Доброго и хорошего всем !
Как менялось масло, а также попутно модернизировалась прокладка поддона я писал здесь:
[External Link Removed for Guests]
Попутно было решено сменить и прокладку поддона АКПП. Я не знаю, как на братьях Кседосах выглядит, но на MS-8, балка, на которую опираются две подушки (двигателя и АКПП соответственно) очень неудобно закрывает болты поддона коробки. Решено было ее аккуратно открутить, а чтоб страшно небыло, перед откручиванием гаек под нее был подставлен домкрат, дабы все что к ней крепится не рухнуло нам на головы

Открутили только подушки и передние гайки, этого хватило, чтобы оттянуть балку и вставить держатель с головкой на 10. Масло не сливали, поскольку пробку в окрестностях поддона и на нем самом просто не обнаружили, а откручивать все что попало небыло желания ))). Короче, подставили тазик, приоткрыли поддон, потом сдернули его и он вместе с 2-2,5 литрами масла упал в таз. Магниты были без признаков металлической стружки, но в черном графитоподобном "мохе", насколько это хорошо или плохо могу лишь догадываться, может кто знает - поделитесь опытом

Следом, пока я чистил магниты и поддон, добрый друг Алексей открутил и извлек фильтр с уплотнительным колечком. Фильтр был прополоснут изрядным количеством 646 растворителя, вытряхнут и высушен насколько это было возможно в 2 часа ночи и без пива

Резинка уплотнителя тоже была промыта, одета на фильтр и установлено все обратно. Прокладка на поддон за неимением в нашем городе ничего подобного, была вручную изготовлена из паронита, обезжирена, обмазана серым герметиком ABRO и установлена на поддон. Масло из тазика слито в пластиковую бутылку, примерно определен объем и залито столько же свежей ATF Ликви Моли Dexron IID, что в АКПП было залито и до этого. Через неделю правда было с ужасом выяснено, что с объемом ATF мы просчитались, еле-еле кончик щупа был в масле при заведенном и прогретом двигателе (ниже отметки 20 град. Цельсия). Срочно было залито все что осталось от купленного ранее:). Немного не хватило, завтра поеду покупать доливку. Течей нет!!! (снова тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.