Кондиционер
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Кос
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
Кондиционер
Сгорела катушка на втягующем компрессора кандёра!!! Как снять компрессор и как заменить данную катушку? Можно ли её перемотать? ПОМОГИТЕ УМИРАЕЩЕМУ ОТ ЖАРЫ, ИСТЕКАЮ ПОТОМ 

Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
Re: Кондиционер
называется электромагнитная муфта. снимается без снятия компрессора.снимаешь правое колесо и пластиковый пыльник и увидеш компрессор.снял ремень, шестигранником вроде на 4 откручиваеш прижимную пластину(при снятии пластины не потеряй маленькие шайбочки,их может быть от 1 до 3).выпресовваеш шкив а под ним муфта на трех винтах.Кос писал(а):Сгорела катушка на втягующем компрессора кандёра!!! Как снять компрессор и как заменить данную катушку? Можно ли её перемотать? ПОМОГИТЕ УМИРАЕЩЕМУ ОТ ЖАРЫ, ИСТЕКАЮ ПОТОМ
х6 1992 2.0 v6 кожа
- Кос
- Бывалый
Спасибо. Я так и сделал, только вместо правого колеса я снял защиту снизу и снял компрессор не отсоединяя патрубков. Оказалось сгорела не муфта а филтр частот, так я пустил всё на прямую и дело с концом. Отделался лёгким испугом.... 

Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
А для чего эти шайбочки от одной до трёх нужны? И вообще на наш компрессор бывает чтонибудь типа ремкомплекта?
Xedos6 92 г.в. V6.2.0, светлая кожа. продана
Nissan Primera P12, 2.0 CVT
Subaru Legacy B13
Subaru Legacy B13
Что за зверь? Фото фстудию.Кос писал(а):Оказалось сгорела не муфта а филтр частот
Демпферные шайбы. Када кондей включается, пластина под действием магнита прижимается. Без шай будет лупить по плоскости прижима, что ясное дело нехорошо. А еще без них при отключенном кондее пластина звенеть будет, шо напугает тебя не по-деццки.p_l_ писал(а):А для чего эти шайбочки от одной до трёх нужны?

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Просто у меня нету ни одной из этих шайбочек и всё ок, ничего не звенит, только когда включаешь какието звуки небольшие. Но дело не в этом он у меня травит у шкива вроди, а деталей и прокладок на него отдельно как я понял нет ((((((((((((((((((
Subaru Legacy B13
Subaru Legacy B13
- Кос
- Бывалый
Фильтр частот установлен на самом компрессоре кондея (похож на конденсатор) и подключен последовательно к катушке муфты. Фоток нету, я очень спешил с ремонтом, не запечетлил, извините...
Корифеи! может подскажет кто нибудь почему у меня к компрессору кондиционера подходит 2 провода(насколько я смог прощупать), а сверху возле радиатора их вообще видно три (на электрической схеме один), имеющих два разъема. Компрессор перестал включатся и я параллельно соединил два этих разъема после чего он стал включаться.
1)Чем мне это грозит?
2)что так громко щелкает в компрессоре при его включении(раньше так было а теперь нет
)?
1)Чем мне это грозит?
2)что так громко щелкает в компрессоре при его включении(раньше так было а теперь нет

XEDOS 6; 1996; Бордовый металлик; 2,0; АКПП; 2 подушки; ABS; Климат; Кожа; Э.Люк; 253 000 км
Громко щёлкает когда муфта присасывается, а провода ты соединил именно так как должно быть всё правильно, и грозит тебе это нормальной работой кондиционера
Subaru Legacy B13
Subaru Legacy B13
И все таки хочется разобраться почему у меня столько проводов идет на компрессор и почему он перестал громко щелкать при включении!
Юрий, как работает этот ограничитель?
Юрий, как работает этот ограничитель?

XEDOS 6; 1996; Бордовый металлик; 2,0; АКПП; 2 подушки; ABS; Климат; Кожа; Э.Люк; 253 000 км
- Кос
- Бывалый
Вот -вот...., и мне интересно! КАК???
Когда я его снял со своего компрессора и повёз его к спецам чтобы узнать, они мне однозначно ответили: что это фильтр частот! И нужен он для того чтобы муфта кондея и сам компрессор не создавали помех в радиочастотах (Японцы же умные!!!). А если его отрезать то ничего плохого не происходит (для нас), поэтому можешь не беспокоиться. Верь кому хош.... Я доказывать не собираюсь.
Когда я его снял со своего компрессора и повёз его к спецам чтобы узнать, они мне однозначно ответили: что это фильтр частот! И нужен он для того чтобы муфта кондея и сам компрессор не создавали помех в радиочастотах (Японцы же умные!!!). А если его отрезать то ничего плохого не происходит (для нас), поэтому можешь не беспокоиться. Верь кому хош.... Я доказывать не собираюсь.
- vinipushka
- Случайный прохожий
Народ подскажите пожалуйста у меня в ксюхи кондея нет но хотелось бы заиметь таковой сколько он стоит хотябы примерно в сборе и что нужно для его установки под капотом фишек не подключенных до фига а если можно то скинте фоты как выглядит кондей под капотом и места его подключения а я сравню есть у меня проводка под него или нет за ранее спасибо.
Максим \ xedos 6 \ 1,6 \ 1997 г. \
[External Link Removed for Guests]