Линейное понижение напряжения бортовой сети

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
hiddenman
Новичок
Новичок

Линейное понижение напряжения бортовой сети

Сообщение hiddenman »

Привет всем.

Вчера опять заметил странный глюк, который проявлялся несколько раз всего и, похоже, при влажной погоде бывает, но не уверен. Вчера так было и был дождик.
В общем, стоит у меня бортовой комп и по нему я отследил вчера, что если, допустим, остановиться в пробке и отпустить газ, от напряжение начинается равномерно уменьшаться по 0.2 вольта в секунду где-то, доходит до 11.4 и комп мой начинает ругаться. Газуешь - подскакивает и опять вниз идет. Причем лампочка аккумуляторной батареи на панели не загорается (но загорается слабо когда, например, трогаешься и мало газу даешь и начинает почти глохнуть машина, то есть работает реле и прочая фигня).
Что это может быть вообще? Не может опять слабое крепление клеммы аккумулятора? Он мне в своё время насоздавал такого подземного стука :-)
1997(96) г., 2.0, МКПП
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Re: Линейное понижение напряжения бортовой сети

Сообщение Olegik »

ну это дело похоже в генераторе! У меня когда машина тоже чуть не глохнет бывает лампа аккума мигнет! Так это потому что обороты падают и генератор не может дать соответствующую зарядку!
Так же когда в пробке стоишь и на холостых держишь тормоз (стоп-сигналы), включаешь фары и тп, нагрузка на генератор увеличивается, отсюда и падают обороты немного! А при нажатии на газ в данной ситуации генератор дает начинает давать больше зарядку, а потом регулятор напряжения в генераторе выравнивает его-отсюда сначала повышение, а затем небольшое понижение напряжения!
А вообще аналогичное поведение, только гораздо более выразительное было у меня перед вынужденой переборкой генератора! :) заменили регулятор напряжения и диодный мост и все стало ок! :)
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
[External Link Removed for Guests]
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

По моему, на малых оборотах должен больше работать аккумулятор. Так что я бы пригляделся к нему пристальней.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Olegik »

DervishVit писал(а):По моему, на малых оборотах должен больше работать аккумулятор. Так что я бы пригляделся к нему пристальней.
Когда у меня было похожее, аккум показывал хорошее напряжение, дело было в генераторе. :unknown:
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Да кто ж оспаривает работу генератора. Я ж и говорю, что с ним в порядке вроде как всё, тем более, что менял его недавно, накрылся диодный мост. Просто диапазон изменений напряжения небольшой обычно, а тут как утечка какая-то получилось, равномерно все начинает уходить в минус.
Еще два непонятных глюка с электричеством:
1. После того, как я проеду метров 20 ночью, включив ближний и ПТФ, они вдруг одновременно переключаются на более слабый свет, заметно для глаза, так оп, и чуть-чуть слабее начинают светить, после чего уже ничего не меняется до следующего раза.
2. При открытие брелоком центрального замка у меня загорается свет в салоне. Но иногда, раза 2 из 10, он почему-то не включается. Это глюки сигнализации?
1997(96) г., 2.0, МКПП
hunter
Бывалый
Бывалый

Сообщение hunter »

hiddenman писал(а):ни вдруг одновременно переключаются на более слабый свет
А обороты падают в этот момент?
Проверь сначала свой аккум. У меня када банку замкнуло тоже шоу было. Не стого не сего сильно упал ХХ, а када вкл. ближний свет выравнивался - вот попробуй догадайся что это.
Чисто случайно вычеслил, что это в аккуме дело было.
Смотри гену. Смотри массу на двигателе.
hiddenman писал(а): При открытие брелоком
центрального замка у меня загорается свет в салоне
А вот это уже похоже на криворукость при устонавки.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.

Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

hunter
Да черт его знает, падают или нет. Ощутимо нет, иначе бы заметил. Тем более, что я же еду в этот момент, это не холостые.
Может и правда аккум мозг трахает. Надо поискать на замену.
1997(96) г., 2.0, МКПП
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

Андрей - все элементарно просто
1. замеряй напряжение на акумуле
2. заведи маську и померяй напряжение на клеммах

после замеров будет ясно - либо
1. проблема в проводке (клемы, проводка)
2. здох акумуль
3. Гена не дает зарядку
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

hiddenman писал(а):включив ближний и ПТФ, они вдруг одновременно переключаются на более слабый свет
Ксенон наверное стоит который преобретался по акции?
hiddenman писал(а):тем более, что менял его недавно, накрылся диодный мост
Менял на БУ наверное (кот в мешке).
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

X6_Андрей писал(а):Ксенон наверное стоит который преобретался по акции?
не нужно гнать на акционный ксенон
да он медленно разгорается (ПТФ 5000К) сначала в бело-синеву отдает
потом малость в желтизну - но светосила все равно зачетная
просто нужно (учитывая нашу проводку) подключать через 4-х контактное реле на 30 ампер
- я подключил так и теперь нихт проблем :)
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

К светосиле претензий нет.
Slava.K писал(а):сначала в бело-синеву отдает
потом малость в желтизну
Может он это и имеет ввиду.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Slava.K писал(а):учитывая нашу проводку
Штатная проводка на ПТФ - полное гуано
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

так отож
мне знакомый электрик глянул и сказал шо - нуно перекладывать проводку
(про водку ни слова :P )
я обошолся устанвкой релюхи (+ взял прямо с клемы акумуля)
Ambarhan
Новичок
Новичок

Сообщение Ambarhan »

Посмотри разъём возле бачка омывателя. Ксенон этот как раз разгорается секунд 20, потом входит в режим и чуть тускнеет.
Xарьков, KF 2.0-V6 97г.в., KONI, МКПП, ABS, Climat, 2 SRS, омыватель фар, скл. зеркала, эл. сиденья, 173000, LOTOS H-Sint 10w40+ER, Xenon 4500.---/была в Днепре у Hiddenman/ следующий?

Николай 307 SW 2.0, злобный модератор [External Link Removed for Guests]

Admin

Сообщение Admin »

Ambarhan писал(а):входит в режим и чуть тускнеет.
+1 любой

X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

hiddenman
Ну как с напряжением бортовой сети? Попробуй тестером дополнительно ещё замерить напряжение.
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

А, так это штатное поведение ксенона? А можно, как в том анекдоте, "боль убрать, опухоль оставить"? Видимо да, он в желтизну переключается что ли.
Сейчас с напряжением все нормально, очень редко возникает такая ситуация, вот и интересно, что это может быть, КЗ или утечка какая-то, фиг поймешь.
1997(96) г., 2.0, МКПП
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

hiddenman писал(а):что это может быть, КЗ или утечка какая-то
Скорее всего бортовик дурит, но для проверки используй вольтметр внешний. Если напряжение на БК меняется, а на тестере нет, то нужно смотреть БК или его подключение, а вот если и на БК и на тестере, то смотреть цепочку от гены до АКБ.
Admin

Сообщение Admin »

hiddenman писал(а):Видимо да, он в желтизну переключается что ли.
Неа, выходит на рабочий режим просто. Вначале голубой, потом белый, потом желтоватый

Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»