Купил Xedos 6, что делать дальше?
Купил Xedos 6, что делать дальше?
Здравствуйте, для начала представлюсь. Зовут Николай, 22 года, живу в городе Тирасполь, в Приднестровской Молдавской Республике(угу есть такая, но ни на каких картах вы её не найдёте))))
Сегодня приобрёл свою первую машину и неудивительно, что выбор пал на Xedos 6, можно сказать любовь с первого взгляда)))(а может машина и сама себе хозяина выбирает))).
Купил за 5500 зелёных енотов.
Xedos 6
год выпуска 1995
двигатель B6 1.6 DOHC
остальное :стандарт
общее состояние 4-ка( по словам наших умельцев)
Привез на автосервис. Подняли. Посмотрели. Написали список по ходовой из 5 наименований, по двигателю сказали поменять масло и прочистить фильтр(а что за фильтр не помню, хлопал глазами и разглядывал свою машину). Вообщем сказали для начала этого будет достаточно.
Сервисы у нас в основном ориентированны на немцев и поэтому японцев знают меньше и возможно они что то недоглядели.
Поэтому хотелось бы спросить, на что обратить внимание и пока ещё остались средства, что следует ещё обновить.
Руки чешутся что то сделать, но боюсь наломать дров)))
За ответы заранее спасибо))
Сегодня приобрёл свою первую машину и неудивительно, что выбор пал на Xedos 6, можно сказать любовь с первого взгляда)))(а может машина и сама себе хозяина выбирает))).
Купил за 5500 зелёных енотов.
Xedos 6
год выпуска 1995
двигатель B6 1.6 DOHC
остальное :стандарт
общее состояние 4-ка( по словам наших умельцев)
Привез на автосервис. Подняли. Посмотрели. Написали список по ходовой из 5 наименований, по двигателю сказали поменять масло и прочистить фильтр(а что за фильтр не помню, хлопал глазами и разглядывал свою машину). Вообщем сказали для начала этого будет достаточно.
Сервисы у нас в основном ориентированны на немцев и поэтому японцев знают меньше и возможно они что то недоглядели.
Поэтому хотелось бы спросить, на что обратить внимание и пока ещё остались средства, что следует ещё обновить.
За ответы заранее спасибо))
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Привет! Велком!!!INQ писал(а):Здравствуйте, для начала представлюсь. Зовут Николай, 22 года, живу в городе Тирасполь, в Приднестровской Молдавской Республике(угу есть такая, но ни на каких картах вы её не найдёте))))
Как у вас там с запчастями то на неё?INQ писал(а):Сегодня приобрёл свою первую машину и неудивительно, что выбор пал на Xedos 6
Фильтра никакие не чистят, тока меняют =) Может радиатор грязный, имели ввиду помыть его надо?INQ писал(а):поменять масло и прочистить фильтр
Все одинаковые =) Руль, четыре колеса..INQ писал(а):Сервисы у нас в основном ориентированны на немцев и поэтому японцев знают меньше и возможно они что то недоглядели.
Ну поменять расходники, так спокойнее. А там уже по мере возникновения проблем. Я так понял, у тебя их вроде нет пока. Надеюсь и не будет! Последи за масложором.INQ писал(а):Поэтому хотелось бы спросить, на что обратить внимание и пока ещё остались средства, что следует ещё обновить.
Нечего бояться, главное без фанатизмаINQ писал(а):Руки чешутся что то сделать, но боюсь наломать дров)))
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
под заказ везут всё что угодно с Одессы, т.е. никаких проблем нет.Как у вас там с запчастями то на неё?
завтра все будут отмечать День Победы, а я с утричка помою свою красавицу)))Может радиатор грязный, имели ввиду помыть его надо?
Руки тоже одинаковые, но растут они у разных людей по-разному)))Все одинаковые =) Руль, четыре колеса..
я уже раз пять за последний час бегал в гараж)))(гараж под домом)INQ писал(а):
Нечего бояться, главное без фанатизма Wink
- Djentro
- Мега-Гуру форума
INQ
Выделяушь текст и под ником жми Цитировать. Так проще =) По теме.
Выделяушь текст и под ником жми Цитировать. Так проще =) По теме.
