во-первых, рад, что тебе понравилось слово "клоун" и оборот "не смеши людей" и ты их так часто цитировал.
во-вторых, погоди! я не говорил что это невозможно. я имел в виду, что невозможно сделать нормальную турбину приводимую одной головой, как ты писал (возможно я тебя не так понял). ты говорил что берем турбину от эклипса и ставим её у ближней головы. на первой ссылки показана турбина приводимая двумя головами. вторая ссылка не работает. третья - вода. этот сайт хорошо знаю. может эту ссылку ты хотел дать
[External Link Removed for Guests] именно про то, что ты хочешь. там как раз патрубки от двух голов крупно показаны. будь конкретным. вот еще ссылка.
[External Link Removed for Guests] это то, про что я говорил, более энерговооруженная схема.
теперь про воздух. на пальцах. у тебя есть 10 литров воды в ведре. есть еще одно ведро. теперь тебе надо перлить из одного ведра в другое. ты берешь ведро и неспеша переливаешь. я беру насос и перекачиваю воду за пару секунд. ты перелил 10 литров и я перелил те же 10 литров. но ты медленно, а я быстро. я использовал больше воды? нет! но вода лилась быстрее. воздуха не больше, он движется быстрее и создает большее давление, что улучшает качество смеси и заполнение цилиндров. при одном и том же сечении коллектора можно только одним способом увеличить колличество проходящего воздуха - увеличить скорость прохождения, что и делает турбина. она ускоряет воздух не другим воздухом, а своими лопатками.
надеюсь, ты понял. хамить не буду. надо сдерживать себя
а ты пока почитай, чем степень сжатия отличается от компрессии. ну и вообще почитай - это очень полезно. очень
ждем фотографии турбомонстра. удачи.