Машина не тормозит.Срочно!!!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Fisan
- Новичок
- Модель машины: mazda XEDOS 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия/Белгород
Машина не тормозит.Срочно!!!
Здравствуйте! проблема вот в чем: еду вечером, 22-00 (и это хорошо), подъезжаю к кольцу, кругу, кому как нравится, на кольцо въезжает машина, я притормаживаю, а машина едет дальше, педаль тормоза как-будто во что-то уперлась (по ощущениям когда жмешь на педаль тормоза на не заведенной машине), отпускаю педаль тормоза, нажимаю снова (волосы даже на ж...пе наверно посидели) машина начинает тормозить, педаль нажимается нормально. Дальше снова, нажимаю на педаль тормоза, педаль не давится, машина едет, отпустил педаль, нажимаю, нажимается нормально, машина начинает тормозить.
На форуме нашел только это:
Днепр писал(а):и педаль такое ощущение как будто деревянная
Admin: оппа.. неа, не в воздухе дело.
если педаль колом стоит, а машина не реагирует, тут 2 варианта - или вакуумник глючит
или суппорта все померли сразу
Может ли это быть причиной моей проблемы и как проверить вакуумник на глюки? И что еще может быть у меня с тормозами? (колодки собираюсь менять, но уверен дело не в них, а за одно и ремкомплекты прикупить для переборки суппортов).
Всем спасибо за ответы!
На форуме нашел только это:
Днепр писал(а):и педаль такое ощущение как будто деревянная
Admin: оппа.. неа, не в воздухе дело.
если педаль колом стоит, а машина не реагирует, тут 2 варианта - или вакуумник глючит
или суппорта все померли сразу
Может ли это быть причиной моей проблемы и как проверить вакуумник на глюки? И что еще может быть у меня с тормозами? (колодки собираюсь менять, но уверен дело не в них, а за одно и ремкомплекты прикупить для переборки суппортов).
Всем спасибо за ответы!
mazda xedos 6, V 6, 2,0 литра, 144 л.с., МКПП, 1993 г.в. [External Link Removed for Guests]
- Fisan
- Новичок
Re:
сам это понимаю, но больше похожего не смог найти.TemaSL писал(а):Ну я не профи конечно, но думаю все 4 суппорта из строя за раз никак не могут выйти
mazda xedos 6, V 6, 2,0 литра, 144 л.с., МКПП, 1993 г.в. [External Link Removed for Guests]
- Fisan
- Новичок
Re:
было бы хорошо, если бы приехал, нашли и сделали. А то у нас же сервисмены все умные, начинают разводить и придумывать то, чего по факту нет. Для примера, звоню одним на сервис, говорю надо двигло посмотреть, не нравится как работает, один из мастеров отвечает, нормочас стоит 1200 рублей, приезжай посмотрим. Я говорю сколько может занять осмотр по времени? Он мне а хрен его знает, и рассказывает: "Приехал к нам на девятом кседе, двигло осмотрели, сняли поддон, а там все печально. Заказали ему двигатель, установили, все с работой обошлось 140 000 руб. Ездит не нарадуется. У меня сразу желание к ним ехать пропало. Зато мучает вопрос, что ж за двигатель такой и сколько они его ставили что все 140 000 руб. вышло? Блин это ж еще одну машину можно на эти деньги купить. У нас в городе так, надо продать или что-то сделать, взять с клиента как можно больше бобла и жить месяц припеваючи. Работать суки не хотят. Вот и приходится с друзьями в гараже самим все делать, начитавшись форумов и драйв2.Юрий писал(а):Не ищи ничего похожего, а бегом на подъёмник на СТО
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Страна/город: Калининград
Fisan
Юрий безоговорочно прав...с тормозами шутки очень плохи! Если дорога жизнь и машина - срочняк на сервис.
