Кондиционер
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
У меня тоже работает как у toha. Пару дней назад заезжал во Фризер. Подозревал, что кондей холодит недостаточно сильно. Проверили давление - в норме. Хладогент на месте. Был засран радиатор (конденсор). Помыли его, заодно и радиатор ОЖ за 500р.
Результата не дало. Даже вставили термометр в центральный воздуховод. Майстер сказал, шо в такую жару показания должны быть 10-12С. Пока радиатор был мокрый, давление було в норме и температура на выходе была 12-13С. Радиатор высох, стало расти давление в системе и температура подросла до 15-16С. Протестили релюхи вентилятора. Сделали вывод, что две работают нормально, а на одной нет питания. В результате вентиляторы не выходят на 2-ю скорость. Отсюда и недостаточное охлаждение. Я вот думаю - а у нас есть на вентиляторах 2-я скорость? Логически она может быть, ведь релюх на них - 3 шт.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
Xedos6, где ты такой термометр купил? Я тоже хочу
А зачем тебе 10-12 градусов? Разница температур внутри помещения и на улице не должна быть больше 10 градусов, иначе можно серьезно заболеть.

А зачем тебе 10-12 градусов? Разница температур внутри помещения и на улице не должна быть больше 10 градусов, иначе можно серьезно заболеть.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть

- sid@xedos6
- Модератор форума
mazdik Не мне ставиили, а в воздуховод.
sid@xedos6 канешна продаются, тока я не знаю где. 10-12 мне нада, шоб было в машине прохладно.

sid@xedos6 канешна продаются, тока я не знаю где. 10-12 мне нада, шоб было в машине прохладно.

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Stan +2
mazdik
mazdik

- AmAlgaM
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Питер
Я проверку кондиционера делал заранее в мае (на улице было где то +15)
Делали в боксе
"жало" от градусника засунули в воздуховод, а сам градусник был под капотом!
на второй скорости при минимально выставленной температуре, минут через 5-7 эл. градусник зафиксировал температуру +4,6!
В жару, что была, мне кажется такой температуры из воздуховод уже не дуло!
Делали в боксе
"жало" от градусника засунули в воздуховод, а сам градусник был под капотом!
на второй скорости при минимально выставленной температуре, минут через 5-7 эл. градусник зафиксировал температуру +4,6!
В жару, что была, мне кажется такой температуры из воздуховод уже не дуло!
А ведь долетели... Поздравляю!
X6 1998 2.0 2SRS ABS Clima 160000 DEXELIA 10W-40
X6 1998 2.0 2SRS ABS Clima 160000 DEXELIA 10W-40
Сегодня при активном юзании кондера, вода сконденсировшаяся на испарителе начала стекать внутрь салона, а именно на коврик переднего пассажира, залило прилично, аж неудобно стало перед людьми 

Андрей @ Х6 1997 KF MT 200000 5w50 - продана кобылка...
Subaru Outback 3.0 245 л/с 5АКПП AWD - прикуплена кобылка...
...свободный художник и холодный filосов...
Subaru Outback 3.0 245 л/с 5АКПП AWD - прикуплена кобылка...
...свободный художник и холодный filосов...
- sid@xedos6
- Модератор форума
toha Помыл конденсор? А в компрессоре бывают пузыри?
- sid@xedos6
- Модератор форума
toha, а где этот глазок на компрессоре находится? снизу надо подлезать?
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА

Глазок в корпусе компресора сверху.снимаешь пластиковую защиту и между решеткой радиатора и радиатором кондея он находится фотки на форуме я где-то видел.Компресор грязный протираешь с верху тряпкой.там стеклышко диаметром 5-8 мм.
sid@xedos6 писал(а):toha, а где этот глазок на компрессоре находится? снизу надо подлезать?
toha
Это ресивер-осушитель, компрессор под генератором
Я фото выкладывал, я его заменял:

Статья >>[External Link Removed for Guests]<<
Это ресивер-осушитель, компрессор под генератором

Я фото выкладывал, я его заменял:

Статья >>[External Link Removed for Guests]<<
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Всем привет!
Проблема - запах мокрых тряпок в салоне.
Почитал здесь:
[External Link Removed for Guests]
Получается надо мыть этот самый испаритель. Где его искать и как лучше мыть, чтобы не разбирать полмашины?
Еще вопрос насчет дренажной трубки. Подозреваю что забита, потому что конденсата под машиной не видно. Где она находится?
x6 1997, 2.0, Clima
Проблема - запах мокрых тряпок в салоне.
Почитал здесь:
[External Link Removed for Guests]
Получается надо мыть этот самый испаритель. Где его искать и как лучше мыть, чтобы не разбирать полмашины?
Еще вопрос насчет дренажной трубки. Подозреваю что забита, потому что конденсата под машиной не видно. Где она находится?
x6 1997, 2.0, Clima
Xedos 6, 1997, АКПП
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Сегодня во время движения вырубился кондиционер. При нажатии на кнопку кондишина, лампочка не загорается и воздух не охлаждается. Манипуляции с предохранителями результата не дали. Идей ни у кого нет (кроме как ехать к мастеру - в нашей глуши не понимают, что такое кондиционер)?
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
С одной стороны могет такое быть. Однако у меня, когда такое было - глючил датчик давления, кнопка AC на панели загоралась. Компрессор не врубался, это да. А кнопка горела.... или газа мало
так же было недавно - менял датчик давления и закачивал газ с маслом...Xedos6 писал(а):Однако у меня, когда такое было - глючил датчик давления, кнопка AC на панели загоралась. Компрессор не врубался, это да. А кнопка горела.
теперь холодит как зверь

X6 1992 2л АКПП ABS Конд. Кожа Люк Ксенон 280.000
- sid@xedos6
- Модератор форума
Либо еще вариант, не срабатывает электромагнитная муфта.
Возможно действительно потеря контакта. Ведь нажатие на кпопку AC - это как раз включение муфты, первый этап работы любого кондея
Возможно действительно потеря контакта. Ведь нажатие на кпопку AC - это как раз включение муфты, первый этап работы любого кондея

При отсутствии газа кнопка загораетсяЮрий писал(а):Или контакт или газа мало

Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
- sid@xedos6
- Модератор форума
У тебя все наоборот? Эксклюзивный кондиционер?Юрий писал(а):Муфта включается в последнюю очередь

Итак, вы нажали на кнопку включения кондиционера. Сработала электромагнитная муфта, стальной прижимной диск, издав характерный щелчок, примагнитился к шкиву. Шкив приводится в движение ремнем и, когда кондиционер выключен, крутится вхолостую. Теперь заработал компрессор. - [External Link Removed for Guests]

доброго времени суток!у меня вопрос следующий-как определить наличие самого кондиционера?? а то кнопка включения есть,но при ее нажатии никакои реакции.Бывшии хозяин сказал что он просто не заправлен и я повелся,просто понятия не имел как это проверить.Х6 мои третий автомобиль и ни на одном не было кондея,а у соседа опель омега и у его четко виден радиатор кондея,трубы,компрессор.
Просто весною не хочется приехать на сто с целью заправки кондея и выглядить полным идиотом из за его отсутствия.
Просто весною не хочется приехать на сто с целью заправки кондея и выглядить полным идиотом из за его отсутствия.
x6.1994 гв.АКПП.темно-синии.Mobil1 5w30
спасибо,по поводу труб гляну завтра,а на счет имея понятия не имею на каком саите я его могу пробить(не сочтите за дилетанство)если бы ссылочку на саит или ветку в форуме???выражаю огромную благодарность всем кто помог мне советом!(непривычно как то обсуждать автомобиль по сети)и всем создателям саита!!
x6.1994 гв.АКПП.темно-синии.Mobil1 5w30