Не забудь отметить тоже, а то машина - машиной, а праздник - святое =)INQ писал(а):завтра все будут отмечать День Победы, а я с утричка помою свою красавицу)))
Хорошо подметил =)INQ писал(а):Руки тоже одинаковые, но растут они у разных людей по-разному)))
Колёса подкачай чтоль =))INQ писал(а):я уже раз пять за последний час бегал в гараж)))(гараж под домом)
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
постараюсь, я тут давно в принципе за всем наблюдаю, но не решался зарегестрироваться, пока не куплю машину))
про циторование я уже понял косяк)))
про циторование я уже понял косяк)))
Я живу в Приднестровье, рядом Молдова(мы как бы часть её) так вот я где то вычитал, что в Молдавии самое большое количество праздников в год)))Djentro писал(а):Не забудь отметить тоже, а то машина - машиной, а праздник - святое =)
я пылинки с неё сдуваю)))Djentro писал(а):INQ писал(а):
я уже раз пять за последний час бегал в гараж)))(гараж под домом)
Колёса подкачай чтоль =))
Это как ругательство звучит...INQ писал(а):спасибо, кстати машинка из Латвии приехала))
Зарплата хорошая?
Будет все хорошо. Только бы не остыл
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Эт факт !INQ писал(а):Руки тоже одинаковые, но растут они у разных людей по-разному)))
+1 , я бы ещё ремень ГРМ поменял на всякий случай, но чисто моё имхо !Djentro писал(а):Ну поменять расходники, так спокойнее. А там уже по мере возникновения проблем.
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
допустим, у нас в регионе к машинам, пригнанным из Прибалтики относятся очень подозрительно(справедливо или нет-это уже другой вопрос). ОДнако машинка очень даже живая попалась..тьфу...тьфу..тьфу...Monach писал(а):INQ писал(а):
спасибо, кстати машинка из Латвии приехала))
Это как ругательство звучит...
есть стимул требовать повышения)))Monach писал(а):Зарплата хорошая?
оО, у меня ещё один вопросик с утра возник. Я пересмотрел несколько машин с обьёмом 1,6 литров( 2.0 конечно помощнее будет, но и прожорливей, а на стипендию многа бензина не купить
) когда заглядывал под капот там обычный двигатель мазда стоял, а у меня написано кроме всего ещё и DOHC. Полазил по нету-есть такие двигатели, но в чём их преимущество по отношению к стандартным 1,6??(лошадки что ли резвее?? )
Djentro
ок пасиб, а ещё такая тема, у меня когда закрываешь багажник автоматически блокируются(закр.) все двери, кроме левой задней. Это как то починить можно?
вот список, который дали наши умельцы по ходовой:
1)Шланг тормозной передний (2шт)
2)Сайлент-блоки на передний левый рычкаг (2 шт)
3)Пыльники на амортизаторы задние (2шт)
4)Пыльник на наружную гранату левую (1шт)
5)Тяги стабилизаторов задние(2шт)
ИТОГО: по запчастям вышло 96у.е. + 40у.е. работа.
пока ничего не делал-поеду на выходные в Одессу, может там что то поинтересней найду)))
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
ок пасиб, а ещё такая тема, у меня когда закрываешь багажник автоматически блокируются(закр.) все двери, кроме левой задней. Это как то починить можно?
вот список, который дали наши умельцы по ходовой:
1)Шланг тормозной передний (2шт)
2)Сайлент-блоки на передний левый рычкаг (2 шт)
3)Пыльники на амортизаторы задние (2шт)
4)Пыльник на наружную гранату левую (1шт)
5)Тяги стабилизаторов задние(2шт)
ИТОГО: по запчастям вышло 96у.е. + 40у.е. работа.
пока ничего не делал-поеду на выходные в Одессу, может там что то поинтересней найду)))
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
я кстати до этого катался на машине отца-вот у него была точно такая же , только цвета "мокрый асфальт"xlover писал(а):INQ у него случаем как у тебя, только быстрее..)
