Monach, слушай меня и советское радио!
Х6, как и многие машинки, замечательный аппрат. Но только, если не убит. Кстати, пока не забыл, по твоей ссылке - аппарат замечательный, но вот с круиз контролем у него трабл. Впрочем такой же, как и у меня (я когда брал свою это знал, но надеялся починить), т.е. он есть - блоки, там и вся фигня, а вот кнопок управления на руле нет, что может говорить о том, что машинка была бита, сработала подушка и руль поменяли на другой, но без кнопок. Хотя биты они все! Я небитой не видел, вопрос как бита и как сделана. Моему товарищу его хороший товарищ пригнал прям из Германии с уверениями, что не бита. Не зная, внешне фиг определишь, но была бита. А увидеть мог бы даже чайник. Мы когда сравнивали свои - у меня есть все шильдики сзади, а у него нет Х6 и mazda. А на моей ваще задние фонари разные были - с желтым и белым поворотником. А я это только под конец заметил.
Круиз может тебе и не нужен, можешь наплевать, но меня иногда напрягает. Даже на нашем МКАДе по вечерам-ночам не помешал бы. Я даже эти кнопки отдельно купил, но он у меня все равно не работает. Видно проблема глубже, а найти грамотного электрика практически невозможно. Правда я не обращался в официальные сервисы, но ну его нафиг, по-миру пустят! Салон кожаный предполагает наличие подогрева сидений. На 90% Маздах он не работает, а восстановить вроде как недешево. На твоем варианте похоже только водительское с подогревом. Вообще, обслуживание мазды недорого стоит, не дороже, а зачастую и дешевле других иномарок. Это не относится к ремонту двигателя - все-таки V6. Единственно чё дешево - поменят масляный клапан.
Следует обратить внимание на кондиционер. Последний надо проверять тщательно. Да все надо проверять тщательно! Любая неисправность, даже мелкая, если тебе на нее не наплевать, выльется в гимор просто потому, что запчасть хрен найдешь. Или она будет оригинальной. И если что-то неисправно, сложно рассчитывать на простой ремонт. Да взять теже лампочки в панель - родные на вес золота, вот все и извращаются. Ващето для себя заметил, что японская техника даже самая хорошая годам к 10 начинает умирать по всем фронтам. Не рассчитывают их на больше. У меня не было электрокорреткоров в фарах, заметил позже. Ну они мен и не нужны.
Далее, ручник. Все на этом форуме ламеры!
Ручником надо пользоваться и он не закиснет. Я всегда им пользуюсь на светофорах, в пробках, нахрена свою ногу тормозом напрягать? Единственное, на долгих стоянках не пользую. Правда правый трос менял. Но это не проблема и не дорого.
ПТФ - мне пофигу как они светят. Они для тумана. Для света фары есть, красивые по форме, но гавеные по содержанию. Все ксенон ставят. Меня жаба душит. ПТФ у меня всегда горят, чайников распугивать.
Управляемость. Мне не нравится. Может это от старости? На новых не ездил.
Плавает по дороге как шаланда. Расслабиться не дает, постоянно ловишь. Не знаю как у других. ИМХО, моя бывшая 2108 в этом плане была гораздо лучше. Правда надо отметить, что очень терпелива наша маська к заносам. Долго терпит измавательства и если ее заносит, то прогнозируемо.
Вот что нужно отметить - климат-контроль. Это сказка! Лучше не встречал! Правда он не на всех стоит. Может и просто кондишин. На твоей вроде климат. Если циферки с градусами есть, то климат.
Масложор. Масло заливаем как бензин.
Жрет у всех практически. У меня - 4л на 10000. Нормально, пока укладываюсь в допуски и посадки. Масло в маськи - тема отдельного сайта и форума.
Кузов - к коррозии устойчив.
Двигатель. На 1.6 не ездил, но уверен, что для Кседоса только 2.0! 1.6 оставьте 626-ым! Кседос он и с 2.0 если старенький, не особо динамичный. По паспорту сотка за 9,3, но у меня быстрее 12 не получается. При этом в сервисе уверяют, что вполне нормальная динамика. Кстати, проверь у своего знакомого, за сколько он сотку возьмет?
Оптика - дорогая. Но вроде если не бить, сама не раскалывается. Камню в нее трудно попасть.
Цена. Дороговато. Платим за дизайн. В сонове - 626 мася, на которой и климат бывает и движки V6.
ИТОГ. Красивая зараза. Если бы я не был эстет, взял бы 626.
Добавлено им же спустя 1 минуту 8 секунд:
Kinder Опять средний класс?!!!
Может у тебя все-тки з/п 100К в год?
P.S. AIRбэга пассажира в предложенном варианте нет.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю