конденсатор
Обсуждение всего, что издает звуки и гасит шумы. Да-да, про шумоизоляцию - это здесь :)
Автомагнитолы, усилители, акустика, сопутствующие товары, car multimedia, шумоизоляция.
Автомагнитолы, усилители, акустика, сопутствующие товары, car multimedia, шумоизоляция.
конденсатор
Значит дело вот в чем:
усилитель-4*50 ватт(2 из 4-х каналов-на низы),есть 2 низкочастотных динамика-где-то ват по 40-как то ставил в машину-прилично качают но убрал т.к гена хандрить начал,может и совпадение но решил подстраховаца и купить конденсатор(насчет динамиков не уверен точно-может и саб возьму)
но в конденсаторах я почти ничего незнаю!подскажите кто знает на скока фарад брать и все такое и вобще все что с ним связано!
Заранее благодарю за ответы!
усилитель-4*50 ватт(2 из 4-х каналов-на низы),есть 2 низкочастотных динамика-где-то ват по 40-как то ставил в машину-прилично качают но убрал т.к гена хандрить начал,может и совпадение но решил подстраховаца и купить конденсатор(насчет динамиков не уверен точно-может и саб возьму)
но в конденсаторах я почти ничего незнаю!подскажите кто знает на скока фарад брать и все такое и вобще все что с ним связано!
Заранее благодарю за ответы!
X6 92-93г эл.пакет v6 2.0
Nik
- Bes-govorun
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6
- Год выпуска: 1996
бери на 1фарад. тебе больше не потребуется, при твоих усях. Я меня стоит 2 саба и усилитель 150х4. Но всеравно, за 1,5 голя юзания сменил 2 реле-регулятора в гене. Но стало меньше заметно, что идет просаживание напруги. Иногда включишь громкость на 70%, так гена начинает выть во время интенсивного баса.
Bes-govorun
vitalik-b
Nik
vitalik-b
Vitalik-b:точно не помню но что-то толстое-прежний владелец делал-я проверял-вроде все путем,
ты все говоришь что не надо а у меня диодный мост нае***ся когда я летом колонки 2-е 35 ватные подключил-не так же просто или я что-нито не так сделал может...конечно может совпало но рисковать не охота!Думаешь что по этому поводу?
(с уся на них шли тока отфильтрованные низы)
Конечно деньги тратить на эту херь не охота но может взять на 0.5 фарады-подстраховаца.Кстати если его фарадин не хватит он что сгорит?а что обычные не автомобильные нельзя конденсаторы прикрутить?
ты все говоришь что не надо а у меня диодный мост нае***ся когда я летом колонки 2-е 35 ватные подключил-не так же просто или я что-нито не так сделал может...конечно может совпало но рисковать не охота!Думаешь что по этому поводу?
(с уся на них шли тока отфильтрованные низы)
Конечно деньги тратить на эту херь не охота но может взять на 0.5 фарады-подстраховаца.Кстати если его фарадин не хватит он что сгорит?а что обычные не автомобильные нельзя конденсаторы прикрутить?
Nik
- vitalik-b
- Почетный
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Таганрог
ты путаешь предназначение кондера
заряжаться ведь он будет все от того же гены с аккумулятором...
с диодным мостом имхо совпадение. у тебя например ближний свет 2*55 вт + если дальний + обогревы с вентиляторами. короче мощность твоей музыки тихо курит в стороне

с диодным мостом имхо совпадение. у тебя например ближний свет 2*55 вт + если дальний + обогревы с вентиляторами. короче мощность твоей музыки тихо курит в стороне

Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
vitalik-b
тихо курит!!!!!!!!!????????-ЖЖЕШЬ!
я не путаю-я знаю что от аккумулятора но он ведь будет выдавать когда пиковые...короче когда громкость будет большая и будет брать большее напряжение с аккумулятора,а слушаю я ОГО-ГО как!
ты мне советуешь не брать кондер и говоришь что совпадение я так понимаю из-за малой мощности уся и т.п!?
а что если такая ситуация:что у меня сейчас и так гене вот-вот хватает сил тянуть всю приблуду и дахе такая малость как моя музыка-уже напряжно!!!А?
я не путаю-я знаю что от аккумулятора но он ведь будет выдавать когда пиковые...короче когда громкость будет большая и будет брать большее напряжение с аккумулятора,а слушаю я ОГО-ГО как!
ты мне советуешь не брать кондер и говоришь что совпадение я так понимаю из-за малой мощности уся и т.п!?
а что если такая ситуация:что у меня сейчас и так гене вот-вот хватает сил тянуть всю приблуду и дахе такая малость как моя музыка-уже напряжно!!!А?
Nik
vitalik-b
Nik
vitalik-b
vitalik-b так поясни нам на пальцах, почему он не нужен, что тот парень ламер это всего лишь аргумент, кот. не плохо подкрепить фактами ) еще интересует почему каждый уважающий себя установщик их ставит, то что они все ламеры я не смогу поверить даже при огромном своём желании. я вобще два брал, на усь и на саб усь.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
xlover
- vitalik-b
- Почетный
xlover
ну и как, лучше стало?
если у тебя действительно мощная система и тебя не устраивает скорость и рельеф баса - кондер может помочь! опять же, если проводка в порядке. итаче - кондер для понта и самоуспокоения... физика однако! установщики ставят, потому что опять же это их хлеб. всё просто!..
или встречный вопрос, для чего нужен кондер?
ну и как, лучше стало?