INQ
Ну конечно правильнее бы было, сначала машинку на сто, на счет ее диагностики и составленя списка необходимых запчастей и работ, так бы был повод для торга . Ну а коли ужо так вышло, терпи . Я бы поменял все расходники, масла фильтра, ремешок грм, свечи. А так поздравляю, катайся - наслаждайся
Ну конечно правильнее бы было, сначала машинку на сто, на счет ее диагностики и составленя списка необходимых запчастей и работ, так бы был повод для торга . Ну а коли ужо так вышло, терпи . Я бы поменял все расходники, масла фильтра, ремешок грм, свечи. А так поздравляю, катайся - наслаждайся
Андрей @ Х6 1997 KF MT 200000 5w50 - продана кобылка...
Subaru Outback 3.0 245 л/с 5АКПП AWD - прикуплена кобылка...
...свободный художник и холодный filосов...
Subaru Outback 3.0 245 л/с 5АКПП AWD - прикуплена кобылка...
...свободный художник и холодный filосов...
на СТО возили и список вместе смотрели, он мне скинул с цены 150 у.е., т.е. я фактически оплачиваю только ремонт.( + в машине не оказалось домкрата и балонного ключа )FIL писал(а):Ну конечно правильнее бы было, сначала машинку на сто, на счет ее диагностики и составленя списка необходимых запчастей и работ, так бы был повод для торга Whistle
Об остальном он меня предупредил.
У нас за 5500 в таком состоянии Кседос почти не купить, мася- например 323(дизайн отстой полный) 96г стоит 3600 евро и при этом вся гнилая, про остальное молчу)))
FIL, оформляю номера пока что, поэтому наслаждаюсь выездом из гаража и кругом почёта у дома)))
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Я в электрике полный.. вообщем понял =) Это сигналка что-то гонит. Беспонятия.INQ писал(а): меня когда закрываешь багажник автоматически блокируются(закр.) все двери, кроме левой задней. Это как то починить можно?
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
вообщем я отдал машинку обратно
дело в чём, я вчера спросил у него-кондиционер работает? он мне конечно работает-чё то покрутил там-вроде тепло, а вроде холодно(погода стояла холодная) а я фиг знаю как кондёр работает, ну ок.
сегодня почистил её, отодрал всё что только могло быть, шампунем 2 раза помыл. решил посмотреть что там с запаской-её тоже помыть, кинулся за балонным, а фиг нету его. я как нету был же показывали его мне, смотрю дальше домкрата нету тоже(ну про него я и не спрашивал). меня уже начинает это здорово бесить. сажусь в машину покатался-успокоился. сез за комп давай литератур лопатить, нашёл про кондёр. ок ща проверю сам. сажусь, завожу. нажимаю сделал на минимум температуру, врубил вентилятор на 2 нажимаю A/C фигушки как дуло так и дует и через 3 и через 5 минут. я покоцал его ещё потерзал. потом думаю на холостых оборотах если врублю кондёр должно что то произойти. нагрузка пойдёт или обороты снизятся или что то да будет. сидел прислушивался нифига. позвонил знакомому-узнал где должно находиться фигня с аллюминевым шлангом переходящим в резиновыф(извините что так обьясняю, но сам не знаю как это выглядит и на нервах я) так вот ничего не нашёл.
Он ещё снял магнитофон, я думал не спросил его про магнитофон-постиснялся, ну фиг с ним лоханулся, так тому и быть. Звоню ему и говорю ты в курсах, что у тебя кондёра нету в машине, он мне, КОНЕЧНО НЕТУ, ЕГО ТАМ НИКОГДА И НЕ БЫЛО. я как так не было. спросил же тебя сказал есть, сказал работает-вроде крутил. он мне да нафига тебе кондиционер он не решает и я вообще не помню что тебе что либо говорил про кондёр. я в ах**е это всё слушаю и говорю пусть приезжает поговорим. Он приехал, пришёл домой отец , поговорил с ним он сказал деньги твои-ты и решай. Ну я на взводе, тот приехал и я ему скзазал либо он скидвает с цены 300 у.е. либо забирает тачку обратно. Он опять начинает мне про нафига тебе кондёр, ну ломает меня, тут батя подошёл сказал давай тащи сюда номера, ставь и катись вместе с машиной.
