Лямбда зонд/датчик кислорода/oxygen sensor - общая тема
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
ЮРКА
ты форум читаешь или только пишешь?
ты форум читаешь или только пишешь?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
ЮРКАЮРКА писал(а):а это бош можно ставить в родную клемму?ничего не переделывая?
надо разобрать разъём родной и ТАЗБОШ и перевставить контакты из одного в другой (отломать и перепаять как вариант). Серый отдельно на массу под ближайший болт. Резьбы совпадают без переделок. После замены двух лямбд расход по маршруту Харьков - Нальчик - Харьков на майские получился 7.4 л\100км. Ещё и кондишн днём работал.
Xарьков, KF 2.0-V6 97г.в., KONI, МКПП, ABS, Climat, 2 SRS, омыватель фар, скл. зеркала, эл. сиденья, 173000, LOTOS H-Sint 10w40+ER, Xenon 4500.---/была в Днепре у Hiddenman/ следующий?
Николай 307 SW 2.0, злобный модератор [External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
Николай 307 SW 2.0, злобный модератор [External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
- Admin
mazdik
На буксире ехали на холостых Расход такой из-за кондея
На буксире ехали на холостых Расход такой из-за кондея
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
- Мазда MS-8
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Efini ms-8
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Новосибирск
вопрос?????
у меня четырех проводные а я купил трех проводные. я смагу их подключить?????????????
у меня четырех проводные а я купил трех проводные. я смагу их подключить?????????????
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
Теоретически - сможете..
В "состав" лямбда-зонда, входит сам чуствительный элемент, и подогреватель.
И элемент, и подогреватель "коннектятся" на массу (GND), и остаётся сигнальный провод (2) от элемента лямбды, и силовой провод (3) от подогревателя.
А в четырёхконтактном, там просто не соеденены в общую "точку" (GND) вторые контакты от подогревателя и элемента, а "выведены" наружу
Трёхпроводной:
(1)-----<элемент>--------|G
(2)-----<подогре>--------|N
(3)---------------------------|D
Четырёхпроводной:
(1)------<элемент>--------(3)GND
(2)------<подогре>--------(4)GND
bmw x5 , e-70
- Мазда MS-8
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Efini ms-8
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Новосибирск
AudiS6
спс за разъяснение, но не стал заморачиваться поехал доплатил и поменял на 4-х проводные
спс за разъяснение, но не стал заморачиваться поехал доплатил и поменял на 4-х проводные
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
Купил универсальный NTK OZA624-E4 четырёх проводной. Причина расход 20л на 100км АИ95 бензина, при резкоми нажатии на газ звон пальцев. Сейчас на 92 тянет лучше чем на 95. Двигатель стал более активнее откликаться на акселератор.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Re: ЛЯМБДА-ЗОНД ...
А я вот недавно завалил ТО из-за повышенного выхлопа (в Англии с этим строго)... Техники долго ломали голову, в итоге предложили поменять эти самые лямбда-зонды (их две штуки на V6). В Мазда-сервисе хотят 300 английских фунтов за пару (т.е. где-то 450 долларов), плюс еще половину от этой суммы за установку , при том что они не дают никакой гарантии что после установки выхлоп станет лучше Потыркался в различных онлайн магазинах и нашел в нескольких местах б/у (но якобы рабочие) зонды за 50-70 фунтов. Не уверен что это лучшее решение, но по крайней мере для теста попробую установить такие в надежде что выхлоп улучшится....
Xedos 6 SE V6, 1994
- Admin
Нафиг!gorbick писал(а):б/у (но якобы рабочие) зонды
e-bay.
NGK трех или четырех проводные ищи универсальные
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
апупетьgorbick писал(а):300 английских фунтов за пару
мы ездим на жигулевских лямбдах по 32 доллара за штуку
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Возможно тупой вопрос... и все-же. Любой юниверсал 4-проводной подходит? Или нужно именно NGK и Бош? Вот, к примеру, нашел на e-bay некий универсал, 4 провода, пишут что если на моих сенсорах четыре провода - два белых, черный и серый (что похоже на правду) - то в 95% случаев подходит. Только вот, судя по своей невезучести, я как раз попаду в оставшиеся 5% Дополнительно написано, что это "Zirconia type sensor" и он не заменяет "Titania" и "Planar" сенсоры. Без понятия, что эти термины означают Т.е. там даже подробно описано что такое Zirconia сенсор (если вкраце, то его работа основано на твердотельной ячейке Нернста), но как я должен понять что мой сенсор именно Zirconia
Вот собственно линк на один из таких сенсоров:
[External Link Removed for Guests]? ... AQ:GB:1123
Вот собственно линк на один из таких сенсоров:
[External Link Removed for Guests]? ... AQ:GB:1123
Xedos 6 SE V6, 1994
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
тоже искал на ибее. но почитав все ветки про лямбды пришел к выводу что заменитель надо покупать предварительно померив тестером сопротивление нити подогрева,чтобы не нагружать блок управления чрезммерно малым сопротивлением.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
gorbick
имхо бери цешку или тестер, что одно и тоже. вперёд мерить сопротивление на проводах. поверь кто ищет тот всегда найдёт!
имхо бери цешку или тестер, что одно и тоже. вперёд мерить сопротивление на проводах. поверь кто ищет тот всегда найдёт!