если у тебя действительно мощная система и тебя не устраивает скорость и рельеф баса - кондер может помочь! опять же, если проводка в порядке. итаче - кондер для понта и самоуспокоения... физика однако! установщики ставят, потому что опять же это их хлеб. всё просто!..
или встречный вопрос, для чего нужен кондер?
vitalik-b
xlover
vitalik-b
xlover
vitalik-b
похоже по-поводу конденсатора так мы ни к чему не придем и не договоримся
думаю к знакомому электрику скататься-проконсультироваться(уж он то не будет преследовать цели "как бы себе на хлеб срубить")
по поводу усилка:У меня как говорил кенвуд 4-х канальный модель КАС-846
вот думаю fre-air замутить...
На какие параметры обратить внимание при покупке саба?(ну кроме размеров
)

думаю к знакомому электрику скататься-проконсультироваться(уж он то не будет преследовать цели "как бы себе на хлеб срубить")
по поводу усилка:У меня как говорил кенвуд 4-х канальный модель КАС-846
вот думаю fre-air замутить...
На какие параметры обратить внимание при покупке саба?(ну кроме размеров

Nik
vitalik-b
Nik
- vitalik-b
- Почетный
спинку откидывать не надо... может только блины снять из полки.
ФЭ никогда не даст такого давления, как ящичный саб. если тебе нужна гуделка - тогда само то.
8", как я понимаю, надо? была ж тут где-то тема с установкой ФЭ вместо аптечки
ФЭ никогда не даст такого давления, как ящичный саб. если тебе нужна гуделка - тогда само то.
8", как я понимаю, надо? была ж тут где-то тема с установкой ФЭ вместо аптечки

vitalik-b
что за блины?
уже было и есть много разговоров о том чо саб поставленный в багажник седана 80% своего звука там и оставляет(есть конечно и исключения)!,
да и к томуже я курочить полку не буду-не понравится,то сделаю короб к этомуже сабу и все!
И вообще да-мне нужна скорее гуделка-люблю чтоб уши закладывало-у меня дома так!
Хочу "12" а не "8"!
Пост читал.
уже было и есть много разговоров о том чо саб поставленный в багажник седана 80% своего звука там и оставляет(есть конечно и исключения)!,
да и к томуже я курочить полку не буду-не понравится,то сделаю короб к этомуже сабу и все!
И вообще да-мне нужна скорее гуделка-люблю чтоб уши закладывало-у меня дома так!
Хочу "12" а не "8"!
Пост читал.
Nik
- vitalik-b
- Почетный
12" в полку в х6 без глобальных переделок имхо исключено!!!
тут наоборот все копья поломаешь, пока от гудежа избавишься...
про 80% глупость. там при сабовых частотах на полки с сидениями вобще до лампочки. однако штатную акустику из задней полки я бы ватащил, оставив дырки...
странные люди... честное словоNik писал(а):И вообще да-мне нужна скорее гуделка-люблю чтоб уши закладывало-у меня дома так!

