Настройка трамблера страбоскопом B6 1.6

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
TemaSL
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6, B6 1.6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Асбест

Настройка трамблера страбоскопом B6 1.6

Сообщение TemaSL »

Всем привет, проблема следующая, поменял я ремень ГРМ и теперь (как я думал) надо выставить трамблер по страбоскопу , но обзванив несколько автосервисов мне сказали что у меня на инжекторе зажигание на трамблере выставляется автоматически и когда его крутишь это только регулируешь октановое число, так вот мне интересно правда ли это ничего не значит и надо ехать на диагностику что бы тебе всё настроили или просто у нас в городе мастера "не делекие" ? Заранее спасибо :)
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

TemaSL писал(а):на инжекторе зажигание на трамблере выставляется автоматически
при настройке-автоматическое регулирование отключают!
спросишь: "как", отвечу: "покури форум, поброди по факе."
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
TemaSL
Новичок
Новичок

Re:

Сообщение TemaSL »

Home_Maker писал(а):
TemaSL писал(а):на инжекторе зажигание на трамблере выставляется автоматически
при настройке-автоматическое регулирование отключают!
спросишь: "как", отвечу: "покури форум, поброди по факе."
А зачем его отключать и настраивать в ручную если он автоматически выставляется ? объясни пожалуйста
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Тебе нужно выставить зажигание или ты просто зашёл пообщаться на форум?
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
TemaSL
Новичок
Новичок

Re:

Сообщение TemaSL »

Юрий писал(а):Тебе нужно выставить зажигание или ты просто зашёл пообщаться на форум?
Если бы я хотел пообщаться то позвонил бы своим друзьям, а не создавал тему на форуме, надеюсь я ответил на твой вопрос
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

TemaSL писал(а):А зачем его отключать и настраивать в ручную если он автоматически выставляется
телевизором пользовался? (не вдаваясь в тех. подробности АПЧ) Есть настройка на канал, есть точная подстройка: +- чуть-чуть. Так вот "он автоматически выставляется"-это как раз то самое чуть-чуть.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
TemaSL
Новичок
Новичок

Re:

Сообщение TemaSL »

Home_Maker писал(а):
TemaSL писал(а):А зачем его отключать и настраивать в ручную если он автоматически выставляется
телевизором пользовался? (не вдаваясь в тех. подробности АПЧ) Есть настройка на канал, есть точная подстройка: +- чуть-чуть. Так вот "он автоматически выставляется"-это как раз то самое чуть-чуть.
Понятно, а есть ли смысл в этой подстройке ? и выставляется оно через компьютер как я понимаю ?
TROLOLO
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1996
Страна/город: КУРСК

Re: Re:

Сообщение TROLOLO »

TemaSL писал(а): Понятно, а есть ли смысл в этой подстройке ? и выставляется оно через компьютер как я понимаю ?
Неа,ты же сам написал-стробоскопом.Метки проверь и узнаешь нужна тебе настройка или нет.
V6 2.0 АКПП 1996г
TemaSL
Новичок
Новичок

Re: Re:

Сообщение TemaSL »

TROLOLO писал(а):
TemaSL писал(а): Понятно, а есть ли смысл в этой подстройке ? и выставляется оно через компьютер как я понимаю ?
Неа,ты же сам написал-стробоскопом.Метки проверь и узнаешь нужна тебе настройка или нет.
Метки на трамблере ? Я там только с одной стороны стрелочку увидел, а с другой ничего :(
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Зажигание выставляться стробоскопом с перемычкой в диагностическом разъеме. Дальнейшее "автоматическое" регулирование происходит +/- несколько градусов. Т.е. если стробоскопом правильно не выставить, то автоматика не поможет. Как именно выставлять у тебя ХЗ, т.к. у меня 2.0. Делается это можно сказать 1 раз в жизни двигателя. Поэтому проще заплатить 10.у.е. электрику и не париться.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
TemaSL
Новичок
Новичок

Re:

Сообщение TemaSL »

Александр_01 писал(а):Зажигание выставляться стробоскопом с перемычкой в диагностическом разъеме. Дальнейшее "автоматическое" регулирование происходит +/- несколько градусов. Т.е. если стробоскопом правильно не выставить, то автоматика не поможет. Как именно выставлять у тебя ХЗ, т.к. у меня 2.0. Делается это можно сказать 1 раз в жизни двигателя. Поэтому проще заплатить 10.у.е. электрику и не париться.
Понял, спасибо :)
Rain
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: славный город Белгород

Re: Настройка трамблера страбоскопом B6 1.6

Сообщение Rain »

Господа, а что при замене ремня грм сбивается зажигание???
Xedos6, 1.6, мкпп
TemaSL
Новичок
Новичок

Re: Настройка трамблера страбоскопом B6 1.6

Сообщение TemaSL »

Rain писал(а):Господа, а что при замене ремня грм сбивается зажигание??
Просто у меня как я думаю ремень ГРМ стоял не совсем правильно, и после того как я его поставил то появилась надобность и выставлять зажигание по новой
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»