X6, 2.0, АКПП, 93г.в. , тюнинг: и так ништяк.
SERYN
Вот тут пожалуйста немного по-подробнее... Есть четыре провода: два белых, один черный и один серый... Какие из этих двух идут на подогрев? Т.е. между какими двумя контактами надо мерять сопротивление???
Так, разобрался. Два белых проводах идут к подогреву. На холодном зонде у меня сопротивление 7 ом... вопрос теперь какое сопротивление на всех этих ебаевских зондах
Вот тут пожалуйста немного по-подробнее... Есть четыре провода: два белых, один черный и один серый... Какие из этих двух идут на подогрев? Т.е. между какими двумя контактами надо мерять сопротивление???
Так, разобрался. Два белых проводах идут к подогреву. На холодном зонде у меня сопротивление 7 ом... вопрос теперь какое сопротивление на всех этих ебаевских зондах
Xedos 6 SE V6, 1994
gorbick
я уже както подходил с таким же вопросом к ребятам на форуме:
viewtopic.php?p=74816#74816.
несколько НО : порыскай в FAQ-е т.к. у меня движка KF (при 60 градусах, короче при комнотной температуре сопротивление 6 Ом) провода белые.
пошукай на форумах должно быть хоть чтонибуть.
Я щитаю ребята здесь мазёвые помогут
я уже както подходил с таким же вопросом к ребятам на форуме:
viewtopic.php?p=74816#74816.
несколько НО : порыскай в FAQ-е т.к. у меня движка KF (при 60 градусах, короче при комнотной температуре сопротивление 6 Ом) провода белые.
пошукай на форумах должно быть хоть чтонибуть.
Я щитаю ребята здесь мазёвые помогут
- Soltys
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6, 2.0, МКП
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина
на 2.0 нжк универсальный подойдет а на 1.6 (Б69) какая лямда подойдет или без разницы что на 2.0 что на 1.6
mazda Xedos 6 / уже двигатель 2.0 KF / 1994 / МКПП / климат контроль/ круиз контроль / алькантра /
А где вопрос?
Разница есть 2.0 и 1.6
Разница есть 2.0 и 1.6
- Soltys
- Новичок
так какая универсальная лямда подходит к 1.6 ?
mazda Xedos 6 / уже двигатель 2.0 KF / 1994 / МКПП / климат контроль/ круиз контроль / алькантра /
ребята лепят от тазабош,но там сопротивление ниже кажется
Про лямбды на В6.
[External Link Removed for Guests] ... d=28&sr=38
За 20$ можно и на экзисте заказать и не морочить себе голову Тазобошами и подойдет или нет.
[External Link Removed for Guests] ... d=28&sr=38
За 20$ можно и на экзисте заказать и не морочить себе голову Тазобошами и подойдет или нет.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
hunter Не факт, этот заменитель мог попасть в отбор только потому, что его производитель написал "универсальная", но она может являться таковой только для узкого круга моделей. ИМХО это любимый косяк Экзиста!
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
D38
Все может быть.
А для точности надо спросить у предстовителей экзиста в регионе. И через них заказать.Немного дороже правда будет.И если что,то это их косяк.
Все может быть.
А для точности надо спросить у предстовителей экзиста в регионе. И через них заказать.Немного дороже правда будет.И если что,то это их косяк.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
- Soltys
- Новичок
в моем регионе к сожелению нету представителя [External Link Removed for Guests], дал вин авто то пока бредлагаю бош пятипроводный з какойто перемычкой сегодня должны еще уточнить может еще какието будут варианты, а так hunter спасиба за ссылку искал там на екзите лямды но так и не нашол где они там .............
Позванил представителям Exist-а в Курске. Ну так вот по номеру бьется для двигателя 2,0, но попрасили дать мой VIN, а я сегодня пешком.
Скорее всего он подойдет и на 2,0 и на 1,6.
Завтра возму VIN и узнаю точно.
Скорее всего он подойдет и на 2,0 и на 1,6.
Завтра возму VIN и узнаю точно.
Вот и настала пора мне меня лямбду - купил тазобош 4-х контактный. Поменять то я его поменяю. Два белых провода подсоединяме к этим же белым проводам (какой из их правый-левый я думаю похер), черный на черный но встает вопрос что делать дальше. Вы скажете - "обнули мозги". А как это сделать без приобора?
Какие операции нужно провести и в какой последовательности. Устал уже поиском работать - может кто подскажет как. Клема акума ситуацию не спасет?
Какие операции нужно провести и в какой последовательности. Устал уже поиском работать - может кто подскажет как. Клема акума ситуацию не спасет?
X6 1.6 1995г. Agip 10W40, люк, без спойлера, бордовая, МКПП - жалко до слез, но пришлось продать
Прикупил 2 ведра
Peugeot 406 2.0 HDI 110лс 99г.
Peugeot 406 2.0 HDI 110лс 2000г.
С климатами, попогреями, БК и прочими штуками.
Прикупил 2 ведра
Peugeot 406 2.0 HDI 110лс 99г.
Peugeot 406 2.0 HDI 110лс 2000г.
С климатами, попогреями, БК и прочими штуками.
- Soltys
- Новичок
посмотри здесь: тут админ описал как обнулить post28249.html?hilit=%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%