[Local Link Removed for Guests]
Юрий безоговорочно прав...с тормозами шутки очень плохи! Если дорога жизнь и машина - срочняк на сервис.
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
- Fisan
- Новичок
Re:
У нас город 350 000 население, во всех структурах, кроме АДМИНИСТРАЦИИ области и города, текучка. Нормальных сервисов нет, хотя есть один, я пригнал по электрике сделать кое что, они помялись и не стали делать, наши кседы для многих просто загадка, так как работают молодые пацаны. На одном меня вообще убили, спросили это что, китаец?valve писал(а):Fisan
- Fisan
- Новичок
Re: Машина не тормозит.Срочно!!
вот что мне Саня DirectiV подсказал цитирую "клапан в шланге на вакум заклинивает, этот шланг идет от впускного коллектора к вакуумному усилителю тормозов…клапан не видно потому что он внутри шланга". Может быть оно?
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: славный город Белгород
Солидарен с автором по поводу наших Белгородских сто. Приезжаешь и говоришь им какая у тебя проблема. Ну там дергается, троит или еще чего. А они ВСЕ говорят давай форсунки помоем. При этом даже капот не просят открыть. Ездил искал где зажигание мне выставят, так все говорят, что оно электронное и не берутся.
Xedos6, 1.6, мкпп
-
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: КУРСК
У нас в городе такая же борода,то гофру за ними прикручиваешь,то провода подключаешь...Rain писал(а):Солидарен с автором по поводу наших Белгородских сто. Приезжаешь и говоришь им какая у тебя проблема. Ну там дергается, троит или еще чего. А они ВСЕ говорят давай форсунки помоем. При этом даже капот не просят открыть. Ездил искал где зажигание мне выставят, так все говорят, что оно электронное и не берутся.
V6 2.0 АКПП 1996г
- valve
- Заслуженный
Не видел там никакого клапана (и на схемах просто патрубок нарисован - CA09-43-630)...обычный шланг вроде на вид.Fisan писал(а):клапан в шланге на вакум заклинивает, этот шланг идет от впускного коллектора к вакуумному усилителю тормозов…клапан не видно потому что он внутри шланга"
Ну ты его сними попробуй продуть в разные стороны...может действительно что-то мешает.
- Александр_01
- Гуру форума
- Страна/город: Украина, Запорожье
Не думаю, что педаль прямо уж таким колом без вакуумника становится, что нажать не возможно и не тормозит совсем. Больше похоже на механическую поломку. Посмотри из салона на привод педали. Может шток куда упирается.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- valve
- Заслуженный
Ошибаешься, как раз именно такой эффект и будет! Никогда на галстуке не катался на заглушенной машине? То еще веселье!Александр_01 писал(а):Не думаю, что педаль прямо уж таким колом без вакуумника становится, что нажать не возможно и не тормозит совсем.
Ну бутылка из под воды, закатившаяся под педаль - это классикаАлександр_01 писал(а): Посмотри из салона на привод педали. Может шток куда упирается.
- Александр_01
- Гуру форума
Ну на мазде миловал, а вот на 2106 у меня была езда без вакуумника. Да, сложно, но когда бампер приближается и чечя сжимается продавливается и такая
Сейчас эту втулку у меня на Ксюхе на педали сцепления раздолбало. Не клинит конечно, но скрипит ужасно.
В нашей еще не лазил. Опять же по Ваз. От педали идет шток, который упирается в толкатель вакуумника как раз на границе между кузовом и подкапотным пространством. Если втулку раздолбало и его перекосило, то может быть и такое.... хотя выход из строя патрубка или самого вакуумника более вероятен.Ну бутылка из под воды, закатившаяся под педаль - это классика
Сейчас эту втулку у меня на Ксюхе на педали сцепления раздолбало. Не клинит конечно, но скрипит ужасно.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- valve
- Заслуженный
Да, двумя ногами в пол и начинает тормозить... уж больно похоже на описание проблемы в начале темы.Александр_01 писал(а):Да, сложно, но когда бампер приближается и чечя сжимается продавливается и такая
Тут действительно вариантов не так много. Начать стоит с вакуумной кастрюльки, ИМХА.
