вот и хочу провести сл. процедуры:
1) промыть форсунки
2) сделать раскоксовку колец
3) разварить глушитель и почистить саму бочку
4) заменить лямбда зонды
по сему по вопросы :
1) ктонибудь так пробовал ?
[External Link Removed for Guests]
вопрос к тому, что недавно знакомый промывал форсунки на тоёте - снял, замочил в жидкости для очисти карбюров(90руб) поставил обратно, говорит изменилась динамика, стала жрать на 1-2л бензу меньше
Как без Wynns самому промыть форсунки ?
У меня не работала одна форсунка вообще и этот способ помог основательно. Итак, покупаем два балона с очистителем карбюратора аэрозольного типа с тонкой трубкой, желательно импортный. Откручиваем топливную шину, нужно открутить 3-4 болтика - на мазде с двигателем FS, это можно сделать за 5 минут. Вынимаем форсунки, на трубку очистителя мастерим уплотнение, чтобы оно плотно входила во входное отверстие форсуни, последний раз я просто подмотал на трубку изоленту. Вставляем трубку в форсунку(держим над какой-нибудь емкостью), цепляем на нее 12 вольт и давим на распылитель. Давление там изрядное и судя по-всему поболее штатного. На одну форсунку тратим полбалона. Вроде бы все. Ставим все обратно, все резинки надо смазать(я смазывал моторкрой, но говорят надо бензином). Самое замечательное что двигатель не работает на отраве вроде Винса и не губит масло. Вся процедура занимает минут сорок, хотя на V-образных двигателях, возможно замучаешься форсунки доставать.
второй знакомый услышав данную версию, сказал, что это фуфло. т.к. в соплах форсунки и в самой рейке все равно грязь осталась, да и не факт, что на мазде колечки-прокладки не поврежу. предложил по своей методе: есть у него самодельное устройство, берется банка. туда выливается пару балонов винса, в банку ложится бензонасос (конечно сторонний) от бензонасоса подключается к подаче в рампу толпивной рейки, обратку - сливаем в другую баночку. заводится бензонасос 12в и заводится машина. поначалу работает хреново, кашляет, чихает, потом стабилизируется. ну и работает пока винс не станет подходит к концу. если винс с обратки нормальный можно пропустить по второму кругу.
НО тут вопрос: на KF 1 V-образном 2 рейки топливные ? а где тогда тройник, который делит подачу на обе рейки ?
И вобще вопрос - кто как мыл ? )
p.s. просьба про ультразвук и сервисы не обсуждать.
2) кто как раскоксовывался ?
мне предложили залить в поршня *жидкость* на сутки, потом высосать шприцом с трубкой остатки, покрутить стартер. завернуть свечи и (желательно) на буксире ехать в станцию замены масла, через 2-3тыщи км заменить масло опять
в качестве *жидкости* предлагается: керосин, химию, соляру
что лучше, кто как пробовал ?

p.s. просьба про сервисы и про разбор движки не обсуждать.
3) ну а данный вопрос встал после того как заваривал дырочку на тракте глушителя. сварщик попросил завести машину, видимо чтобы найти откуда идет дымок. потом начал варить - обороты начали плясать от 0.2 до 2.0. когда все заварил обороты стабилизировались. выключил машину. спросил что за глюк был, говорит скорее всего у тебя гдето забито, т.к. катализатор у меня пробитый уже, то скорее сама бочка глушителя, и вот вопрос: ктонить разбирал эту бочку ? что тама внутри то хоть есть ? ато сварщик сказал можно раварить обе стенки вытащить содержимое (типа там сетки, и он не раз чистил подобное) почистить, и заварить все обратно. вся процедура займет около 1500руб и 2часов работы.
посмотрел на japancats бочка глушителя 77$ стоит, да и объемная она, доставка еще баксов в 30 выйдет.
4) продаются у нас лямбда зонды универсальные 1-2-3-4 проводные фирмы название не помню, но чтото похожее на NGK.
вопрос: сколько всетаки на KF проводов, если машина 92года ? легко ли их тама открутить, ато говорят задний сложно. проводки скручивать или паять ?
вот прошу советов )
p.s. возд. фильтр поменял. (400руб) неоригинал.