Лямбда зонд/датчик кислорода/oxygen sensor - общая тема
Выпускной коллектор, приемная труба, катализатор, резонатор, глушитель
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Interceptor
- Новичок
Re: ЛЯМБДА-ЗОНД ...
да к сожалению не с кем махнуться, да и расход нормальный стал 10-11, врятли дмрв
темно серый ,93й, 2.0, мкпп,
Interceptor
Еще раз про лямбды... Возможно комуто пригодится. После покупки автомобиля менял свечи. В дальней голове все 3 кирпичного цвета, как положено короче, а в ближней все черные. Интуитивно начал грешить на зонд в соответствующем коллекторе. После того как отключил его совсем (для пробы) свечи стали коричневые. Заменил на Бош ...133, 2 дня 600км свечи красивые. По расходу проверить не успел.
Выводы
- возможно наивно, каждая лябда отвечает за качество смеси конкретно в "своей" головке.
- при нерабочей лямбде лучьше ее вообще отключить до замены
Выводы
- возможно наивно, каждая лябда отвечает за качество смеси конкретно в "своей" головке.
- при нерабочей лямбде лучьше ее вообще отключить до замены
Дима, Mazda Xedos 6, 2.0 V6, 1992, МКП.
frantic
frantic
При отключении лямбды повысится расход топлива, проверено, если есть специалист который и мозг сможет перенастроить то тогда всё будет гуд, а так будет большой расход. Я правда такой эксперемент производил на субару, но принцып я думаю работы лямд везде один и тотже.
При отключении лямбды повысится расход топлива, проверено, если есть специалист который и мозг сможет перенастроить то тогда всё будет гуд, а так будет большой расход. Я правда такой эксперемент производил на субару, но принцып я думаю работы лямд везде один и тотже.
Днепр
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Повысится на 0,5-1 л/100 км. Проверено на себе. Но это лучше, чем 15 л/100 км с неисправными лямбдами.Днепр писал(а):При отключении лямбды повысится расход топлива
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
DervishVit
Днепр
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Днепр
Если считать, что программа в мозгах у нас с тобой одинаковая, то такую большую разницу я объясняю наличием ещё какой-то проблемы в системе питания. И, видимо, не у меня.
Если считать, что программа в мозгах у нас с тобой одинаковая, то такую большую разницу я объясняю наличием ещё какой-то проблемы в системе питания. И, видимо, не у меня.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
DervishVit
DervishVit
Возможно и так, но после замены лямбд у меня расход по трассе при скорости не более 130 км/ч взависимости от заправки от 8,8 до 9,2. По городу снова таки где заправишся от 11,1 до 12 литров.
Причём кроме лямбд я почистил дз путём заливания её чисткой для карбюратора, я ёё не снимал.
Возможно и так, но после замены лямбд у меня расход по трассе при скорости не более 130 км/ч взависимости от заправки от 8,8 до 9,2. По городу снова таки где заправишся от 11,1 до 12 литров.
Причём кроме лямбд я почистил дз путём заливания её чисткой для карбюратора, я ёё не снимал.
Днепр
- Bes-govorun
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6
- Год выпуска: 1996
у меня после недавней замены задней лябды (передння была менена в том году) расход по трассе с кондеем стал 8,3 л
Bes-govorun
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
а у меня после замены обеих лямбд Тазобош - 760
трасса 7,3 литра
трасса 7,3 литра

Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

Slava.K
Сколько можно мусолить тему! 

Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Misha
vlad_a
Ребята, спасибо Всем, махнул лямбды, на таз бош ...133, жор прекратился, по городу литров 12 ... ну, смотря, как тапку давить 

Mazda Xedos 6, 2.0, 1992г. АКПП, кондей, кожа, люк...
продана, пока перемещаюсь на 11№
ищу ксюху на мешалке в хор состоянии 
продана, пока перемещаюсь на 11№

Grig
Кстати, насчет мозга: где можно взять прошивку, никто не подскажет?
на разборках есть, земеля, кста, в Киеве недавно спрашивал себе, на мою сказали нет, а на твою вродь есть
открой Авизо (кста, откуда ты?) и запчасти на мазду, обзвон и вуаля! есть контакты )))
на разборках есть, земеля, кста, в Киеве недавно спрашивал себе, на мою сказали нет, а на твою вродь есть
открой Авизо (кста, откуда ты?) и запчасти на мазду, обзвон и вуаля! есть контакты )))
Если вас осенило, то при чем здесь осень? Если вы залетели, то при чем здесь лето? 
Xedos 9 --> Subaru Outback 3,0 2004
Наш клуб - [External Link Removed for Guests]