А я так привык к ней((( ну в общем я написал себе список чего смотреть, куда и теперь буду заё**вать, отдам больше денеГ, но не буду иметь такой гемморой.
Так что моё вступление в клуб откладывается на Н-ый срок))
Вот в общем 9 мая, так 9 мая....
дело в чём, я вчера спросил у него-кондиционер работает? он мне конечно работает-чё то покрутил там-вроде тепло, а вроде холодно(погода стояла холодная) а я фиг знаю как кондёр работает, ну ок.
сегодня почистил её, отодрал всё что только могло быть, шампунем 2 раза помыл. решил посмотреть что там с запаской-её тоже помыть, кинулся за балонным, а фиг нету его. я как нету был же показывали его мне, смотрю дальше домкрата нету тоже(ну про него я и не спрашивал). меня уже начинает это здорово бесить. сажусь в машину покатался-успокоился. сез за комп давай литератур лопатить, нашёл про кондёр. ок ща проверю сам. сажусь, завожу. нажимаю сделал на минимум температуру, врубил вентилятор на 2 нажимаю A/C фигушки как дуло так и дует и через 3 и через 5 минут. я покоцал его ещё потерзал. потом думаю на холостых оборотах если врублю кондёр должно что то произойти. нагрузка пойдёт или обороты снизятся или что то да будет. сидел прислушивался нифига. позвонил знакомому-узнал где должно находиться фигня с аллюминевым шлангом переходящим в резиновыф(извините что так обьясняю, но сам не знаю как это выглядит и на нервах я) так вот ничего не нашёл.
Он ещё снял магнитофон, я думал не спросил его про магнитофон-постиснялся, ну фиг с ним лоханулся, так тому и быть. Звоню ему и говорю ты в курсах, что у тебя кондёра нету в машине, он мне, КОНЕЧНО НЕТУ, ЕГО ТАМ НИКОГДА И НЕ БЫЛО. я как так не было. спросил же тебя сказал есть, сказал работает-вроде крутил. он мне да нафига тебе кондиционер он не решает и я вообще не помню что тебе что либо говорил про кондёр. я в ах**е это всё слушаю и говорю пусть приезжает поговорим. Он приехал, пришёл домой отец , поговорил с ним он сказал деньги твои-ты и решай. Ну я на взводе, тот приехал и я ему скзазал либо он скидвает с цены 300 у.е. либо забирает тачку обратно. Он опять начинает мне про нафига тебе кондёр, ну ломает меня, тут батя подошёл сказал давай тащи сюда номера, ставь и катись вместе с машиной.
А я так привык к ней((( ну в общем я написал себе список чего смотреть, куда и теперь буду заё**вать, отдам больше денеГ, но не буду иметь такой гемморой.
Так что моё вступление в клуб откладывается на Н-ый срок))
Вот в общем 9 мая, так 9 мая....
значит не моя эта ксюха была...
вроде бы продавец был солидным, лет под 40, но такого отношения к покупателю я и предположить не мог(((
и ещё один вопросик на будущее, там запаска у в ней была Uniroyal 165/70/R14 T
а на ней стояли 185/65/R14 H - это нормально или запаска дожна быть такая же(вроде в иномарки кладут запаски меньшего размера) но хз...
вроде бы продавец был солидным, лет под 40, но такого отношения к покупателю я и предположить не мог(((
и ещё один вопросик на будущее, там запаска у в ней была Uniroyal 165/70/R14 T
а на ней стояли 185/65/R14 H - это нормально или запаска дожна быть такая же(вроде в иномарки кладут запаски меньшего размера) но хз...
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
Как это не было? Климата там не было, а кондей есть как опцияxlover писал(а):на В6 их и не было никогда
Безкондейные KF конечно есть, но их малоxlover писал(а):и на пловоние KF нету
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
sid@xedos6 как опция видел, а так не видел. ну значит у меня такой..)
шо за геморрой товарисч поимел я так и не понял, а вот какой геморрой поимел продавец очень даже понятно.INQ писал(а): А я так привык к ней((( ну в общем я написал себе список чего смотреть, куда и теперь буду заё**вать, отдам больше денеГ, но не буду иметь такой гемморой
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn