Кондиционер
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: Кондиционер
Luhansk красиво написал, мне лень было
Петрович хладогент кончился наверняка, а вот отчего кончился - это диагностика. Может от времени, а может дырка и при заправке опять кончится через день.
Петрович хладогент кончился наверняка, а вот отчего кончился - это диагностика. Может от времени, а может дырка и при заправке опять кончится через день.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Всё ясно, спасибо большое за советы
Audi 80 b4 avant 93,1.9tdi, эл.зеркала, эл.люк, кассетник =))
Продан - Xedos6, 1993г, 2.0, МКПП, бежевая кожа, а/с(не работает), R15 железные, Sub Vibe 1500W
Продан - Xedos6, 1993г, 2.0, МКПП, бежевая кожа, а/с(не работает), R15 железные, Sub Vibe 1500W
- rapir62
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
А у меня при включении кондея обороты падают иногда даже глохнет.Знаю что не правильно,но вчем причина мож кто подскажет?
Серега$ X6 '92г.р.,2.0,АКПП,диски R16,кондей,АБС Castrol 5W30продана
- rapir62
- Новичок
Нет дело однозначно не в генераторе.Недавно менял таже байда.
У меня оказалось дело в трубке от радиатора к компрессору
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
- rapir62
- Новичок
А что с ней может быть?X_6 писал(а):У меня оказалось дело в трубке от радиатора к компрессору
Петрович
А вполне может быть, что компрессор кондея под замену
А вполне может быть, что компрессор кондея под замену
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
rapir62
На диагностике её приговорили - дословно "она вся зелёная", т.е. в индикаторе, который был заправлен в систему. Там есть где протечь, трубка состоит из 3-х частей, средняя резиновая.
На диагностике её приговорили - дословно "она вся зелёная", т.е. в индикаторе, который был заправлен в систему. Там есть где протечь, трубка состоит из 3-х частей, средняя резиновая.
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
- rapir62
- Новичок
X_6
Проблему решил чисткой дросселя и регулятора ХХ.
Всем спасибо!
Проблему решил чисткой дросселя и регулятора ХХ.
Всем спасибо!
- Bes-govorun
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6
- Год выпуска: 1996
Юрий что-то крутовато у тебя он дует. Такое чувство, что он у тебя выдает температуру ниже 0.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
с этого места поподробнееrapir62 писал(а):и регулятора ХХ.
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- rapir62
- Новичок
Все оказалось банально просто.Известно,что при включении кондера на двигло ложится неслабая нагрузка и соответственно проседают обороты последнего.Чтобы этого не происходило регулятор ХХ поднимает обороты двигателя,чего у меня и не происходило.ТРетий год катаю Ксед и третий год мучала меня эта тема.И наконец мое терпение лопнуло и я решил устранить этот трабл.Сражу скажу что это не сложно.Для начала сливаем охл.жидкость(достаточно4 литров),отсоединяем все что подходит к дросселю и снемаем сам девайс.Далее видим что все находится в состоянии:говно и паутина.Все что можно раскручиваем и замачиваем ,в моем случае в растворителе 646.Что касается самого регулятора,ежели он в рабочем состояние,то при присоедененном разъеме он должен издавать звук напоминающий жужжание,если он только щелкает то его заклинело.Как было у меня.Замачиваем вынимаем и наносим по нему удары деревянной киянкой дабы не повредить корпус.С первого раза ничего не получится,я произвел порядка 10 циклов( Замачиваем вынимаем бьем),но ето того стоило.По мима не стабильного ХХ ушло еще несколько проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
Так вон он какой этот загадочный дроссель? а я то думал...а зачем 4 литра ож сливать? а если сразу киянкой по нему раз 10 или 20? Может и мыть не надо не то что клапан чистить? все и так обсыпется
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- rapir62
- Новичок
Кому как удобно!
- grisha
- Модератор форума
а пробовал на клапане шпильку выбить и вытащить сам клапан? и ож если не сливать то его стечет грамм 50-100
- rapir62
- Новичок
Нет не пробовал,но походу это не реально или есть другое мнение.ОЖ слить лишнем не будет.
да не нужно её сливать...
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
- rapir62
- Новичок
Не надо так не надо,а мне вот надо было!
- grisha
- Модератор форума
Реально.береш вд 40. тоненький пробойчик. брызгаеш и простукиваеш...
- rapir62
- Новичок
ОК,возьму на карандаш.
Впечатлён видео Юрия! Я понимаю, что так должно быть, но как этого добиться? Что уже сделал, систему заправил, испаритель помыл.
Ещё заметил, когда под нагрузкой обороты придушить ниже 600 или ещё ниже, компрессор начинает протестующе трещать.
Ещё заметил, когда под нагрузкой обороты придушить ниже 600 или ещё ниже, компрессор начинает протестующе трещать.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Юрий
Помыл уже. А проверить какое давление, или что там ещё, создаёт компрессор можно? На диагностике тупо вставил термометр в дефлектор, померил, не помню точно уже сколько, и всё нормально, ехай. В машине реально прохладно становится, когда покатаешься с час или больше.
Помыл уже. А проверить какое давление, или что там ещё, создаёт компрессор можно? На диагностике тупо вставил термометр в дефлектор, померил, не помню точно уже сколько, и всё нормально, ехай. В машине реально прохладно становится, когда покатаешься с час или больше.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
- grisha
- Модератор форума
Я себе делал так. купил штуцер с манометром на магазине хадо.и баллон. померял давление и дозаправил. но я думаю что так можно делать когда нужно просто дозаправить. и когда недавно делали развакумировку
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
о теперь буду знать
к кому обратитцо за заправкой
к кому обратитцо за заправкой
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
grisha
Баллон с чем?
Баллон с чем?
- grisha
- Модератор форума
С газом и маслом.там уже все в одном балоне
grisha А по точнее! Если бы и фото вообще зачетно было бы. Как-то жалко на сервисе по 3 тонны отдавать.
- grisha
- Модератор форума
Миша баллон уже давно выброшен.штучер с манометром и баллон я покупал в одном магазине хадо.емкость баллона вроде 800гр.из них 500газа и 300масла если я не ошибаюсь.на систему должно хватить. если в ваших краях есть такой подъедь туда и продавец все раскажет. по деньгам в районе 200 гривен.
grisha
Ок. Спасибо.
Ок. Спасибо.