Кручу руль - пляшут обороты

Бензобак, бензонасос с сеткой, магистрали, топливный фильтр, рампа, форсунки
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Intorion
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
Год выпуска: 1992
Страна/город: Латвия, Рига

Кручу руль - пляшут обороты

Сообщение Intorion »

Сегодня заметил такую штуку. Стою на месте, нейтралка. Кручу руль влево вправо - пляшут обороты в диапазоне до 500 вверх. Перестаю крутить - обороты падают до обычных ~ 700. Началось это скорее всего после того, как поменял топливный фильтр. (Менял сам, по инструкции с форума ))) ). Может что-то не так собрал ?
Есть ещё одна проблема, может с этим связано - еду скажем 60, 4ая. Выключаю передачу, нейтралка. Обороты 1200. Жму тормоз, через какое то время обороты падают до привычных 700. Если не тормозить получается круиз-контроль. Как ехал 50-60 так и еду ))
Может кто подскажет с чем это связано ?
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Да нет, это точно не связано с работами по замене топливного фильтра.

Скорее всего - имеется или какойто дефект, либо загрязнение регулятора холостого хода. Он же - клапан дополнительного воздуха. Между прочим, его работа, работа РХХ, зависит от уровня ОЖ в системе охлаждения двигателя..
:oops:
bmw x5 , e-70
REDCAT
Почетный
Почетный

Сообщение REDCAT »

акб в порядке? клемники не окислились на нем?
какую напругу дает гена?
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
Intorion

Сообщение Intorion »

Ездил сегодня в сервис - сказали что это в порядке вещей - при повороте руля возрастает нагрузка на сеть и машина пытается компенсировать это таким образом, итог - всё в порядке.
Гену проверю, когда соберусь в один сервис на диагностику всего электрического #-o
Спасибо за советы !
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Intorion писал(а):при повороте руля возрастает нагрузка на сеть
У тебя электроусилитель?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
WIpE
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение WIpE »

кстати я когда задавался таким же вопросом мне в сервисе сказали тоже самое что и Intorion :???:
и я забил на это дело.....думаете стоит снова озадачится?
з.ы. думаю начать с замены ОЖ =)))
X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики :) - продан
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use :)
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Intorion
а про этот деффект:
Intorion писал(а):Есть ещё одна проблема, может с этим связано - еду скажем 60, 4ая. Выключаю передачу, нейтралка. Обороты 1200. Жму тормоз, через какое то время обороты падают до привычных 700. Если не тормозить получается круиз-контроль. Как ехал 50-60 так и еду ))
на сервисе тоже сказали, что "так и надо"???
Тогда, найдите другой сервис ))))
bmw x5 , e-70
Intorion

Сообщение Intorion »

AudiS6
Я про этот дефект не спрашивал ](*,) Завтра поеду в сервис, покажу и спрошу )
Admin
Чесно я не знаю по какому принципу у меня в машине работает гидроусилитель. Завтра, опять же, поеду в этот сервис и задам вопрос по-поводу глюков с оборотами, как с рулём так и при езде)
Intorion

Сообщение Intorion »

AudiS6
Вот сказали что помочь не могут - нужно обращатся к дилеру. А дилер говорит - проблема не стандартная, нужно смотреть. Могут провести диагностику, и после этого только что-то сказать - не факт что найдут почему.. Посмотрел подумал - пока не напрягает, буду ездить так) Через недельку поеду запишусь на диагностику, в новом году дойдёт очередь - пройду :-k

WIpE Всё в порядке, мне тоже самое рассказали у дилера в сервисе - нагрузка на сеть растёт, компенсируется только таким образом )
bodyman
Почетный
Почетный

Сообщение bodyman »

у меня была такая проблема на Мазде 626, причем было так- если поворачивал руль влево- вправо- обороты становились зверскими, но только на ХХ. вылечилось отключением датчика усилителя руля. Руль от этого тяжелее крутиться не стал, а обороты- норм. Но по сути надо менять этот датчик или смотреть, что с гидроусилителем. там надо искать проблему. имхо...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

По второй проблеме зависания холостых оборотов- я лечил так- надо отрегулировать холостые обороты.
Имхо они у тебя завышены. не смотри, что стрелка падает на 700. истинные холостые ты увидишь, поставив перемычку в диагностическом разъеме. если они большие, обороты сразу станут выше.
А во вторых- и не должна стрелка спидометра при езде накатом на ХХ СРАЗУ падать до 700 оборотов. Если же обороты зависают при стоянке на ХХ, тогда может быть датчик ХХ или подсос какой нибудь.
Xedos6, 1998., MKПП, V6 2.0 a/c, kruiz, klimat, abs, 2 airbag, ПРОДАНА
пока пешеход
Мазда 6 2.3 2004 МКПП, a/c,cruise,climat, abs, ESR,ASR, 6 Airbag, CD, CD-changer, Xenon, омыватель фар, попогрейка, BOSE-стереосистема с саббуфером.
VeTT
Новичок
Новичок

Re: Кручу руль - пляшут обороты

Сообщение VeTT »

bodyman
а у меня обороты подвисают ночью, когда включены фары, печка и др. электрооборудование.. днём без фар не подвисают.. что это может быть?
* The Power is Nothing Without Control!!!

Xedos 6, 1996, 2.0 V6, Xenon 6000K в ближнем, нулевик HKS, банка прямоточного глушителя Magnaflow, + стронгер (вместо катализатора), климат, круиз, 2 air bags
Ответить

Вернуться в «Топливовоздушная система»