- Fisan
- Новичок
В продолжении темы:
Приехал домой, полез по совету Сани в тот узел и что я увидел трубка была порвана в хлам держалась за счет хомута.
Приехал друг и мы поехали в магазин, искать что-нибудь изогнутое под 90 градусов, нашли вот такую приблуду от газа (от волги или от газели) отпилили с концов, чтобы уменьшить длину и чтобы снять резьбовые соединения, потом я чуть развальцевал получившейся предмет, обрезал трубку с машины, а на другой конец (в хорошем смысле слова) одел новую трубку, которая давно валялась в багажнике, стянули хомутами и получилось вот так Кстати вот на фото отмечен клапан, он оказался рабочим Потом по месту подрезали новую трубку и инсталировали сей предмет на место Понимаю что сейчас полетят в меня помидоры и слова типа так ездить нельзя, но первый заезд показал что педаль тормоза стала как и прежде и даже нажимается легко, на небольшой скорости машина останавливается как вкопанная. И пропала вибрация, которая последнее время меня одолевала, я думаю в эту трубку был подсос воздуха. Завтра будем тестить результат более основательно, но осторожно.
Теперь внимание вопрос: Где можно купить эту трубку или кто может продать ее?
Приехал домой, полез по совету Сани в тот узел и что я увидел трубка была порвана в хлам держалась за счет хомута.
Приехал друг и мы поехали в магазин, искать что-нибудь изогнутое под 90 градусов, нашли вот такую приблуду от газа (от волги или от газели) отпилили с концов, чтобы уменьшить длину и чтобы снять резьбовые соединения, потом я чуть развальцевал получившейся предмет, обрезал трубку с машины, а на другой конец (в хорошем смысле слова) одел новую трубку, которая давно валялась в багажнике, стянули хомутами и получилось вот так Кстати вот на фото отмечен клапан, он оказался рабочим Потом по месту подрезали новую трубку и инсталировали сей предмет на место Понимаю что сейчас полетят в меня помидоры и слова типа так ездить нельзя, но первый заезд показал что педаль тормоза стала как и прежде и даже нажимается легко, на небольшой скорости машина останавливается как вкопанная. И пропала вибрация, которая последнее время меня одолевала, я думаю в эту трубку был подсос воздуха. Завтра будем тестить результат более основательно, но осторожно.
Теперь внимание вопрос: Где можно купить эту трубку или кто может продать ее?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- valve
- Заслуженный
Почему... нормально сделал, молодец! Только перемудрил с этой железякой, ИМХО, я бы еще проще сделал - вырезал из старого шланга клапан, выкинул бы его нах...и подобрал кусок бензостойкого шланга (в бухтах в автомагазинах продаются по метражу разного диаметра), воткнул бы клапан в него и вуаля - неоригинальный аналог готов! (осталось зажать хомутами в штатных местах.Fisan писал(а):Понимаю что сейчас полетят в меня помидоры и слова типа так ездить нельзя
Я писал тебе её код чуть выше, если ты обратил внимание, но цена новой тебе не очень понравится....имхо, зачем оно тебе - езди дальше, сделал нормально вроде ну или если не уверен в своей конструкции сделай, как я описал выше - шланг будет полностью новый и исключит повторный прорыв в неожиданный моментFisan писал(а):Теперь внимание вопрос: Где можно купить эту трубку или кто может продать ее?
Удачи
- Rain
- Бывалый
- Страна/город: славный город Белгород
Вот и подсос воздуха через эту траблу. Вот и вибрация при нажатии на тормоз. Завтра полезу посмотрю этот клапан у себя)
Xedos6, 1.6, мкпп
- Александр_01
- Гуру форума