 1 Extended Life 10W60 (4 литра) 286 грн. +45 грн. фильтр - работа бесплатно + 60 грн. промывочное масло (с п/синтетики перешёл на синтетику) + 79 грн. 1 л. сразу взял на доливку (мало-ли что, вдруг потом такое не найду быстро как будет нужно) = 470 грн.Valery писал(а):Mobil 1 Extended Life 10W60 (4 литра) + фильтр = 280 грн + 35 работа
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Да фиг его знает проехал с момента замены около 40 км... Дальше будем посмотреть))) Одно утром не понравилось - как на холодную завёл, такой цокот металлический непривычный появился, не знаю что это, но думаю (исходя из того что тут читал) это гидрики, чем это может быть черевато?hunter писал(а):Ну что с расходом.
drinc
Ни чем.
Ни чем.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
xlover
Это фотошоп
Это фотошоп
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Admin
Не новый двигатель
Не новый двигатель
А чего они тогда цокотят как подорваные???hunter писал(а):Ни чем.
По личному опыту: вначале ездил на полусинтетике 10-40, жрало масло, по другому сказать нельзя, практически литр на 1000, покатался чуть-чуть, поехал и поменял колпачки, раза два катался за ними пока моторист не сказал что мне эти нравятся. Попробовал вначале аджип эвалюшин- синтетика 5-40, потом арал синтетику 5-40 (которая в литровых бутылках), решил снова вернутся на ажип эвалюшн (гидрики начинают все больше стучать после 5000 пробега но на холодную, а вообще раз на раз не приходится - все зависит от того как машину оставляешь). Так как после замены колпачков, масло меняю каждые 6-7 тыш, недоливал никогда - как залил по щупу - так и стоит на 5000, вот думаю, может взят попробовать что-то типа 0-30 или матюля.... его вроде в железных банках какие-то представители оф возят.
Последний раз редактировалось Wildray 14 окт 2008, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
drinc
Закоцотали после замены масла-верно.
Вот тебе и ответ.
Закоцотали после замены масла-верно.
Вот тебе и ответ.
Что есть колпачки?Wildray писал(а):поехал и поменял колпачки
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Не понял??? Что это значит??hunter писал(а):Закоцотали после замены масла-верно.Вот тебе и ответ.
В общем, только что купил себе масла доливку и фильтр вот у этих: [External Link Removed for Guests]
Разговорился с хозяином, порассказывал мне разного. Он перепробовал всё масло, которым торгует, остановился на Valvoline, как ни странно. Мобил не рекомендовал, говорит, что производство в Турции стало гнать масло хуже. Про Ликви-Моли сказал, что хорошее, просто дорогое (дороже Мобила типа оригинал, просто есть российское еще) и мало кто занимается. Такие пироги...Ну мне субъективно Кастрол не очень как-то.
Разговорился с хозяином, порассказывал мне разного. Он перепробовал всё масло, которым торгует, остановился на Valvoline, как ни странно. Мобил не рекомендовал, говорит, что производство в Турции стало гнать масло хуже. Про Ликви-Моли сказал, что хорошее, просто дорогое (дороже Мобила типа оригинал, просто есть российское еще) и мало кто занимается. Такие пироги...Ну мне субъективно Кастрол не очень как-то.
1997(96) г., 2.0, МКПП
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
hiddenman
исходя из его сайта лучшее там это зик масла
а вэлволайн так и нету
исходя из его сайта лучшее там это зик масла
а вэлволайн так и нету
Я таки решил Ликви Моли опять себе залить. На авторизованном центре.
1997(96) г., 2.0, МКПП
Wildray писал(а):
поехал и поменял колпачки
Что есть колпачки?
-маслосъемные колпачки
-кто-то там писал по ениос масло - узнавал, говорят фигня редкосная месного разлива
поехал и поменял колпачки
Что есть колпачки?
-маслосъемные колпачки
-кто-то там писал по ениос масло - узнавал, говорят фигня редкосная месного разлива
А если у официального дилера брать?Wildray писал(а):-кто-то там писал по ениос масло - узнавал, говорят фигня редкосная месного разлива
Nissan Primera 2.0 AT 98 / 215/40 R17 / ENEOS Semi-Synthetic SAE 10W-40
Wildray
Ениос натурально японское масло.Другое дело что могут бодяжть местное.
Но масло не популярное так-что врят-ли.
Ениос натурально японское масло.Другое дело что могут бодяжть местное.
Но масло не популярное так-что врят-ли.
Это в смысле маслоотражатели???Wildray писал(а):-маслосъемные колпачки
Залил таки вчера Ликвимоли 10W50. Посмотрим, как жрать будет его.
1997(96) г., 2.0, МКПП