тут наоборот все копья поломаешь, пока от гудежа избавишься...
про 80% глупость. там при сабовых частотах на полки с сидениями вобще до лампочки. однако штатную акустику из задней полки я бы ватащил, оставив дырки...
vitalik-b
я динамики оставлял-аптечный ящик вытаскивал.
в посте человек вроде "10"поставил,а почему бы"12"не влезть?!
Блин неужели не влезет?!
Щас уже думаю а может внатуре с коробом лучше бует?
а если я куплю на"10" саб в фри-айр и мне вдруг не понравица его не мало будет чтобы в короб то поставить(я имею ввиду по-размеру)!?
в посте человек вроде "10"поставил,а почему бы"12"не влезть?!
Блин неужели не влезет?!
Щас уже думаю а может внатуре с коробом лучше бует?
а если я куплю на"10" саб в фри-айр и мне вдруг не понравица его не мало будет чтобы в короб то поставить(я имею ввиду по-размеру)!?
Nik
- Bes-govorun
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6
- Год выпуска: 1996
Nik был у меня Free-air, погонял с пол годика и снял, не тот звук. поставил в коробку 2 по 10". Стоят себе в багажнике и бухают. Спинку не откидываю (хоть и седан). Так что поверь моему опыту, Free-air это не то. А 12" туда не поставишь. Я 10" еле вкорячил в свою маську. А по поводу кондера ты подумай, поставь хоть на 0,5 Ф. Разница будет мало заметна, но полезна для звука.
Bes-govorun
КОНДЕР:
Если под басс тускнеет свет фар, подсветка салона и т.д., то нужен кондер!
ФРИ-АИР:
Не знаю, не пробовал. У меня ящщик в багажнике. Чтоб ощютить весь глубокий низкий басс МОЕГО вуфера, нyжно откридывать створки задних сидений, желательно сразу 2. Басс становитса совсем другой, пробирает насквозь! Нравится! Но нужно откидывать сидения.... Думаю , фриаиром такого басса не добьёшься.
Если под басс тускнеет свет фар, подсветка салона и т.д., то нужен кондер!
ФРИ-АИР:
Не знаю, не пробовал. У меня ящщик в багажнике. Чтоб ощютить весь глубокий низкий басс МОЕГО вуфера, нyжно откридывать створки задних сидений, желательно сразу 2. Басс становитса совсем другой, пробирает насквозь! Нравится! Но нужно откидывать сидения.... Думаю , фриаиром такого басса не добьёшься.
[External Link Removed for Guests]
esc
ладно уговорили!
съездил до магазина-попробовал подключил саб(мостовым ессно)на 10-Мистери.На 10 т.к мой усилок...вощем он мля и этот не раскачал!!!
Вобщем надо теперь денег еще на усилок-можно было предположить такой исход,но все равно стремно!
Сейчас думаю что взять:предложили комплект Prologi-саб на 10+усилок+провода=4000р
или купить отдельно усилок ват на 150-200 канала на 2 и саб на 12-но суть в том что так дороже немного выйдет
Кстати какой-нито усилок посоветуйте до 2500р на 2 канала и на 150-200 ватт(вощем чтобы сабы среднего звена-номиналом где-нито на 150 тянул без проблем)если есть такие в такой ценовой категории

съездил до магазина-попробовал подключил саб(мостовым ессно)на 10-Мистери.На 10 т.к мой усилок...вощем он мля и этот не раскачал!!!
Вобщем надо теперь денег еще на усилок-можно было предположить такой исход,но все равно стремно!
Сейчас думаю что взять:предложили комплект Prologi-саб на 10+усилок+провода=4000р
или купить отдельно усилок ват на 150-200 канала на 2 и саб на 12-но суть в том что так дороже немного выйдет
Кстати какой-нито усилок посоветуйте до 2500р на 2 канала и на 150-200 ватт(вощем чтобы сабы среднего звена-номиналом где-нито на 150 тянул без проблем)если есть такие в такой ценовой категории
Nik
Nik
vitalik-b
Перейти
- Mazda Xedos Клуб
- ↳ Клубные дела
- ↳ Клубная атрибутика
- ↳ Партнеры Клуба
- ↳ Администрация сообщает
- ↳ Поговорим о Форуме?
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи и Маздовки
- ↳ Друзья нашего клуба
- ↳ mazdaclub.ua
- Гараж
- ↳ Бортовые журналы одноклубников
- Покупка и общие вопросы
- ↳ FAQ
- ↳ Сервисы: от дилеров до частников
- ↳ Покупаем Xedos
- ↳ Опросы
- ↳ Автозвук
- ↳ Химия и аксессуары
- ↳ International Subforum
- Mazda Xedos: Обслуживание и ремонт
- ↳ Mazda Xedos 6
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ
- ↳ Электронные блоки управления (ЭБУ/ECU)
- ↳ АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos
- ↳ SRS Airbag
- Куплю / продам / отдам (частные объявления)
- ↳ Автомобиль
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 6
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Шины и диски
- ↳ Аксессуары и все остальное
- Всякая фигня
- ↳ Болтовня о всем на свете
- ↳ Шутка юмора
- ↳ Xedos фото
- ↳ Бабушкин сундук
- ↳ Архив тем 2005-2010