Login
Скажите пожалуйста, может ли как-то отражатся неисправность лямбды на то насколько сильно дымит машина, в основном дымит конечно из-за масложёра, но окло месяца назад узнал что проблема с лямдой на передней башке, поменял на тазобош (как все тут меняют), какое-то время машина дымела значительно меньше, примерно через неделю опять тоже самое. У меня возник вопрос, если это действительно как-то связано, то возможно у меня вышла из сторя лямбда на дальней башке (или новая снова) или такого быть не может?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
drinc
А почему тогда сразу после замены меньше (значительно меньше) дымела?Юрий писал(а):Не может
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
drinc
А почему тогда сразу после замены меньше (значительно меньше) дымела?Юрий писал(а):Не может
drinc
1. субъективный психологический фактор - ты ведь хотел чтоб она меньше дымела )))drinc писал(а):А почему тогда сразу после замены меньше (значительно меньше) дымела?
2. немного нормализовалась смесь, соответственно меньше гадости сгорало (я так думаю)
Если вас осенило, то при чем здесь осень? Если вы залетели, то при чем здесь лето? 

Login
Я так тоже примерно подумал, но она действительно меньше дымела, а самое интересное что больше всего машина дымит в тот момент когда к примеру на небольшой скорость переключаеш с повышенной передачи на пониженую и в этот момент обороты падают примерно до 1000-1500, а после вкючения ппониженной передачи добавляеш газ, соответсвенно обороты подскакивают примерно до 3000 - это аврал дыма! а когда постоянное едеш с одной скоростью держа обороты примерно в одном уровне и они не сильно плавают туда-сюда, дыма практически нет...Login писал(а):субъективный психологический фактор - ты ведь хотел чтоб она меньше дымела )))
drinc
Поставь "бошевские" (универсальные), от тазика и будет тебе счастье за 30$
А проще старые в кислоту окуни 2 раза на 2-3мин и воздухом продуй... сам так поступал неоднократно и на Мазде, и на Тойоте, и даже на соседской Митсубиське.
А проще старые в кислоту окуни 2 раза на 2-3мин и воздухом продуй... сам так поступал неоднократно и на Мазде, и на Тойоте, и даже на соседской Митсубиське.
х6 KF, пробег скручен, синенькая, салон переделал в фарах линзы от В6-го Пассата. Продаю... 

dokTR
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
ай низя так делатьdokTR писал(а):А проще старые в кислоту окуни 2 раза на 2-3мин и воздухом продуй
кирдык им придет быстро
а вот новье Тазобош рулят
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

Slava.K
Поверь, мне эти развлечения не доставлют ни какого удовольсвия, а так как в данный момент нет финансов на ремонт/замену двигателя, приходится развлекатся, так как бензина жрёт значительно больше чем должна...Юрий писал(а):Тебе мотор ремонтировать пора, а ты с датчиками развлекаешся.
drinc
alex_KS
- Artemmka
- Модератор форума
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Ошибка 24. Вопрос, может ли л\з влиять на дёргание на малых оборотах на 1-ой и 2-ой ?
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
Artemmka
karmax
RE81
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
смотря на чем
на КФ до 98 г.в. 2 штуки
на КФ до 98 г.в. 2 штуки

Slava.K
RE81
На такой же трубе,в том же месте,Но с обратной стороны ДВС...RE81 писал(а):а вот второй не могу найти

X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора 
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.

icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.

Рубль
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
да на маськах после 94 года менять дальнюю лямбду особый кайф
нужны очень ловкие руки и ключик на 22
нужны очень ловкие руки и ключик на 22

Slava.K
Вернуться в «Выхлопная система»
Перейти
- Mazda Xedos Клуб
- ↳ Клубные дела
- ↳ Клубная атрибутика
- ↳ Партнеры Клуба
- ↳ Администрация сообщает
- ↳ Поговорим о Форуме?
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи и Маздовки
- ↳ Друзья нашего клуба
- ↳ mazdaclub.ua
- Гараж
- ↳ Бортовые журналы одноклубников
- Покупка и общие вопросы
- ↳ FAQ
- ↳ Сервисы: от дилеров до частников
- ↳ Покупаем Xedos
- ↳ Опросы
- ↳ Автозвук
- ↳ Химия и аксессуары
- ↳ International Subforum
- Mazda Xedos: Обслуживание и ремонт
- ↳ Mazda Xedos 6
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ
- ↳ Электронные блоки управления (ЭБУ/ECU)
- ↳ АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos
- ↳ SRS Airbag
- Куплю / продам / отдам (частные объявления)
- ↳ Автомобиль
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 6
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Шины и диски
- ↳ Аксессуары и все остальное
- Всякая фигня
- ↳ Болтовня о всем на свете
- ↳ Шутка юмора
- ↳ Xedos фото
- ↳ Бабушкин сундук
- ↳ Архив тем 2005-2010